white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Про метод Путина
Yoda
special_i_st
Многие не раз отмечали в действиях нашего Президента определённую методу: предложение заимовыгодного решения, в случае отказа "наказание" и предложение менее выгодного варианта и т.д. с понижением выгодности.

Мне пришла в голову другая аналогия в духе времени - инструкция по применению табельного оружия при задержании.

Голосовое предупреждение.
Выстрел в воздух.
Выстрел по ногам.
Огонь на поражение.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Интересно, сегодняшняя его встреча с Олландом - это голосовое предупреждение или выстрел в воздух?

Голосовое МИД озвучивал. А отказ от ЮП вполне мог быть предупредительным выстрелом в воздух.

Edited at 2014-12-06 12:07 pm (UTC)

Тут надо всё-таки учитывать разные масштабы времени и все эти события могут быть всё тем же голосовым предупреждением. Ну или его эхом.

Если вы намекаете на "Путин как собачонка прибежал в аэропорт", то вынуждена вас разочаровать. Это обычная практика незапланированных заранее встреч глав государств. По протоколу дальше спец вип зоны в аэропорту таких посетителей не пускают. Как минимум из-за невозможности обеспечить должную безопасность проезда до белокаменных палат с участием собственной охраны гостя.

Почему вдруг Олланд внизапно попросил аудиенции у Путина - а в таких случаях именно _просят_ - это конечно предмет для размышлений. Но вряд ли по теме "путенструсил-путенслил"

Ненене.
Не надо мне приписывать то, чего я не говорил.

Тогда это не выстрел и не голосовое предупреждение. А сотое подтверждение "мы занимаем такую то позицию и вы можете лопнуть"

Пистолет себе к виску или в рот не рассматриваете?

Отсутствие своей технологической зоны и собственной финансовой системы - это основа суверенитета?

Собственная, полностью суверенная финансовая практически невозможна пока деньги не обеспечены реальным продуктом. А у нас половина бюджета от продажи нефти, а с учётом газа и экспорта оборонки так подавляющая часть.
Всё остальное крохи.
Виновата в этом далеко не ЭСН. А все попытки свалить вину на неё есть просто стремление прикрыть свою вину/провалы и уйти от ответственности.

Столько лет патриотических разглагольствований и никакой практической работы.
Где планы и работа губернаторов? Где детальный план промышленной революции от МЭР? Где наш "План ГОЭЛРО"?
Исполнительная власть столько лет решала свои собственные шкурные интересы, а как прижало решили найти крайнего и свалить на него (на неё) всю вину.

Начинать можно в любой момент... от простого к сложному.
Никто не мешает национализировать доходы от эмиссии. А просто способствовать росту добавленной стоимости вообще нет проблем.

Я ещё раз повторяю - ЦБ это ложный флаг. Народ сознательно натравливают на ЦБ чтобы увести внимание от настоящих виновников и врагов. Особенно когда ЦБ стал душить обнальные банки.

ЦБ это сложная проблема. Насчёт обнальных банков сразу не согласен. Свои они берегут, а чужие - пиар-компания. Это факт).
Таргетирование инфляции - это преступление. У нас немонетарная инфляция, а инфляция издержек. Издержки валютные. Могут ли они долларовую инфляцию таргетировать? Убивать сразу надо.

==Свои они берегут, а чужие - пиар-компания.==

Откуда дровишки?


==Таргетирование инфляции - это преступление. У нас немонетарная инфляция, а инфляция издержек. Издержки валютные.==

Это ваши собственные выводы, основанные на знаниях, или у Хазина/Глазьева услышали?

Собственные.
В продукции есть комплектация с Украины ( была ). Теперь Шнайдер. Цены повышаются. Таргетируйте меня. Вот ведь заебутся. Ну честно же.

Что такого особенного производит Шнайдер и производили хохлы, чего не можем производить мы? И почему мы не производим?

Ничего особенного. ПМЛ... , но они скупили здесь электротехнику, лишних разорили, теперь типа сами делают....

А при ближайшем рассмотрении окажется, что в собственниках вполне себе российские чиновники и даже не официальные олигархи, такая себе российская компания.
А рост курса просто ширма для спекуляций и срубания бабла.

Насчёт роста курса я не согласен. При реальной инфляции 10% в год 16 лет курс доллара стоял.
При этом, цены подтягивались к мировым и мы получили всё у себя дороже, чем за границей. Оцениваю справедливый курс для торговых операций где-то 70.
Чиновников там нет.

Стесняюсь спросить, а у доллара инфляции нет???

Есть, но пренебрежима в нашем случае. 10-20% от нашей не так важно.
В долларовых активах и дефляция есть...

Че-то ржу...
Так выпьем же за безинфляционный доллар :) хехехе

Ржу еще раз вспоминая, что масса долларовая растет, а "инфляции нет" согласно alexey43 :)

На момент КуКу каждый доллар был перекредитован 16 раз, теперь 4 они просто заменили кредитный доллар эмиссионным пока... Но это не суть важно. Есть несколько фактов интересных.
Например, по серии и номеру банкноты можно узнать для какой страны они печатались. Это как Вам?)) Ну понятно, что привязанные валюты - просто расписки на право купить доллар, та что печатая их они просто дают долларовое обеспечение под появляющиеся активы в других странах, например под балансовую нефть в наших месторождениях.. Так что, конкретно здесь, можете поржать ещё..))

Ваша позиция понятна(извините что влезаю в разговор).
Тут надо отдавать себе отчет в том, что нельзя заставить все общество стать экспертами в вопросе. Даже если допустить, по-вашему, что ЦБ по приказу ВПР объявило войну банковской мафии, обвалявшейся во всех разведках НАТО(хотя реально мы видим пока только исполнение Приказа МВФ)- руководство должно осознавать, что его загрызут.
И лично Набиуллина, идя на токай шаг, согласилась с тем, что кланы ее разорвут, и надежды на восстановление доброго имени может вообще не быть.
Согласие стать мучеником- это личный подвиг. И выгораживать мученика- значит убивать героизм.

Начинать можно. Только никто не начинает. Интервью в телевизоре это не индустриализация. Митингами землю не вскопаешь и станок не произведёшь.
Пиздеть не мешки ворочать.

А вот делать никто не торопится - только денег из бюджета требуют.


"Митингами землю не вскопаешь и станок не произведёшь."
Не согласен. Митинги, как и прочие мировоззренческие аспекты социальной системы- формируют спрос. Ведь можно собрать движение за возврат к натуральному хозяйству, например. И запретить станки. Кроме того, митинг влияет на организацию государственной регуляции копания земли и станкостроения.
Здесь все взаимосвязано.

Ну сформировали вы спрос. Дальше что?

"Собственная, полностью суверенная финансовая практически невозможна пока деньги не обеспечены реальным продуктом."
Рубль на 70%(?) обеспечен ресурсами. Тот самый ваш нефтерубль.

Тогда почему вы возмущаетесь связке 3600р-баррель и пытаетесь её отменить призывая зафиксировать курс?

Потому что фьючерсная долларовая цена слабо отражает реальный спрос на углеводороды.
Надо вывести нефть с биржевых торгов. Ну или хотя-бы запретить оборот производных инструментов по ресурсам(зерно здесь даже важнее).
Тогда привязка к ресурсу реального сектора будет иметь смысл.

Т.е., кроме навязываемых вариантов других вы не видите?

Не уполномочен видеть. Считаю, что для морального здоровья Общества следует не просто изменить политику, создав условия, при ктр. институт будет работать на благо России, но и публично отшельмовать конкретное руководство ЦБ.

Шельмование морально разлагает Общество пострашнее всяких "Дом-2" и низводит шельмующих на уровень майдаунов.
И это я не ради красного словца. Это действительно так.

Ну вы возьметесь поднимать образовательный уровень населения, в условиях тяжелой конфронтации с Западом?

Да вы и сами не маленькие. Только вот своей головой думать не хотите, разбираться в вопросе не досуг, а вот шельмовать за компанию всегда готовы.

Это называется политическая жизнь.

Вас жестоко нае..ли. Точно также как болотников и майдаунов. Они тоже думали что это политика и они бортся за всё хорошее против всего плохого.

С визитом фр.партнера очень интересная ситуация. Внезапно резко явится он мог только с одной целью- передать лично письмо. И выглядит все это так, как будто он идет на инициативную перевербовку у Путина. Объяснить это можно- пиндосы своих агентов убирают беспощадно по мере ненадобности. А пример со Сноуденом и Януковичем как бы намекает.
И Маржери, тело ктр. никто вроде так и не видел, кстати, был под уголовным делом за срыв санкционного режима против Ирана.

Ммм. А ведь хорошо сказано!)

  • 1
?

Log in