white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Про метод Путина
Yoda
special_i_st
Многие не раз отмечали в действиях нашего Президента определённую методу: предложение заимовыгодного решения, в случае отказа "наказание" и предложение менее выгодного варианта и т.д. с понижением выгодности.

Мне пришла в голову другая аналогия в духе времени - инструкция по применению табельного оружия при задержании.

Голосовое предупреждение.
Выстрел в воздух.
Выстрел по ногам.
Огонь на поражение.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Интересно, сегодняшняя его встреча с Олландом - это голосовое предупреждение или выстрел в воздух?

Голосовое МИД озвучивал. А отказ от ЮП вполне мог быть предупредительным выстрелом в воздух.

Edited at 2014-12-06 12:07 pm (UTC)

Тут надо всё-таки учитывать разные масштабы времени и все эти события могут быть всё тем же голосовым предупреждением. Ну или его эхом.

Если вы намекаете на "Путин как собачонка прибежал в аэропорт", то вынуждена вас разочаровать. Это обычная практика незапланированных заранее встреч глав государств. По протоколу дальше спец вип зоны в аэропорту таких посетителей не пускают. Как минимум из-за невозможности обеспечить должную безопасность проезда до белокаменных палат с участием собственной охраны гостя.

Почему вдруг Олланд внизапно попросил аудиенции у Путина - а в таких случаях именно _просят_ - это конечно предмет для размышлений. Но вряд ли по теме "путенструсил-путенслил"

Ненене.
Не надо мне приписывать то, чего я не говорил.

Тогда это не выстрел и не голосовое предупреждение. А сотое подтверждение "мы занимаем такую то позицию и вы можете лопнуть"

Пистолет себе к виску или в рот не рассматриваете?

Отсутствие своей технологической зоны и собственной финансовой системы - это основа суверенитета?

Собственная, полностью суверенная финансовая практически невозможна пока деньги не обеспечены реальным продуктом. А у нас половина бюджета от продажи нефти, а с учётом газа и экспорта оборонки так подавляющая часть.
Всё остальное крохи.
Виновата в этом далеко не ЭСН. А все попытки свалить вину на неё есть просто стремление прикрыть свою вину/провалы и уйти от ответственности.

Столько лет патриотических разглагольствований и никакой практической работы.
Где планы и работа губернаторов? Где детальный план промышленной революции от МЭР? Где наш "План ГОЭЛРО"?
Исполнительная власть столько лет решала свои собственные шкурные интересы, а как прижало решили найти крайнего и свалить на него (на неё) всю вину.

Начинать можно в любой момент... от простого к сложному.
Никто не мешает национализировать доходы от эмиссии. А просто способствовать росту добавленной стоимости вообще нет проблем.

Я ещё раз повторяю - ЦБ это ложный флаг. Народ сознательно натравливают на ЦБ чтобы увести внимание от настоящих виновников и врагов. Особенно когда ЦБ стал душить обнальные банки.

"Собственная, полностью суверенная финансовая практически невозможна пока деньги не обеспечены реальным продуктом."
Рубль на 70%(?) обеспечен ресурсами. Тот самый ваш нефтерубль.

С визитом фр.партнера очень интересная ситуация. Внезапно резко явится он мог только с одной целью- передать лично письмо. И выглядит все это так, как будто он идет на инициативную перевербовку у Путина. Объяснить это можно- пиндосы своих агентов убирают беспощадно по мере ненадобности. А пример со Сноуденом и Януковичем как бы намекает.
И Маржери, тело ктр. никто вроде так и не видел, кстати, был под уголовным делом за срыв санкционного режима против Ирана.

Ммм. А ведь хорошо сказано!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account