white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Чего сникли?
Yoda
special_i_st
Все в таком растройстве от несбывшихся ожиданий, как будто ожидали, что Путин сегодня объявит войну Америке.

Всё нормально.
Медленно, но верно идём вперёд. Стайерских забегов на коротком дыхании не будет.
Марафон штука длинная и требует равномерного и бережного расхода сил.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
я уж не знаю, что можно было сказать более революционного, чем в недавних речах уже сказано.
куда уж резче-то ..
это вообще не стиль ВВП- резкие крены и повороты

18 декабря в полдень состоится десятая по счёту большая пресс-конференция Владимира Путина
там будет веселее, кому надо веселье

Сникли не все. Просто чесать репу теперь надо. Путин Путиным, а траекторию своего движения корректировать надо же.

Сказал он вроде очень правильные вещи, но остаётся непонятным, кто это всё будет реализовывать, ибо в способность нынешнего правительства сделать это сходу как-то не до конца верится. Из самих мер наибольшие вопросы вызывает рекапитализация банков при сохранении старого менеджмента.

Да никто не будет, конечно же. 15 лет уж никто ничего не делает.


>> Стайерских на коротком дыхании не будет.

Всё правильно. Но все ждали ещё одного туза из рукава вроде Южного потока.

Конфеты много есть вредно.

Да, текст скорее ориентирован на внешнего потребителя. Они ведь ждали, что Россия самоизолируется, скатится "в совок". Это Путин разбивает. И действительно, даже самым отмороженным западным журнашлюхам нечего сказать. Пишут "Путин выступил, ему все апплодировали, а в это время Рубль упал и в Чечне идет война".
Это свидетельствует о том, что Хитрый План существует, и он действительно секретен. В целом призывы развивать малый бизнес конечно утопичны. В тяжелые времена(а по мнению нектр. даже предвоенные) люди стараются прижаться к коллективу.

Малый бизнес в России - деструктивен и работает против страны, в целом

Этот вопрос надо оценивать в комплексе всего Послания. Президент много времени уделил инженерам, реальному сектору, вузам, при этом ничего не сказал о росте зарплат и пенсий, углеводородах.
Т.е. в данном случае- под малым бизнесом следует понимать кустарей. Не челночников.

Отечественные кустари (да и не совсем кустари) ничем не отличаются от челночников по своей психологии. Вы, например, знаете, что почти три четверти "бизнесменов" не знают, что такое "рентабельность бизнеса"? То есть, даже представления не имеют. А критерий ценообразования формулируется как "чуть хуже, чем в Европе, и настолько же чуть дешевле"...

Кустарь задним умом крепок. Это все-таки Народный капитализм, тут не до учебников.

Недостаток знаний никоим образом не отменяет необходимость инстинкта самосохранения... даже социального...

Послание к Федсобранию - это партхозактив. Составляться в расчете на аудиторию вовне оно в принципе не может, так как через месяц Госдума, а также некоторые уровни исполнительной власти должны вставить в свои планы работы на будущий год то, что было озвучено. Например, запланировать рассмотрение налоговых поправок на такую то сессию парламента. И то, что было неозвучено, но послано - бюджетную часть.
Вопросы внешней политики тут вторичны. И рассматриваются только в связи с внутренними проблемами.

Ясно, что общая ситуация на сегодняшний день не допускает резких телодвижений... Все так... но общее ощущение слабой адекватности руководства, касательно экономических реалий...

Вы не обращали внимания, что это "всеобщее ощущение" усиленно навязывается списком шоумэнов от экономики?

Вы несколько исказили мои слова - я сказал не "всеобщее", а "общее", в смысле - мое персональное по поводу данного Обращения в целом.

Я не знаю, что там делается в государственных и полугосударственных монополиях, у меня нет там никаких контактов и источников информации. Но я неплохо осведомлен о состоянии дел в мелком и среднем бизнесе, просто очень много знакомых почти по всей стране. Я даже небольшое исследование провел, немножко еще подобработаю данные и выложу у себя. Ситуация ужасающая и выглядит безнадежной, если честно.

Самое главное:


12.50 мск Путин предлагает провести докапитализацию ведущих российских банков и средств Фонда национального благосостояния. Условием докапитализации банков станет кредитование реального сектора по доступным ставкам.

Прямо сказано, что ставка ЦБ запретительная, что мы будем выкручиваться всеми возможными силами, собирать по копеечке на заводы.

Re: Самое главное:

==Прямо сказано, что ставка ЦБ запретительная==

Не надо передёргивать. Такое нигде не сказано.
Сказано, что государство даст деньги конкретным банкам на конкретные цели. При этом ни администрирования курса ни снижения ставки никто не обещал.

Re: Самое главное:

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Резкое снижение курса рубля угрожает финансовой стабильности, объявил Центробанк РФ. Вернуться к экономически обоснованному курсу в ЦБ рассчитывают за счет снижения ставок по валютному РЕПО, но при необходимости готовы к неограниченным и непредсказуемым интервенциям. Заявление Банка России резко укрепило рубль, но доллар уже возвращает позиции. В сложившейся ситуации реакция инвесторов на любые заявления будет сдержанной, рынок ждет решительных действий, констатируют экономисты.

Уже и Директор Фрадков готов выложить материалы по поводу атаки на Рубль Сороса, Браудера и ЦБ. А вы все рассказываете, какая тут хитрая финансовая политика.
И заметьте, именно это мы вчера и обсуждали- ЦБ будет выливать десятки ярдов$$$$$ ЗВР на биржу, а Рубль продолжать падать.

Edited at 2014-12-04 05:44 pm (UTC)

Re: Самое главное:

Резкое - угрожает, а планомерное - необходимо.

Вот лично Вы, Аркадий, можете назвать цифру экономически обоснованного курса и обосновать своё мнение расчётами и выкладками?

Re: Самое главное:

Не могу. У меня паника.

Re: Самое главное:

Я уже начинаю привыкать.

Re: Самое главное:

Сергей Глазьев- ОСТАНОВИТЬ ПАДЕНИЕ РУБЛЯ!
МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Советник президента РФ Сергей Глазьев считает, что колебания курса рубля дестабилизируют финансово-экономическую ситуацию в стране, а у Центробанка есть в наличии все рычаги для обеспечения стабильности.

"Сам по себе (курс рубля) не является (угрозой финансовой стабильности), но его колебания - это дестабилизация финансово-экономической ситуации, - отметил Глазьев. - Поэтому прыжки курса рубля - это большой минус для Центрального банка, который по закону должен обеспечивать стабильность валюты".

Советник президента подчеркнул, что у Банка России есть все рычаги, чтобы обеспечить эту стабильность, "и почему он ими не пользуется - остается только удивляться".

Re: Самое главное:

А вам не приходило в голову, что может быть Глазьев просто хочет занять место Набиуллиной чтобы иметь гешефт с отмывочных банков, вот и нагнетает истерику???

Re: Самое главное:

Гривна укрепилась по отношению к рублю.
Все.

Re: Самое главное:

Теперь нефтью за гривну будем торговать?

Не, не так :))

УЖАС-УЖАС!-УЖАС!!-УЖАС!!!

Смешные вы, запутинцы. Смешные и убогие.

Одно мне интересно, господа из АКД. Вам не страшно? Вы уверены, что мы потом забудем про ваш вклад? Мы не забудем. И не простим. Интернет хранит все.

Edited at 2014-12-04 05:59 pm (UTC)

Предатели угрожают верным солдатам?

Вы - солдаты? :) Чьи?! :) Это ВЫ - предатели!!!

Ну да. Вместе с Путиным, АП, МИД, ФСБ/ГРУ/СВР/МО. Все предатели.

Только свора свихнувшегося мигеля у нас патриоты-человеколюбцы.

Мигель таки сошел с ума?

Точный диагноз дистанционно не поставишь, но судя по его постам за последние полгода крыша у чела на почве ненависти к Путину съезжает с космической быстротой.

  • 1
?

Log in