white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Снимаю шляпу
white tiger
special_i_st
перед отважными дамами.
В такое непростое время самую опасную работу решились взять на себя хрупкие женщины.

Поклонская единственная из прокуроров кто не побоялся пойти против хунты, за которой стоят американцы.

Набиуллина, не испугавшаяся пойти войной на "грязные" банки.

Голикова, решившаяся на пост главы главного контрольного ведомства - Счётной Палаты.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
(Deleted comment)
В смысле гарантировали защиту?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ещё Марин Ле Пен и Сара Вагенкнехт

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы единственный, ЕМНИП, кто хорошо отозвался о Набиуллиной.
Как её уже только не склоняют!

А ничего, что при борьбе с "грязными банками" пострадали чистые вкладчики?
Продолжаем славить Набиуллину, ведь нас это не касается, у нас вклады в других банках, так?

И что Вы предлагаете?
Не чистить?

Вы хотите серьёзно обсудить, например, отзыв лицензии у Мастер-банка, который воспринимается большинством специалистов как рейдерская атака с кидком клиентов банка на без малого 50 млрд рублей, или хотите просто на меня гавкнуть, чтобы я заткнулся и не портил своими замечаниями вашу картину мира, наполненного прекрасными амазонками?

Или вы не понимаете, что кинутые клиенты "Мастер-банка" и других банков-терпил - будут самой главной питательной средой московского майдана? Уж они точно "не забудут, не простят", как их кинули за то, что клерки банка не вовремя сдали в ЦБ какую-то отчётность, а нехорошие дяди провели сомнительных операций аж на целых 30 миллионов долларов!

Агентство страхования покрывает до 700тыс. рублей. Это 95% всех вкладов. У кого больше- надо разложить по разным банкам. Пострадать могут только сотни людей, максимум.

То есть сотни людей, которые лишились своих накоплений - это для вас фигня, статистическая погрешность? А если ваши родственники, копившие на квартиру, вдруг останутся без денег, вы будете злорадствовать - что, мол, не занялись распихиванием своих 3-4 миллионов по пяти банкам, вот и поплатились, сами виноваты?




Идти войной на грязные банки - это её обязанность. Она хозяйка в этом доме. Вы же не будете хвалить хозяйку, если она моет пол? Или хозяина, который карниз самостоятельно повесил. Мы можем только отмечать, насколько чисто вымыт пол или насколько ровно повешен карниз.

тут другая метафора уместна: лесник, отстреливающий расплодившихся волков

Т.е., у её предшественников такой обязанности не было?

Я же и говорю, что это обязанность каждого хозяина. А то, что хреново выполняют, это другой разговор. Снимать с должности и назначать другого.
Но хвалить, напр, бухгатера, за то, что сдаёт отчеты во-время, или того же лесника - это "неконструктивно", так скзть. Хвалить будем по результатам - налоговой проверки или поголовью волков(так говорят?). Будем посмотреть, насколько Глазьев достучался до неё, потому как сейчас она вроде как начала бороться с оттоком капитала по его рецепту.
Кстати, в вашем предыдущем псто я отметила, что почин не её. А она довольно запустила это дело. Спохватилась, когда размеры приняли угрожающий характер и только ленивый не обвинил ЦБ во вредительстве.

Edited at 2014-12-03 01:20 am (UTC)

Кстати, то, что стресс-тесты и зачистка "грязных банков" были начаты несколько раньше, чем публике стали очевидны последствия конфликта вокруг Украины, является важнейшим аргументом в пользу того, что ЦБ всё же на шаг впереди, а не на шаг позади, как утверждают критики Набиуллиной. Правда, судя по событиям последних месяцев, многое всё же делается методом проб и ошибок.

Так открытым же текстом говорят, что действуют на опережение. В том числе и по курсу.

Ну, говорить-то они это, понятное дело, будут. Но вопрос, правы ли критики, оценивая фактические действия как отставание, опоздание и т.п. всё равно будет звучать. Лично у меня складывается ощущение, что политика ЦБ, чтоб там не говорили о независимости, тем или иным образом модерируется спецслужбами. Другими словами, Набиуллиной и её команде что-то может не нравиться, исходя из идеологических воззрений, но делать приходится, исходя из имеющегося у них объема информации. В результате действия ЦБ действительно опережают события, с поправками на неотработанность тех или иных инструментов в новых условиях и необходимость действовать по ситуации.

А тем временем внимание народа акцентируют на якобы самостоятельных действиях ЦБ и экономического блока, чтобы в случае ухудшения ситуации канализировать на них народный гнев (менять-то людей возможно и так придётся, т.к. если ситуация потребует жёсткого ручного управления на какой-то период, те или иные люди могут не справиться чисто как менеджеры).


Поклонская молодец. Но тут дело не в личности, это спецпропагандистский ход.

А Набиуллина "пошла войной" на отечественные банки. В пользу иностранных. Ну и подняла ставку. Что означает в ближней перспективе ТОТАЛЬНУЮ зависимость всего российского хозяйства от зарубежного кредита, полную потерю Суверенитета в области финансов.

Edited at 2014-12-03 05:21 pm (UTC)

Опять Вы с этими лозунгами :(

Отечественные банки наворотили такого, что западные акулы, при том, что они совсем не пушистые и не добрые хищники, себе не позволяли.

Зачищают обнаглевших обнальщиков и помогавших уводить капиталы за границу.

А как вам тот факт, что 1 декабря ЦБ вылил миллиард $$$$$$$$$ на биржу в целях поддержания рубля, а рубль провалился опять до 55?
И это продолжится. Будут вылиты десятки ярдов из ЗВР, а курс провалится до 100. Потому что так приказал Барак Обама.

Вылил или продал?
И кто вам сказал, что в целях поддержания рубля? ;)

Обама в нашей тайге не хозяин. ЦБ и Правительство, в частности МинФин, действуют согласованно между собой и согласно поручений Президента.

Было уже много косвенных сигналов прекрасно проясняющих замысел.
Грамотные неидеологизированные товарищи всё давно прочухали, а кто понял и играет с огнём тот сам себе злобный буратино.
А кто не прочухал, тот послужит на пользу бюджету.

@Я много езжу по регионам - и имею возможности разоваривать с людьми. Так вот, раздражение политикой Путина резко усилилось. Очень сильно. Народ не спрашивает, зачем Путин ввязался в драку с Западом (это он как раз поддерживал и поддерживает до сих пор), но абсолютно отказываются понимать, почему он при этом продолжает разрешать "рулить" экономикой "пятой колонне" этого самого Запада. Поскольку отчетливо видят, как эта самая "пятая колонна" целенаправленно разрушает нашу экономику. Видимо, чтобы ни у кого не было иллюзий, кто в драке с Западом должен победить.@
Пишет вчера Михаил Хазин, комментируя подготовку к Посланию Президента ФС.

  • 1
?

Log in