white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Вот за это на ЦБ и наезжают
Yoda
special_i_st
Банк России вместе с МВД пытаются перекрыть очередной канал утечки средств на сотни миллиардов рублей через схемы фиктивной покупки ценных бумаг у нерезидентов, пишет во вторник газета «Коммерсант».

О том, что ЦБ совместно с МВД (в лице Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции) сконцентрировал усилия на борьбе с очередной схемой легализации незаконных доходов и вывода активов за рубеж, изданию рассказали участники рынка.

«Под подозрение регулятора попали операции, в ходе которых клиенты банков и иных финансовых организаций вдруг решают инвестировать большой объем средств в иностранные ценные бумаги, учет прав на которые осуществляется в иностранных же, обычно европейских, депозитариях», — рассказал один из собеседников газеты, знакомых с ситуацией.

По его словам, у Банка России и правоохранительных органов есть основания полагать, что реальной поставки бумаг зачастую нет, то есть через якобы имеющие место сделки деньги просто выводятся. Использование в схемах иностранных бумаг, учитываемых в иностранных депозитариях, позволяет придать таким сделкам вес, снизить их подозрительность и одновременно затрудняет доступ к полной информации о них, указывают источники. В настоящее время ЦБ и МВД проводят совместное расследование по этому поводу.

В пресс-службе Банка России подтвердили проведение расследования. «На момент его начала было выявлено, что объем операций по незаконному выводу капитала за рубеж через ценные бумаги составлял более 100 миллиардов рублей ежеквартально», — уточнили в пресс-службе мегарегулятора.

В результате пресечения таких схем, по оценкам Банка России, сейчас этот объем снизился в десять раз — до 10 миллиардов рублей в квартал. По данным источников газеты, результатом борьбы с «ценнобумажными»
http://news.rambler.ru/28168722/



А сколько "грязных" банков Набиуллина уже зачистила. Ни один мужик не решился.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Мужики и начали эту войну. Ещё в 2006 году Андрей Козлов https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%E7%EB%EE%E2,_%C0%ED%E4%F0%E5%E9_%C0%ED%E4%F0%E5%E5%E2%E8%F7 предлагал пожизненно лишать лицензий на деятельность банкиров, которые засветились в отмывании денег. И лишал. Из-за этого и погиб. Также предлагал обязать аудиторские компании докладывать в Центробанк, если их клиенты (банки, компании и связанные с ними физические лица) замечены в сомнительных делах. И многое другое полезное. Кстати, его очень ценил Геращенко и недолюбливал Кудрин. Думаю, был бы он жив, у ЦБ была бы другая политика. По крайней мере, за последние 8 лет более профессионального банкира (не либерала) у нас не появилось. ИМХО. После него Меликьян продолжил чистку банков. Так что Набиуллина идёт уже по проторенной дорожке.



Edited at 2014-12-03 12:54 am (UTC)

В этом и ценность женского подхода - идти по протороенной дорожке, указанной мужиком, даже если мужик на её месте засмомневался бы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account