white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Дарю идею
white tiger
special_i_st
Наконец-то у нас в армии запретят iPhone и прочие средства утечки информации.

Только вот эту нишу надо будет заполнить.

Самое время МинОбороны озаботиться разработкой армейской версии телефона с проприетарной ОС и ограниченным набором функций, единственно разрешённой в войсках всему личному составу от и до.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
> Негласный запрет на использование телефонов Apple в ходе прохождения срочной службы призывникам объясняют
> возможностью слежки за их деятельностью и перемещениями


Они издеваются?!
Яблофоны плохие - следят, а гугл - никогда не следит =)

ню ню...

Ябкупил!!1 и вобще пора ехать в Самсунг за доляной)
К вопросу о следит/не следит: все яблофоны в силу архитектуры ОС одномоментно можно заставить делать почти что угодно - а Эйпл у нас знамо где сидит и чьему законодательству подчиняется. С Андроидами, при всем желании империи Гугол так не выйдет - слишком многое замкнуто на владельца аппарата и сам аппарат. Опять же обслуживание ОС и ее смена при необходимости на Андроиде - попроще и предсказуемее.

Почему проприетарной?

А Вы хотите свободное ПО?

Программная основа должна быть открытой, а специфические модули можно и закрыть. Там и МЧС, и РЖД, и прочие могут подтянуться (да и нужно) с своими требованиями к устройствам.

Видел на Интерполитехе @уеву тучу криптосмартфонов. Все это есть.
Но зачем? Чтобы домой звонить, достаточно аппарата у дежурного. Для офицеров, ктр. связываются с другими ведомствами- нужна двусторонняя защита, и это все есть. Куда звонить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account