white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Три года в минус
white tiger
special_i_st
Оригинал взят у rt_russian в Опрос
В Госдуме предлагают повысить возраст совершеннолетия до 21 года: те, кто моложе, не смогут покупать алкоголь, табак и служить в армии. А за какой возраст вы?

Сейчас 18-летние юноши, окончившие школу, идут или в институт или в армию.

Чем будут заниматься три года не поступившие в институт?

Три года баклуши бить в ожидании призыва?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Ещё один пример сумасшедшего запретительства.
Видимо, придуркам, собирающимся ограничить возраст продажи алкоголя с 21 года, кто-то разъяснил, что это есть нарушение прав граждан. Они и решили не мытьём, так катаньем взять. И взрослых людей скопом ограничить в правах из-за своих безумных идей.

Edited at 2014-11-13 02:25 pm (UTC)

Запрет на продажу алкоголя и сигарет до 21 года смысла не имеет, на мой взгляд - всё равно и продавать, и покупать будут. А вот ваш вопрос о том, чем будут заниматься до 21 года юноши, звучит как-то странно... А чем вообще они занимаются? И какая разница, ждут они призыва или нет? Так же будут учиться или работать. Или бездельничать - и возраст призыва здесь совсем ни при чём.

А жениться они будут, детей иметь? Или будут ждать 22-х лет?

Сейчас ждут? И для 14-летних производят процедуру снижения брачного возраста при определённых обстоятельствах, насколько мне известно. Этот процесс вообще не законодательными актами регулируется, мне кажется - мало разве молодых людей живут в так называемом "гражданском браке"?

Скажите, вы в России живёте?
Насколько я могу судить в городах запрет на продажу алкоголя и курева несовершеннолетним вполне действует.
Продавцы требуют у молодёжи паспорта.

ненужные реформы с возрастом

Почему нет? весьма разумно...за три года саму малость жизненного опыта прибавится

И пара детишек.
Или жениться тоже с 21-го? :))

Весь вопрос в том, что напишут в трудовом законодательстве. Поскольку кроме армии и ВУЗа есть еще работа (кстати, студенты многие подрабатывают)

Работать пойдут.

Имеет смысл призыв в армию отложить до 30. Потому как до 25 включительно это неопытные дети с ветром в голове.

Угу. 30-летние солдаты срочники под командованием 25-летнего летёхи :))

1. Где-то что-то было мельком о заявлении Медведева о создании подготовительных факультетов для молодых мам.

2. Я бы понял, если бы одновременно с увеличением возраста совершеннолетия было введено обязательное профессиональное образование (возможно, даже в связке с обязательным высшим). Во всяком случае, с повышением именно до 21 года это согласуется.

3. Какие-то манипуляции с избирательным цензом, чтобы отсеять (предполагаемо) внушаемую и неосмотрительную молодёжь?

3. Как вариант вполне возможно.

В колледж, техникум - специальность приобретать. Работать. Кстати, сейчас многие не идут после 11 в колледж именно потому, что нет отсрочки - после 1-го курса все равно в армию топать.
Хотя, 18 лет в армию - оно, может, и вполне разумно. Они, нынешние, конечно, те еще инфантилы, но гормоны-то прежние, "детки" взбрыкивают. А нынешняя система образования позволяет этим взбрыкивающим вытворять невесть что совершенно безнаказанно.

Да и если дальше раскручивать. Это что теперь, забеременевшая 20-летняя барышня будет считаться несовершеннолетней, и 22-летний папаша ее ребенка может вполне загреметь на скамью подсудимых? Да и еще куча тонкостей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account