white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
На полпути к правде
Yoda
special_i_st
Малайзийский «Боинг», летевший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, мог исчезнуть с радаров из-за действий хакера, взломавшего автоматические системы самолета. Об этом сообщает International Business Times.
Инженер Майкл Экснер, занимающийся независимым расследованием этого дела, назвал подозреваемого во взломе компьютерных систем самолета «техническим гением». По его словам, отключение всех коммуникационных систем на борту могло произойти через 40 минут после взлета. В то же самое время, как отмечает издание, «Боинг» сбился с заданного курса и остался незамеченным в зонах контроля воздушного трафика.
По информации издания, злоумышленнику удалось извне управлять системами, отключить которые можно только находясь на борту.
«Боинг 777», следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Пока обнаружить следы авиалайнера не удалось. Никаких сведений о том, что могло произойти с ним, также нет. В числе возможных причин рассматривается теракт, хотя власти Малайзии называют эту версию маловероятной.

сообщает Lenta.ru


Для того, чтобы управлять самолётом извне совсем не обязательно быть техническим гением.
Достаточно заложить такую возможность на стадии производства (проектирования) авионики.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Пендосы пытаются придумать новую отмазку?

Скорее малазийцы открывают окна Овертона.

там в какой-то статье проскакивало, типа не всех систем... а одна еще работала)

А что там с записями переговоров диспетчера с экипажем борта?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account