white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Холодным умом
mount
special_i_st
Идеологические предпочтения часто мешают слышать. Иногда совсем.

Кто сможет, попробуйте прочитать отстранённо
http://news.kremlin.ru/transcripts/46951

И перечитать через сутки-двое.

Потом и обсудим.


P.S. На мой скромный взгляд эта речь поважне даже сочинско-валдайской.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Прочитал ранее.
Потом у Вершинина критическую заметку.
Что могу сказать?
Если прочитать только отрывки из СМИ, вырванные из контекста, то прав Вершинин.
Если прочитать целиком, то смысл путинских слов совершенно иной.

Вершинин сам вырван из контекста. Во многом. Он в своём мире живёт.

Доброго времени суток..

Стукните, когда будете обсуждать..

да, перечитывать не помешает. Потому что первоначальная реакция - просто мурашки. Особенно про Крым.

ОЧЕНЬ интересная речь. В некотором ракурсе поважнее сочинско-валдайской будет.

Вершинин и швец и жнец и на дуде игрец. А что его так возмутила правда? Так он со своей демагогией с грязной водой и ребёнка может выплеснуть. Обратила внимание, как вначале пытался generalermoloff дискутировать, потом плюнул и ушёл.) А статья правильная и нужная, мне понравилась.
И,да, считаю, что в школе нужно обязательное ЕГЭ по отечественной истории.

Edited at 2014-11-05 09:05 pm (UTC)

Ну факт ведь что обманули, медицинский факт. И чтово многои это был именно сионистский проект, отсюда и элегантность такого кидка.

Правду не скрыть, её можно лишь замолчать. а когда и молчать уже не получается, Вершинины и негодуют, в их огород камешек то.

Вступил сегодня по этому поводу в дискуссию с Львом Вершининым. Он как раз считает,что Путин всех обманул,а не большевики. Говорит,что большевики дали мир,землю крестьянам,а фабрики рабочим, а Путин де невежда или спичрайтер у него говно. Ну с Львом Рэмовичем дискутировать интересно,но вот с толпой безмозглых адептов крайне неприятно. Меня даже обвинили,что если я против большевиков ( и в данном случае за Путина), то я враг Новороссии))

А я не буду со Львом на эту тему дискутировать. Это его больное место. Он не услышит.

Леваков-то как плющит. Ужас.

От речей и поступков Путина регулярно кого-то плющит :))
Сегодня очередь левых.

Все правильно. Было много чего. Нужна объективная оценка. Взять все хорошее даже из самых сложных событий и учиться на ошибках. Только это неимоверно сложно. От того, что мы не принимаем или не понимаем какое-то событие оно из истории не исчезнет.

норманской теории происхождения Российского государс

Таки два раза акцентировал свое несогласие с этой теорией. Русь уже имела государственность и без помощи Европы. Причем подчеркнул мирно уживались разные народности. Поразило отношение к Херсонесу и его значимости для Руси.(собираем все "корешки", даже сокральные).
Правдивая(?) история как часть политтехнологиЙ и строительства государства?

Re: норманской теории происхождения Российского госуда

Если у государства отрубить голову, то получившийся монстр будет живым, но малоразумным и управляемым извне. Крым - голова Руси, оттуда образ пошёл. От Крещения.

Так что многое изменилось с его возвращением. В мировоззрении людей прежде всего.

Не помню точно, вроде Песков, в последних интервью, а, по следам крымских событий, говорил, что президент много свободного времени уделяет изучению истории. Начитанный он у нас, да, и думающий.
Мне особенно про реконструкторов понравилось) Это к "девочке Альбине", ага.

А у меня ощущение от текста такое (по крайней мере от первой трети):

Приди же народ разноверный и разнокровный, но судьбою единый, в град стольный, забудь распри прошлые, да сплотись пред бедою великой, кою враг несет к нам заклятый, услышь звон колоколов тревожный, объединяйся, вооружайся, будет бой.

Стрелков продолжает тему большевиков: http://govoritmoskva.ru/interviews/265/

С.ДОРЕНКО: Можно вопрос к историку? А вы, как говорят, вы сейчас поправите, есть какие-то легенды о том, когда вы участвовали в движении реконструкторов, вы практиковали быть деникинским офицером, военнослужащим деникинской армии. Здесь мировоззрение. Почему не красным?

И. СТРЕЛКОВ: Потому что так же, как сейчас, я ассоциирую себя с теми людьми, которые сражались против, как я их называю, кромешников, против врагов России. Надо помнить, что в 1917 году к власти в России пришли люди, которые разрушили государство. Реально они сражались не за Россию, а за коммунистический интернационал, за мировую революцию. Мне, как человеку, изучавшему достаточно большое количество реальных документов, в том числе документов именно РККА, это абсолютно известно и никакому обсуждению не подлежит. И белые, при всех своих ошибках, при всех своих многочисленных ошибках, они имели на знаменах лозунг восстановления России. Они были на тот момент патриотами.

ага. духом прекрасные идеалисты, но бестолковые на практике. прочитал бы лучше не документы РККА, а сваво единомышленника - Деникина. многое бы понял. там здорово описано, как патриоты России талантовито просирали все, за что ни брались.

Но это не метод Стрелкова. ему главное - идэалы. а реальность.. да ну ее

Edited at 2014-11-06 08:57 pm (UTC)

Так холодным умом и видно, что иногда такую фигню несет, что непонятно - плакать или смеяться.

Всё та же идеология чиновника Ивана Ивановича из сказки про Чебурашку: делать всё наполовину. И, на мой взгляд, идеологические предпочтения не отменяют присутствующего в президентском мировоззрении логического противоречия. Не настаиваю на своей правоте, но кто бы мне сумел объяснить, в чём я неправ...

в чем логическое противоречие?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account