white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
mount
special_i_st
Наверное, очень мало кто знает, что в советское время в Ашхабаде существовало Центральное специальное конструкторское бюро нефтяного и химического машиностроения (ЦСКБмаш) прямого подчинения Министерству нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР.
Интернет о нём точно не знает.

А жаль.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
С одной стороны, больно думать о том, сколько труда предыдущих поколений и будущего потенциала погибло из-за распада СССР. Особенно, если есть личный аспект - предприятие/учреждение, на котором работал отец, дед и т.д.

С другой, тот же Китай относительно безболезненно трансформировался из тоталитарно-планового общества в индустриально-финансовую пирамиду с социалистическим лицом, и для него предстоящий слом существующего мирового порядка может оказаться значительно больнее. А у нас есть опыт поколений, на своём веку отгрёбших негатива сразу от двух разных систем, и - может быть - шанс построить новое, не совершив прошлых ошибок. Вот только нового Сталина нету, и всё это может остаться лишь пустыми надеждами.

Edited at 2014-11-02 06:48 am (UTC)

Я о нём точно ничего не знаю. Я - Интернет?

И про Ашнефтемаш ты не знал?

И что с ним стало?

Кончилось вместе с Союзом :(
Кто разъехался, кто ушёл в коммерцию.

Ни я , ни мой супруг тоже ничего не слышали ни о КБ в Ашхабаде, ни о Ашнефтемаш. К ведь столько лет в н/переработке. Ну ладно я тогда еще училась, а супруг уже пахал и пахал. Жаль, конечно, что просто кануло в Лету столько предприятий, и не только в нашей отрасли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account