white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Сто лет спустя. История повторяется?
white tiger
special_i_st
По первому каналу прошёл 8-серийный фильм "Григорий Р."
Отличный подбор актёров, отличная игра актёров, хорошая постановка. Добротное кино.

Но самое интресное в фильме - прозрачные, буквально кричащие аналогии современных событий с событиями столетней давности.
Уже одним только этим фильм заставляет пересмотреть отношение к революции, к тому, что ей предшествовало и ещё раз задуматься о дне сегодняшнем.


P.S.
В 1912 году Распутин отговорил императора от вмешательства в Балканскую войну, что отодвинуло начало Первой мировой войны на 2 года. В 1915 году, предвидя Февральскую революцию, Распутин требовал улучшения снабжения столицы хлебом[5]. В 1916 году Распутин решительно высказывался в пользу выхода России из войны, заключения мира с Германией, отказа от прав на Польшу и Прибалтику, а также против русско-британского альянса. (отсюда)

В современной столице с хлебом вроде как всё в порядке (без хамона/пармезана проживём как нибудь), но болевые точки есть. И не в пример Николаю II сейчас самое время внимательно следить за всеми очагами народного недовольства.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Что-то мне не верится в такие предложения Распутина.
Фильм, видимо, задумывался как апокриф.

Поищи в сети - посмотри ;)

Не, я не настолько идейная. ))

Думаю царю надо было стараться своим умом жить, а не Распутинским
Тем более персонаж был мягко говоря неоднозначным

Edited at 2014-10-30 09:36 pm (UTC)

Ну вот как бы Вы всё пытаетесь свои представления об Истории и Мире выводить из художественных фильмов. Может мне и кажется это , но мотивчик такой в Ваших постах просматривается. А создатели фильмов и создатели реальностей - они не только разные субъекты, но и разные субстанции, и корреляции там бывают очень редко. Художники вообще всегда создают свои реальности. В них, конечно, можно верить, но к нашему Миру они имеют достаточно отдалённое отношение. Поэтому на три альтернативные точки зрения на реальные события, всегда можно найти как подтверждающее Великое Произведение Искусства, так и опровергающее данную точку зрения. Кстати, то же самое можно сказать и о "документах эпохи". Только там документов поболе будет как за, так и против.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я ничего не говорил об исторической правдоподобности фильма.
Я не обсуждал фигуру Распутина.

Я сказал лишь о том, что фильм несёт посыл относительно сегодняшних событий.

Распутин был застрелен агентом Ми-6 Освальдом Рейнером. Британцы вообще специалисты по работе в ближнем круге и с Первым лицом.
Из этого следует, что, например Глазьев, другие советники из ближнего круга, указывающие на опасности разрастания конфронтации находятся в огромной опасности.

История повторяется практически буквально... Агадирский кризис уже был, сейчас мы видим сочетание Первой и Второй балканских войн... то есть где-то 1912-1913 год на календаре

И 4 года до пандемии испанки. Это я вам как эболоскептику говорю.

Насчет Эболы, я не просто скептик, я профессиональный скептик, в соответствии с ВУС... так что если Вы про конспирологию, то "испанки" не будет... а если про природу, то запросто - отслеживайте Гонконг и Южный Китай, с меньшей вероятностью Египет и Индию - вот оттуда вполне может пойти. А из Африки не будет.

(Deleted comment)
Правильно говорят и не только хлебные, оружейные тоже - на всю Гражданскую хватило запасов... вот так господа Ходорковские и делали революцию.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Проще следить за теми, кто эти очаги раздувает

  • 1
?

Log in

No account? Create an account