white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Если это правда, то...
Yoda
special_i_st

Если это правда,

http://interpolit.ru/blog/uchenija_ssha_po_jadernomu_podavleniju_rf_provalilis/2014-10-30-2946
Неудачей закончилось боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США. Её целью было моделирование быстрого и частично - ядерного удара по России. В результате мир оказался в руинах, а США - стерты с лица Земли.

Об этом, по информации портала Defense News, сообщается в специализированном обзоре разведывательно-аналитической компании Strategic Forecasting Inc.

Так, в частности, аналитики сообщили о виртуальных учениях, легендой которых стал "быстрый глобальный удар", нанесенный США по "евроазиатской автократии Usira", расположенной примерно на современной территории Российской Федерации.

Причиной такого удара стал комплекс экономических и геополитических действий государства, включающий в себя отказ от поставки энергоносителей Европейскому союзу, блокирование флота НАТО, вышедшего для военной помощи "третьему государству" в спорной акватории, усугубленный угрозой применения Усирой военной силой для защиты своих граждан, находящихся в северном государстве, где проходят массовые антиусирийские протесты.

По данным военных экспертов, США смогли нанести массированный удар высокоточными крылатыми ракетами по стационарным ракетным шахтам противника, частично по местам дислокации мобильных ракетных установок и по военным управляющим центрам, включая разнесенные в пространстве засекреченные и заглубленные командные пункты стратегических и обычных вооруженных сил. Однако, в ходе имитации атаки с максимально реалистичными условиями, США получили неприемлемый ущерб вследствие четырех основных причин.

Первой из них явилась агентурная работа противника на территории США, в ходе которой ему стало известно о возможности проведения такой операции, однако не были известны ни "красные линии", побуждающие к ее началу, ни точное количество и тип задействованных вооружений. Однако противник, несмотря на недостаток информации, смог провести подготовку средств ПРО и ПВО, мобилизационных и эвакуационных ресурсов, защитных сооружений и ударных сил ядерной триады.

Второй причиной стало существование системы, называемой в публицистике "мертвой рукой", недоступной для поражения ракетным противобункерным оружием (включая носители ядерных боевых частей) и специальных операций сил специального назначения. После высокоточного удара с минимальным использованием ядерных носителей малой мощности (исключая заряды bunker buster), система произвела запуск командных ракет, передавших оставшимся в строю (около 30% начального состава) стратегическим силам. Использование противником ракетно-ядерного оружия с нынешними характеристиками, по оценкам аналитиков, позволило прорвать системы ПРО и уничтожить как инфраструктуру и военные объекты, так и около 100 000 000 гражданского населения. Основную разрушительную роль сыграл подводный флот противника, несмотря на уничтожения его значительной части в открытом океане. наиболее разрушительными стали залпы подводных ракетоносцев противника, в том числе произведенные с Северного полюса и вблизи территорий США

Третьей и основной причиной стало использование противником специальных групп и средств, позволивших через десяток минут после начала операции атаковать и нарушить работу общественных, государственных и специальных компьютерных систем, контролирующих транспортную, финансовую и энергетическую деятельность США.

В обзоре также говорится, что проанализированная тактика и стратегия атаки в итоге привела к массированному ракетно-ядерному обмену между Усирой и США, в результате которой оба государства получили неприемлемый ущерб. Прогнозируемое количество погибших в течение года в результате операции и ответного удара у обоих сторон превысило 400 000 000 человек.

то можно считать это вынужденным ответом...

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
и то, наверняка, это ещё самый оптимистичный для них вариант...
интересно посмотреть на результаты подобного прогноза, но начала 2000-х...

На сайте Stratfor ничего такого нету. Возможно, конечно, что упомянутый обзор публиковался не для всех клиентов, а под заказ.

Но вообще в сети ни про какой Bear Spear, кроме как в репостах данной новости, ничего найти не удается.

Рановероятно, что это вброс. Но и как вброс он весьма любопытен.

Ну а чего тут любопытного? Конечно, сценарии ядерной войны рассматриваются, и не только США.

Да, такое от нечего делать девочки, живущие в сети не сочиняют. Но показательно, что в англоязычных источниках пока ничего похожего не видно, текст прослеживается до сообщения некоего давно, но редко пишущего автора на макспарке: http: //maxpark. com/community/289/content/3068774 . Для вида даны ведущие к платным разделам ссылки на Defense News и Stratfor. В общем, полагаю, что ориентировались на русскоязычную аудиторию, иначе пошло бы это дело с какого-нибудь стрёмного канадского сайта, как это было весной с информацией о причастности Gladio к стрельбе на майдане.

Отсюда логично сделать вывод, что это наша напоминалочка.
Чтобы ясно понимали чем это может для них закончится.

Зачем так мудрено? Сегодня в вестях в 20-00 дали отличную напоминалочку с Булавой в главной роли. Чего только стоит командирское "Решаю: нанести ядерный удар..."

Одно другому не мешает. Я бы даже сказал дополняет. Там решение, здесь обзор последствий.

На Defense News тоже ни слова. :)

Они вероятно не учитывают, что Российская система ПРО всегда готова, и её не надо дополнительно готовить, так же они не учитывают, что у нас есть атомные поезда, то есть его местоположение вычислить невозможно, он постоянно перемещается, а значит уничтожить ракеты на старте не получится! Военным путём, они себе пупок развяжут, вот всё что можно констатировать!

да-да, и ракетный метрополитен под камчаткой :)))

Тут как говорится учите матчасть!

и пятая колонна в америке прям на брайтон бич :)))

Пятая колонна сгорит вместе с америкой, в пепле ядерного взрыва))

Тебе наверно не безразличен Киселев)), смотри, а то и себя Киселевым представишь, тогда уже реальные санитары заберут!)

Ну такая вешь как "Клуб-М"и модификации вам лично ничего не скажет...

абсолютно ничего. но речь вообще-то шла о том, что статья откуда-то высосана

этот сценарий уже неоднократно проигрывался в КНШ ранее...посему статья хоть и высосана,но реальное положение дел все таки отражает...посему как напоминалка весьма полезна ...

интересно только - кому? :))))

вата и так заходится в поцреотическом экстазе, а кто поумней - ржут над этим фуфлом. особенно те, кто служил в армии. те, кто по версии автора, якобы тренируется нападать на россию и вовсе эту чухню не читают, а то бы точно лопнули со смеху...

Уасья,не курите укроп,он вам моск разъел...гуд бай,дефективный...

хехе, во у вас ватничек разбух :))))

Нет у России поездов с балистическими ракетами. Порезали их давно, в музее вот только осталось несколько вагонов для памяти. А в остальном похоже на правду, давно ещё читал, что всерьёз рассматривается массированный удар Томагавками из района Севера там где нет радарного поля пво, для этого лодки Огайо переделаны в носители 150 Томагавков каждая, где вместо одной баллистической ракеты в шахте 4 Томагавка. Разом несколько тысяч крылатых ракет имеют высокие шансы прорвать зональные пво и поразить цели.

Уже возродили учите мат часть! Я думаю у России сегодня есть и другое оружие, эффективнее атомного!

конечно есть. киселев - самое мощное российское оружие :))))

Конечно Киселев, как ты разгадал наши секретные наработки чувак, ты видать гений))

вообще-то это давно очевидно всем, и никаким гением быть не надо

Нет, нет получи шнобелевскую премию!!!

ну хорошо, уговорили. где тут очередь занимать?

Не фейк, а вброс.

фейковброс, точнее

главное что усира может спать спокойно :)))

А вот Канада нет.

Местонахождение:
Ukraine
----------
cкачи дальше...

Можно было и не вычислять...его пятак выдает...

так весь смысл сяс в нанесении неприемлемого ущерба, чтоб их не применять. себе ж дороже, на одной планете живём. потому и рапортуют у нас о всяческих успешных запусках булавы, да покатушках тополей по лесам, дабы супостаты не думали, что паритет куда-то качнулся

судя по стилю статьи, полному отсутствию ссылок и упоминаний о bear spear на том самом упомянутом в статье портале, у меня для вас плохие новости: это все лажа :))))

Сказка, может быть, и ложь :)
Но намёк вполне отчетлив.

  • 1
?

Log in