white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Скажи-ка дядя
white tiger
special_i_st
На первых этажах жилых домов запретят открывать магазины
Вне закона могут оказаться и другие торговые точки, организованные там, где это не предусмотрено планировкой
С первых этажей большинства жилых домов в Москве могут исчезнуть магазины, парикмахерские и другие коммерческие учреждения. Они останутся лишь в тех зданиях, где их появление было заложено еще на стадии планировки.
http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/2014/03/20/1001526-na-pervyih-etazhah-zhilyih-domov-zapretyat-otkryivat-magazinyi.html

Рынки закрывают один за одним.
Теперь закроют магазины в домах.

Что останется?


Groupe Auchan SA (Оша́н[1], на русском языке обычно произносится — Ашан[2]) — французская корпорация, представленная во многих странах мира. Один из крупнейших в мире операторов розничных сетей (в том числе сети продуктовых гипермаркетов Auchan)[3]. Номинально, Ашан является главным структурным подразделением семейной мегакорпорации «Ассоциация семьи Мюлье».

или

X5 Retail Group (читается: экс файв ритэ́йл групп) — российская компания-ритейлер, владелец торговых сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Копейка» и владелец интернет-проекта «Стол заказов E5.RU» . Компания зарегистрирована в Нидерландах, штаб-квартира — в Москве

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Ой какие мы наивные. Да просто разгоняют уже Москву. Создают условия менее комфортные, чем в остальных крупных городах России - понаехалы, брысь обратно! Огромные территории почти пустуют, а тут в один город набилось больше десяти процентов всего населения. С завязкой на себя всех логистических и финансовых цепочек. Вводя врага в непреодолимое искушение решить русскую проблему ударом по одному городу, после чего остальное государство само сдохнет, обезглавленное и обескровленное. В путинском стиле разгоняют - мягко и нежно. Давно, кстати, уже приступили - сначала поприжали финансовый краник, теперь уже и до коммуналки очередь дошла, виднее стало. Хорошо, если успеют, а то гореть вам там в ядерном пламени, не утерпят супостаты, не удержатся. Это ж какой профит - загадить только несколько сотен квадратных километров окрест столицы, а остальные безбрежные пространства останутся чистыми и сопротивления оказать толком не смогут, приходи и бери.

Да как же им гореть, если только Москва из всех городов обеспечена системой ПРО?

Если б действительно замыслили разогнать Москву, сделать это было гораздо проще, переместив резиденцию правительства - тем более, что в этом случае удар по Москве был бы вовсе бесполезен - враг спалил бы несколько тысяч креаклов, чем избавил руководство от необходимости решать вопрос массовыми репрессиями:)))

Во первых - ПРО не способно гарантированно защитить такой крупный объект от более менее массированной атаки, и это не считая того, оно само тот ещё подарок - боеголовки планируется сбивать ядерными взрывами. Во вторых, я же сказал - логистический и финансовый центр. Управляющие структуры можно и рассредоточить, они вообще более живучи в силу как организации, порядка, так и банально лучшей защищённости, а вот завязанные на Москву транспортные потоки так просто не развяжешь, не размажешь ровным слоем по стране. Финансы и управление предприятиями по всей стране то же самое - накроются головные офисы девяноста процентов предприятий, добро пожаловать в кризис экономики достигнутый точечным ударом.

В общем, анекдот про кошку и горчицу напомнить? Который "добровольно и с песней".

===Управляющие структуры можно и рассредоточить===

Именно это я и говорю/предлагаю - нежели выгонять креаклов из Масквабада (при том, что они будут лезть туда с удвоенной силой по головам, тем самым препятсвуя сосредоточению в столице нужных госдураству кадров), краще треба вынести управление из оттель.
ТОгда ситуация сложится как с мобильными тополями или стилетами/бжрк - рассредоточение сил не позволит накрыть их одномоментно имеющимися средствами.

Если же, как вытекает из вашего варианта - выдавливают креаклов из Москвы (что, как бы похвально) - то этот фактор работает наоборот - в очищенной Москве остаются самые лакомые цели - структуры управления.

В случае же варианта выноса управления из мегаполиса креаклисты вынужденно двинут следом, потому что кормятся возле скоплений капитала. а скопления капитала кучкуются возле центров управления. Но фактор рассредоточенности просто не позволит креаклам закрепиться где либо, потому что не сможет быть закреплен в одном месте центр скопления капитала, вынужденнй путешествовать, не имея возможности осесть, вслед за мобильным средоточием власти/управления

///Во первых - ПРО не способно гарантированно защитить такой крупный объект от более менее массированной атаки///

А никто кагбэ сто или даже 80-ти процентной защищенности от системы не требует. Не креаклов надо сберечь, а систему управления, запрятанную в катакомбы.

///и это не считая того, оно само тот ещё подарок - боеголовки планируется сбивать ядерными взрывами///

Это - наследие прошлого века. Современная система ПРО настраивается на высокоточность поражения. Тем более, что враг будет атаковать тоже не ядерной массой, а отработанным высокоточным оружием.

///а вот завязанные на Москву транспортные потоки так просто не развяжешь, не размажешь ровным слоем по стране///

А и не надо ровным слоем-то. Современная логистическая система, настроенная на кормежку Москвы в первую очередь - пусть идет лесом.
В условиях угрозы нападения большая часть логистики должна ограничиться региональными/окружными маршрутами.
Ведь продолжительность глобального противостояния не будет длиться не то что годами, а даже месяцами и неделями. В условиях угрозы и осуществления нападения результат - победа или поражение - будет очевиден через несколько дней, максимум неделю. Если за неделю не будет купирована и вынесена на периферию угроза уничтожения, стране можно засчитывать проигрыш. В дальнейшем партизаны конечно, рулят, но страны, как системы уже не будет

Культивируем ненаркотическую коноплю и производим из нее продукцию. В сети пробиться нереально. Закалебала такая политика..

может это и хорошо.
Магазин на 1м этаже для жильцов - это разгружаемые грузовики, это продажа спиртного. Маленький магазин без спиртного не выживает, вот у нас пьяные особенно вечером шатаются беспрерывно.
продают спиртное и подросткам, не уследишь. У маленького магазина нет выхода, ему надо больше продать.
в соседнем доме много лет была пекарня на первом этаже, опять грузовики, практически всю ночь, продукты привозят, хлеб увозят. Запах выпечки. Когда прохошь мимо - вкусно, но постоянно жить - думаю ужасно.

Альтернативы?

а не знаю.
И магазины на первом этаже плохо для жильцов дома. И магазины в шаговой доступности иметь надо.

Вот пекарни и всякие проивзодства в жилых домах размещать нельзя!

А о пекарнях/производствах речь и не ведётся.

Вообще, когда у тебя в соседней квартире магазин, это та ещё радость. Так что, может быть, их и надо было бы позакрывать.
Что вместо них? Ну вот, например, недалеко от моего дома стоит двухэтажный скворечник из сэндвич-панелей, на первом этаже магазин, на втором парикмахерская. Шаговая доступность, но никому не мешает.
А гипермаркет во дворе, в любом случае, не разместишь. Так что вряд ли стоит ждать появления Ашанов взамен маленьких магазинчиков.
Но, вообще-то, в статье по приведённой Вами ссылке не говорится о закрытии магазинов. Там всего лишь предлагается, чтобы ответственные чиновники лично посещали эти точки перед тем, как выдавать им разрешения. Вполне разумное требование, на мой взгляд.
В перспективе предлагается совсем запретить открывать новые торговые точки в неприспособленных для этого помещениях. Но это не означает, что существующие закроют. А в новых домах просто надо в проекте закладывать необходимые объекты торговли и сферы услуг.
Что также вполне разумно. Так что паника мне кажется преждевременной.

В статье не говорится, а тенденция таковая есть. Так что даже наличествующие закроют.
Магазины в жилых домах не самое лучшее решение, но альтернативу им никто не предлагает.
Программу "магазин шаговой доступности" благополучно похерили.

В результате скоро за хлебом придётся идти в сетевой маркет, а в поисках вменяемых фруктов и мяса проколесить 15-20 километров по Москве, собирая по крупицам в гипермаркетах.

Может быть, не знаю. У нас-то магазинов полно, и рынок неподалёку.
Кстати, многое и от владельцев сетей зависит. Есть магазин "Виктория", раньше он был "премиум", так там что хошь было, на любой вкус и кошелёк. А потом владелец сменился, и стало "как всегда".

У меня на районе всего полно. Пятерочки, Алми,Атак и т.д.

Одного гастронома на квартал и одного ЦУМа / ГУМа на город вполне достаточно.

Угу. Если город размером с Урюпинск.

Прекрасно!
Кто там говорил, что в Конституции РФ (подчеркиваю, именно РФ. РФ и Россия - разные страны!) нет идеологии, а? Есть она! И это идеология потребления. Теперь пожинаем плоды.

магазины на 1-х этажах-зло.

Отсутствие магазинов в шаговой доступности - абсолютное зло!

Это проблема Москвы и Питера.Даже у нас в "милионнике"Нижнем Новгороде ну нет такой проблемы. Кроме крупных "сетей",которых до фига и больше(я вон порой даже в раздумье-куда за харчем сгонять,в "Перекрёсток" или в "Спар".) у нас полно мелких,располагающихся в отдельных постройках-павильонного типа,пристроях к жилым домам).Всякие "Апельсины","Лаймы" и пр..Так что решат,я думаю эти проблемы и в столице.А по большому счёту-какая это нахрен проблема-отсутствие магазина шаговой доступности для проживающего в Москве,имеющего и работу и жильё.Зажрались вы москвичи!Скоро трудностями объявите и отсутствие "галушек,залетающих в рот".

Т.е., у вас полно мелких отдельно стоящих магазинов, а в Москве нет. Существующие на первых этажах тоже хотят закрыть. Рынки уже закрыли.

А зажрались москвичи, а не нижегородцы.

Наманатак...

Поддержу. Идеологию потребления следует искоренять.
(ЗЫ. Петербург)

Вот-вот.В точку!

Т.е., свежий хлеб, молоко и мясо москвичам вредны - это потреблядство.
Так у вас получается?

Не передергивайте, ради Бога!
Магазины так называемой как бы "шаговой доступности" уже передернули - по 2-3 алкотабакобутика (с парой полок хлеба и молочки, кстти, по 150-200% от из среднегородской стоимости) на дом. Я, честно говоря, искренне был рад, когда год назад один их двух таких "шаговых" в моем доме сменился люксовой кафешкой, которая, безусловно тоже далеко не идеальный вариант, но лучшее их худшего.

Edited at 2014-10-25 01:11 pm (UTC)

Простите, а при чём здесь Питер?
При чём здесь питерские алкотабакобутики когда речь идёт о московских ПРОДУКТОВЫХ магазинах.

И вы ещё меня в передёргивании обвиняете :)

При том, что два крупнейших города функционируют по схожей системе, и под вывеской "продуктового магазина" как правило находится тот самый бутик.

Вы категорически не правы.

Позвольте вам возразить - они категорически правы.
Когда вам пишут максиму об искоренениии идеологии потребления, это означает не искоренение допустимого потребительского комфорта, а искоренение тренда "от шаговой доступности к полушаговой доступности" - деградации общества через нарастание комфорта. Точно также как деградирует имунная система в стерильных условиях - в условиях увеличения комфорта деградирует общественное производство (чем больше велфера в стране, тем меньше производительность труда:)))

+++
пипец, они не останавливаются эти депутаты или кто там, это же ненормально,
им говорят верните ларьки киоски магазины 24 часа, они закрывают остатки где можно чото купить.
как будто это какое0то лобби крупных торговых сетей или что-то такое.
и рынки у нас в казани кстати тоже позакрывали дофига. а теперь ещё участились поджоги новых крытых павильонов, как эпидемия поджогов у нас в городе началась притом жгут всё начиная от ларьков мегафона цветов до крупных где одежда и там разное. это похоже так делят торговые площади, какие-то 90-е возвращаются.

Сети лоббируют. Ровне те, которые я упомянул.

Если сети лоббируют уничтожение мелких конкурентов, то это не только несет вред потребителю, но также вред самим сетям. Они бы, не будь дураки, пользуясь своим положением крупных капиталистов, могли бы просто и элементарно подчинить себе эту мелкую розницу через диктат оптовых поставок.
Ведь мелкие магазины тоже отнюдь не с производителем работают, а с крупыми капиталистами-оптовиками. Синдикат оптовиков и сетей поставил бы мелкоту в условия, когда их цены были бы ничуть не прилекательней, чем сетевые, а вся прибыль, сдираемая с потребителя, шла бы синдикату. Собственно, я полагаю, что именно так всё и происходит.

Польза потребителю была бы, если б цены у мелкоты формировались бы от цены первичного производителя-поставщика и были бы гораздо ниже сетевых на ходовые и распространенные продукты.
Но для этого торгашам нужно в полном смысле работать - шевелить булками, а не тупо пользоваться рентой высокой доходности массового покупателя.

  • 1
?

Log in