white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Что-то ребятки расчувствовались
white tiger
special_i_st
Нарываются?

Оригинал взят у aftershock_su в США и Норвегия объявили новую столицу Арктики и интернационализацию ее ресурсов

По ссылке текст  пресс конференции.

http://www.regnum.ru/news/polit/1537966.html

1 и 2 июня 2012 года госсекретарь Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон в ходе своего визита в Скандинавию посетила Норвегию. После пребывания в столице Норвегии городе Осло она в сопровождении министра иностранных дел Норвегии Йонаса Сторе отправилась на север этой страны в город Тромсё. Здесь на месте госсекретарь обсудила со своим коллегой, представляющим союзную по НАТО страну, проблемы борьбы за Арктику и арктические ресурсы. После переговоров Сторе и Клинтон дали совместную пресс конференцию. В ходе нее Сторе провозгласил городок Тромсё с населением в 67 тысяч человек - "столицей Арктики", а США - ведущим государством в Арктике. Из содержания пресс конференции становится ясно, что американцы обсуждают с норвежцами возможность "интернационализации" ресурсов Арктики и Северного Морского пути. Они хотели бы "устанавливать правила" для этого региона мира. Кроме того, США и Норвегия собираются использовать институт Арктического совета для установления контроля над Арктикой и ее ресурсами. В настоящее время в Арктический совет входит восемь государств: Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Россия, Швеция и США. Но госсекретарь США на пресс конференции выделила из состава Арктического совета некий "центр" из пяти стран: США, Норвегии, Швеции, Исландии и еще одной, не названной страны. Показательно, что на пресс конференции ни разу не была упомянута Россия и особые российские интересы в Арктике.

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем eprst. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Хрен им, а не Арктика. Совсем уже офигели...

Ну, попытаться-то они должны были в любом случае. А вдруг поссым и сдадим все добровольно? А второе - не стоит недооценивать янки. В данном случае мы видим старт легитимизации международного псевдоправового проекта. Процесс рассчитан не на год-два, а на длительный срок. Ну, поверили же все в легитимность "международного трибунала" в Гааге? Хотя он такой же "международный", как я - балерина. Но все так долго соглашались с его существованием, что.. Ну и тут то же самое будет - сначала будут смеяться на нелепые указы из Тромсё, потом пару раз согласятся с умными мыслями оттуда.. А потом, глядишь, весь мир будет воспринимать этих клоунов как реальную легитимную организацию. Тем более, что пендосы сил на пиар не пожалеют. Так что паровозы надо давить, пока они - чайники..

Значит будем давить )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account