white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Штормовое предупреждение! (2)
white tiger
special_i_st
Не прошло и двух месяцев...

Честно говоря я ожидал событий в сентябре, но первые ласточки появились немного позже - в октябре.
Водители парконов объявили забастовку из-за недовольства зарплатой и регулярных нападений москвичей. Хулиганы выдирают им волосы, закидывают мусором, подрезают служебные автомобили и грубо оскорбляют.

И это только первые ласточки.Проблема реальная и объективная.
По сути, широко разрекламированная за бюджетный счёт декларируемая борьба с пробками по факту превратилась в борьбу московских властей против москвичей.
Как я уже говорил, сама программа борьбы с пробками содержит принципиальные ошибки и усугубляется ошибками и перегибами на местах, доходящими до откровенного маразма.
По мере реализации программы эта борьба будет только ужесточаться. Тот самый огонёк, в который ГосДеп с удовольствием подольёт масла.

И если проводить аналогии с Киевом, а они прозрачны, то шансы на выплеск народного протеста всё выше.
Если в Киеве "коктейли Молотова" летели в ОМОН, то в Москве они полетят в водителей эвакуаторов и сопровождающих их ГИБДДшников.
Кидать их будут не какие-то радикалы и не креаклы с айфонами, а вполне себе крепкие мужики всего спектра возрастов, политических убеждений и пассионарности. И не сотни и не тысячи - автовойна затрагивает интересы миллионов москвичей.

Первое понимание этого уже есть - проблему начали обсуждать в газетах, на радио и уже на форумах.
В итоге имеем зарождающийся низовой протест. Страшный по своей сути. Как я уже неоднократно сообщал, в отличие от маргиналов, такие меры достигают широкие слои. Одновременно люто ненавидеть сс и все что с ним связано может как и "нищеброд", так и весьма успешный житель москвы. Для тех кто хочет раскачать протест, настоящий подарок, не надо платить креаклиату, не надо выдумывать поводы типа химкинского леса, все идет само в руки. Самый лучший способ довести людей, довести житейскими обстоятельствами, что бы потом повернуть протест в нужное русло.

Но сама программа "борьбы" не останавливается, а пиар только усиливается.

Повторить ещё раз, что проблема серьёзно недооценивается. Потенциал возмущения очень высок.?
Или подождём первого снега и перехода конфликта на новый уровень противостояния?



18.08.2014
Оригинал взят у special_i_st в Штормовое предупреждение!
Буквально две недели назад я писал, что в Москве зреет основа для массового народного возмущения, которое при грамотном вражеском использовании может стать основой для московского майдана.

02.08.2014
Оригинал взят у special_i_st в Майдан в Москве будет!
К огромному сожалению.
По совершенно объективным причинам, причём абсолютно неожиданным для властей.
Потому что причины всегда внутри, а внешний враг бьёт по больным слабым местам.

Не говорите что я не предупреждал

И вот уже первая ласточка - за тему взялась Мария Гайдар. http://m-gaidar.livejournal.com/225458.html
Пока только она...

Ещё раз повторяю - проблема серьёзно недооценивается. Потенциал возмущения очень высок.

Сейчас он "спит", но проявится в сентябре, когда автовладельцы начнут возвращаться в город с дач и отпусков. Будет масса скандалов, обращений в прокуратуру, ГИБДД, Думы (Мос- и Гос-) и конфликт будет усиленно разжигаться.

Сама парковочная программа содержит катастрофические ошибки и требует кардинального пересмотра.
Обещанную статью готовлю - надеюсь выложить до конца этой недели.

Единственное оперативное решение, которое может отложить проблему - немедленная остановка парковочной программы до полного пересмотра и отмена решений, принятых за последний месяц, включая снятие запрещающих знаков в жилых массивах.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Полностью поддерживаю. Собянин перегнул палочку.
Это только Шумский пишет и популяризирует, что ура платным парковкам, они везде в Европе.

Еще и в Питере собираются повторять опыт Москвы. А Москва + Питер (и области, т.к. многие трудятся в столицах) это уже много миллионов людей с автомобилем.

Edited at 2014-10-10 01:21 pm (UTC)

на ту же тему

меня всегда возмущает поведение т.н. активистов стопхам. смотришь репортажи по тв и диву даешься: водитель поставил машину с нарушением. набегает стая шакалов (а как еще по-другому назвать) и начинает именно травить - машину убери, наклейки, камеры, задираются.
ваше то какое дело? вы кто? гаи? кто вам право давал? идите лучше работать, чем голову водителям выносить - больше пользы для общества будет.
каждый должен заниматься своим делом, а не "активисты" ситуацию раскачивать.
почему не могут запретить этот самосуд всяких движейний типа стопхам?

Их пора остановить! Скоро вообще в Москве бесплатно не припаркуешься!
Такое ощущение, что они войну простым москвичам объявили.
7 октября у меня эвакуировали машину от дома, с того места, где мы, жители, всегда парковались.... Поехала выручать - столько историй от товарищей по несчастью услышала - у половины машину угнали от дома, с того места, где все всегда паркуются. Вместо того, чтоб дольше бесплатных парковок делать, они везде понаставили знаков Остановка запрещена и радостно утаскивают с них ниши машины. Сравнительно честный способ отъема денег у граждан - иначе это не назовешь.

Это ужасно. Скоро власти запретят москвичам нарушать правила дорожного движения! Все на майдан! Тьфу, на болотную. Путин геть! Мы здесь власть! Так победим!

Вы текст точно читали?

Или сработал условный рефлекс "все москвичи зажравшиеся жлобы и нарушители"?

Не знаю как такую ерунду можно воспринимать всерьез. Не хочу разводить полемику. Просто давайте поспорим, что никакого майдана в Москве не будет?

В Москве частная(sic!) компания массово эвакуирует автомобили граждан, припаркованые даже ПО ПРАВИЛАМ.
На моих глазах эвакуатор забирал новенькую машинку без номеров от МОТОТРЭР. Человек приехал ставить машину на учёт.
Есть случаи, когда машины эвакуировали с ПЛАТНОЙ СТОЯНКИ!

В жилых кварталах идёт массовая эвакуация. Каждые выходные только от моего дома увозят по 15-20 машин, которые парковались на этих местах последние 5-10 лет и никому не мешают - ни движению, ни пешеходам.

Я же красными буквами написал - проблему реально недооценивают. Всем кажется, что москвичи зажрались и жабятся платить за парковку. Дело не в деньгах.
Дело в том массовом беспределе, который устроила частная лавочка под прикрытием мэрии. Именно поэтому парковщиков УЖЕ начали бить. Завтра будет ещё серьёзнее.

А вы издалека можете считать всё это ерундой и капризами.

Не буду лукавить. Со стороны действительно так кажется. Ну лично мне конечно.

Над кружевными трусиками тоже смеялись...

Любопытно куда они увозят машины.

Машины увозят на официальные спецстоянки. Оплата штрафа и эвакуации идёт в бюджет Москвы, а оттуда часть идёт на оплату услуг эвакуаторной фирмы.
У эвакуаторщиков прямая материальная заинтересованность - чем больше эвакуируют, тем больше прибыль фирмы и зарплата водителей эвакуаторов.
Вот ребятки и разошлись не в меру.

Замечательная мысль. Так можно неплохо пополнить бюджет любого города. Конечно необходимо поработать над трудовой дисциплиной эвакуаторщиков. Ну в смысле что бы ребятки чуть чуть по умерили свой пыл и не нарушали законодательство. Но в целом согласитесь? Ведь идея отличная. Просто реализация пока не очень к сожалению.(

У вас автомобиль есть?

И автомобиль и гараж.)

Вот смотрите...
http://autorambler.ru/journal/events/09.10.2014/560989735/
С 25 декабря половина Москвы будет платить за парковку авто возле дома 40 рублей в час или 960 рублей в сутки. Это 28800 в месяц, а в год выходит 350400 рублей.
Через полгода этот опыт распространят на Питер.

А ещё через годик придёт в Волгоград. Уровень жизни в Волгограде пониже и тарифы будут поменьше.
Вы готовы платить за то, что машина стоит возле дома хотя бы треть от этой суммы?

Ого. Меня это не коснется. Но Вам я искренне сочувствую. Если честно то даже не знаю как бы поступил живя в Москве. Скорее всего пересел бы на метро.

Я еще подумал, что если речь действительно идет именно о массовой эвакуации автомобилей, там размеры спецстоянок должны быть ого го, наверное. Так и видятся бескрайние поля, до горизонта, заставленные автомобилями.

ну ты держишь людей уж совсем за идиотов... когда пытались ввести платную рыбалку - помнишь какие были демонстрации? белоленточные - да и патриоты тоже - обзавидовались все. Численности разгневанных толп. И что то я не помню такого, чтобы желание бесплатной рыбалки привело людей к желанию устроить оранжевый мандан на Красной площади.

если у автомобилистов такие траблемы - они должны последовать примеру рыбаков или там жителей Бирюлево и выйти на демонстрацию в такой же примерно численности.

Это пойдет всем только на пользу.

в нашем спальном районе ничего такого зверского не происходит - ввели правила парковки по четным-нечетным дням по разные стороны улицы - первое время эвакуатор ездил, "учил".

Муж один раз из окна увидал, как соседнюю машину эвакуируют - тут же выучился. расписание сразу же запомнил. Теперь проблем нет - и да, стало значительно лучше.

я уже читала новость по ссылке. и что?
ты связываешь две вещи - недовольство автомобилистов и оранжевый мандан в Москве.

если народ очень сильно недоволен - то он непременно выйдет на улицы - см мое напоминание о рыбалке; и это хорошо - если местные власти не ловят мышей, кто то должен их поставить на место.

но насчет твоих параллелей - дескать, будет как навусраине - все перерастет в мандан - я тебя умоляю..

тут ведь еще дело в чем.. в новости по ссылке указано только про расширение платности парковок - но ничего не говорится о деталях.. кто платит и на каких условиях..

мы например,попадаем под это расширение платных парковок - но муж уже все выяснил, он - платить не будет. деталей я не знаю

а ведь дьявол кроется именно в деталях..

Edited at 2014-10-12 08:01 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account