white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Четырёхдневка без пенсии
white tiger
special_i_st
Такое ощущение, что
вброс про четырёхдневную рабочую неделю сделан как пробный шар к отмене института государственной пенсионной системы вообще.
Потому как в прицепе идёт потолок в 75 лет, до которого мало кто доживает.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Вполне. Хазин, по-моему, ещё в прошлом году высказался, что пенсии не будет. Забудьте про это, как про страшный сон. Не стоит читать материалы про пенсионную реформу. Конечно, платить что-то будут, но покупательная способность будет мизерной. Есть две пенсионных программы. Первая — с каждой зарплаты покупать золотую монетку. Вторая — рожать много детей. И последний вариант предпочтительнее. Лучше семь-восемь детей.
И ему я, почему-то, очень верю.

Это в деревне 7-8 детей можно прокормить и есть где жить. А вот в городе все намного сложнее.

Где жить и прокормить это полдела. Главное - устроить в жизни после совершеннолетия.

Сначала надо прокормить :)
А потом да, в жизнь человеком отправить.

В деревне детей не нужно кормить и одевать,водить в школу, лечить, родители не платят налоги и ЖКХ для них - не проблема? Или вы уверены, что всё это достаётся сельским жителям задаром?

В деревне есть земля, земля кормит.
В городе земли нет.

Вы,наверное, просто плохо представляете себе жизнь в деревне. Кроме того, еда - это далеко не всё, что нужно человеку

Наоборот, я очень хорошо представляю себе жизнь в деревне.
А если вы думаете, что деревня не отличается от города с т.з. уклада жизни внимательно посмотрите на довоенную т дореволюционную Россию. Именно период бурной урбанизации и оттоку населения в города привел к резкому уменьшению кол-во детей на семью. Прямая зависимость.

Современная деревня очень сильно отличается от дореволюционной. А при той разнице социально-бытовых условий, что существует между городом и деревней, молодёжь поедет жить в сельскую местность да ещё и рожать по 7-8 детей, если только действительно очень сильно припечёт.

Дело не в отличии деревень, дело в насаживаемой культуре. Сломан уклад.
Уклад надо восстанавливать, естественно с бытовым и инфраструктурным качеством на современном уровне, тогда люди и земле потянутся, ближе к земле - больше детей. Это естественно. В городе это невозможно.

Ломать - не строить...Сейчас, наверное, этот уклад уже не восстановить - его носителей практически не осталось

Восстановить можно все. Вопрос воли.

И чтобы деньги по пути к деревне не разворовали...

Не все измеряется деньгами.
А воровство извечная проблема, причем не только у нас.

Конечно, далеко не всё. Но те же самые социально-бытовые условия без финансов, к сожалению, не создать

Скорее, это вброс в преддверии роста безработицы. А госпенсии, скорее всего, отменят, это да.

где вы этот прицеп разглядели?

На самом деле, если внимательно прочитать статью на сайте МОТ, можно обратить внимание, что её автор − руководитель группы по условиям труда Джон Мессенджер − в первом абзаце ссылается на Ларри Пейджа из Google и мексиканского бизнесмена Карлоса Слима. Последний предложил перейти даже на 3-дневную рабочую неделю. Согласно публикации в газете «Коммерсантъ», в июле текущего года на бизнес-конференции в Парагвае предприниматель заявил: «Нужно, чтобы люди работали до 70 или 75 лет, но только три дня в неделю − возможно, по 11 часов в день. При наличии трёх рабочих дней в неделю мы будем иметь больше времени для отдыха − это повысит качество жизни. Четыре дня отдыха в неделю существенно повлияют на индустрию развлечений и другие вещи, с помощью которых человек себя занимает».

http://russian.rt.com/article/53284#ixzz3FkN9zIC3

Бред вещает. Видно же. А, что будет если развалится фин. система - не знает никто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account