white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Кто в этот раз слил?
Yoda
special_i_st
Борис Борисов немного идеалистично смотрит на жизнь, но суть от этого не меняется...

Когда я постоянно говорю о том, что правительство недееспособно. я имею в виду именно это. Многомесячное соплежуйство + полный непрофессионализм финансового блока + пустое место вместо премьеров.
Перевести республику на рубль можно было за месяц, а через два - иметь собственную валюту, и сделать это уже в июле. Вместо этого «эти непонятные люди» цепляются за свои посты на которых ничего не делают, кроме дербаната российской гуманитарки. Не думайте что это копейки: один из самых известных и популярных «лидеров ДНР», экс-руководитель правительства, уже наварил так с пару миллионно долларов, и продолжает усиленно «оказывать помощь республике».
Из всего экономического блока, похоже, лишь министр энергетики Грановский что-то делает, что делают остальные - непонятно даже теоретически. Вроде бы, что-то начал делать министр продовольствия. Но как они будут работать без работающей фин. системы, бюджета, и системы банковских расчетов – мне непонятно.
Причем, когда работаешь там, на месте, понятности ещё меньше, чем из Москвы. В Москве ещё можно строить иллюзии: «Возможно, я не знаю всего.» А в Донецке прямо и перед собой видишь ухоженных людей, которые занимают посты "министров".и при этом: 1) не делают ничего 2) Не собираются ничего делать 3) Не представляют, а что же собственно, надо делать. Не могут ответить ни на один вопрос, по поводу программы создания фин. системы и бюджета.
При этом уходить они никуда не собираются.

Ну, вот как-то так это выглядит «изнутри ДНР».



С момента написания этих (1, 2) двух постов прошло почти три месяца.

А воз и ныне там...

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Да кто только не сливал. Не смывается оно и всё тут.

Ты, как всегда, тонок :))

Честно говоря, грустно это всё(

Действительно, в виду такого бардака во властных структурах ДНР и ЛНР, вообще не понятно, а за что воюет ополчение, за что простые русские люди проливают кровь? Когда будет строиться нормальное государство Новороссия и будет ли?

Если на поле брани ополченцы доказали, что могут вполне успешно противостоять уркокарателям, то в деле госстроительства видна полная беспомощность - по сути на территории Донбасса сейчас полная анархия и фактическое отсутствие хоть каких-то телодвижений в деле создания хотя бы подобия госструктур. Честно говоря, именно это больше всего напрягает: ведь любая война когда-то заканчивается и начинается мирная жизнь, встают вопросы создания эффективной финансовой системы, системы судов, правоохранительных органов, образования, медицины, коммунального хозяйства, управления - ничего из этого не делается и, видимо, делаться не планируется.

И.Пыхалов, будучи на месте событий, весьма точно определил: ополчение - это современенное исполнение княжеско-боярских дружин. Они - сами по себе, а местное население со всей оставшейся от Укрианы инфраструктурой - само по себе.
Этот новодельный феодализм мог бы существоать долго и счастливо, если б хозяйство региона было натуральным. Но век нонеча не тот. Не строя своего государства с собственнйо экономической политикой Новороссия так и будут побираться и быть зависимой от всех сразу.

Прозрел, штоле, замминистра ДНР наконец?:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account