white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Мы посмотрим...
Yoda
special_i_st
8 апреля
В двух словах...
Деньги, данные Россией Украине в качестве кредита, практически сразу вернулись в Россию платежами за газ. Иначего говоря Россия переложила их из левого кармана в правый, при этом получив репутационные плюсы :)
Изменился только статус долга - три миллиарда перешли из разряда коммерческих в разряд межгосударственных. И если долги Газпрома не были ничем обеспечены, то теперь долг Украины России гарантирован Европой и обеспечен имуществом Украины.
Более того, оговорка про 60% ВВП ставит любого будущего кредитора Украины в очень щекотливое положение - любая сумма кредита превышающая задолженность выше 60% украинского ВВП автоматом пойдёт на погашение долга России.
А ВВП падает и будет падать и падать.

То есть хунта изначально боролась за ярмо и продолжает битву за право одеть на себя ярмо :))
Это такой хитрый узел, вырваться из которого шансов нет абсолютно, а разрубать катастрофически опасно для Европы и США.
Тому, кто придумал эту экономическую удавку, нужно поставить памятник и вписать в скрижали.


26 сентября
http://www.interfax.ru/business/398960
Украина не хочет выполнять свои обязательства по кредиту от России в размере $3 млрд, а хочет найти повод для признания этого решения незаконным, заявил глава Минфина России Антон Силуанов.
Так он прокомментировал уголовное дело против экс-министра финансов Украины Юрия Колобова и других членов правительства по подозрению в злоупотреблении служебным положением при выпуске облигаций на $3 млрд и незаконном перечислении $450 тыс. VTB Capital. Служба безопасности Украины сообщила об этом накануне в четверг.
"Украинцы уже заплатили нам первую часть купона, то есть косвенно подтвердили правомерность этой сделки, поэтому вся суета и шумиха вызвана исключительно тем, что, судя по всему, Украина не хочет нам платить, а хочет найти повод для того, чтобы признать это решение (о выпуске еврооблигаций Украины - ИФ) вне закона", - сказал Силуанов журналистам в пятницу.
Минфин России мониторит ситуацию, отметил он. "У нас есть ковенанта. Официально пока она не наступила, статистику по ВВП мы получим по итогам третьего квартала где-то в ноябре. Будем определяться. По расчетам, с учетом девальвации гривны, уровень 60%-ного размера долга к ВВП пройден", - сказал он.
Силуанов подчеркнул, что Ирландская биржа проверяла сделку и не нашла в ней ничего противозаконного. Отвечая на вопрос, будет ли Россия требовать досрочного погашения долга в случае наступления ковенанты, министр финансов сказал: "Это будет решение России. Мы посмотрим после наступления ковенанты и определимся, как будем действовать дальше.
Евробонды стали частью программы помощи Украине на $15 млрд, о которой президент РФ Владимир Путин договаривался с Виктором Януковичем до смены власти на Украине. Бумаги с купоном 5% годовых были выпущены в декабре 2013 года на Ирландской бирже и выкуплены Россией за счет средств Фонда национального благосостояния. Организатором выпуска стала дочерняя структура ВТБ - VTB Capital plc.

Удавка затягивается...

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
"мы медленно спустимся с горы и .... все стадо"

а времени то осталось всего-ничего...дефолт неминуем...со всеми вытекающими...

  • 1
?

Log in