white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Раз пошла такая пьянка
Yoda
special_i_st
Тут вот Общественная Палата предлагает запретить ввоз в Россию алкоголя и табака из Европы и США.

А я бы предложил запретить ввоз и продажу на территории России компьютерных игр и фильмов, попадающих в категорию "12+" и выше.
Они (игры-фильмы) наносят вреда населению не меньше табака и алкоголя.
А в денежном выражении индустрия компьютерных игр уже достигла масштабов кино.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
да. и парнографию. или как правильно- порнографию?


я бы еще иностранные слова запретила. ну как у льва толстого, в салоне анны палны шерер.

вообще у еня много предложений, подобных предложениям общественной палаты. :)

Проблема в том, что в России не делают ни игр, не фильмов, ни алкоголя :)
Нужно все-таки оставлять людям альтернативу.

Игры на свежем воздухе для ребёнка гораздо полезнее, чем GTA.

ага, и спровоцировать гигантскую волну недовольства...очень вовремя...

Ну вы прямо ребенок. )) Кто ж их покупает-то. Их скачивают.

будем скачивать с переводом Володарского, бгг

Правильно, нечего хлестать скотландские уиски и польский самогон. Пить надо кубинский ром с сигарой в зубах.

Я вообще-то про игры и фильмы.

Мдя, фиговая эта идея с запретом западного алкоголя. Я знаю несколько душевных и совершенно аполитичных людей, которым это очень не понравится. И почему-то вдруг вспомнилось, как двое из них, решив побороться на руках, оторвали столешницу. А сколько таких людей я не знаю?

Эти придурки когда-нибудь поумнеют или хотя бы успокоятся?

Ты не торопись хвататься за голову. Это как с Онищенко - политическая угроза.
Раз уж яблоки с сырами запретили, то чего из-за пойла переживать?

Скорее всего это будет на следующем витке санкций, пользы для народа от этих санкций ноль, чистый ноль, а для бюджета не значительный убыток. Все это как было так и будет в торрентах, а потребитель платить за "товар" отучится. По этому до разрыва СВИФТа эта "лабуда" будет продолжаться.

По поводу игр- рынок снг в основном на пк, соответственно для детей это фритуплей игры по интернету, где ваш запрет спокойно будет обходиться(даже сейчас куча народа идет на корейские сервера чтобы раньше начать играть), а гта и колофдюти занимают ничтожный процент,и тот исходит от родителей которые не умеют читать про 18+. Про покупки в стим с липовых аккаунтов я вообще молчу. А про фильмы - моей психике гораздо больше вреда наносит дом2 и тд при том, что телевизор вообще не смотрю.

Пожалуй, соглашусь. Мысль мне кажется верной.

Тут про винил, видаки и 80-е не зря тему подняли. Моё мнение, что запрет фильмов/игр/музыки приведёт к повторному искусственному культивированию мифа о сладких западных шанешек в сознании рядового гражданина. Запретный плод - сладок и джинсы/жвачка/пепси и иные западные "ценности" одурманят следующие поколения, не пресытившиеся всей этой требухой.
Единственное, чем можно реально наказать, так это повысить пошлины на подобную продукцию, снизив покупательский интерес, и направив его на заполучение халявных версий с различных пиратских торрентов, чем, не вводя запрет, можно существенно понизить прибыль западных производителей.
Что же касается запрета игр/фильмов возрастной категории 12+, так тут нужно работать над повышением сознательности родителей, многие из которых просто не интересуются то, чем занято чадо, лишь бы не мешало, потому и бремя воспитания сбрасывают на телевизор и компьютер, занимаясь тем временем своими личными делами, а тем временем, впитывая с экрана всё это дерьмо, растёт то ещё поколение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account