white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Расклад меняется. Уже поменялся...
Yoda
special_i_st
http://itar-tass.com/politika/1426706 8 сентября, 12:15 UTC+4
Путин согласился упразднить Минрегион, "Рособоронзаказ" и "Рособоронпоставку"
Их функции будут распределены между другими ведомствами, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время рабочей встречи с президентом

НОВО-ОГАРЕВО, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин согласился с предложением главы правительства Дмитрия Медведева упразднить министерство регионального развития, а также "Рособоронзаказ" и "Рособоронпоставку".
"Хорошо. Мы с вами уже обсуждали это раньше. Если вы сами считаете, что это целесообразно, то давайте так и сделаем", - заявил Путин Медведеву во время рабочей встречи, отвечая на соответствующее предложение главы кабинета министров.
"Правительство - не застывшая структура, оно должно меняться"

Открывая встречу, Путин напомнил, что они с главой правительства уже обсуждали некоторые предложения по изменению структуры правительства. Медведев подчеркнул, что "правительство - не застывшая структура, оно должно меняться".

Он напомнил, что за последнее время были созданы органы управления, которые занимаются решением экономических и социальных задач по территориальному признаку - министерство по развитию Дальнего Востока, министерство по делам Крыма и министерство по развитию Северного Кавказа. "Таким образом мы, по сути, в известной степени перешли к территориальному принципу управления, что дает определенные результаты. Может быть, пока их не так много, но в этом есть смысл, - уверен премьер. - Плюс было создано министерство, которое занимается делами строительства".
"Дальнейшая работа министерства регионального развития нецелесообразна"

Медведев пояснил, что в результате этих реформ "значительная часть компетенции министерства регионального развития оказалась разверстана между новыми министерствами". "Правительство полагает, что дальнейшая работа министерства регионального развития нецелесообразна, и представляет для утверждения президента предложение о его упразднении с распределением оставшихся функций между другими федеральными органами исполнительной власти, между другими министерствами". - добавил глава кабинета министров.

По его словам, часть функций Минрегиона отойдет министерству экономического развития, часть - министерству строительства и ЖКХ, часть - министерству культуры. "Таким образом, естественно, выпадений никаких не будет, но мы все-таки сможем оптимизировать структуру, может быть, даже сократить избыточный управленческий персонал", - заверил Медведев.
Причины упразднения "Рособоронзаказа" и "Рособоронпоставки"

Также глава государства поддержал предложение об упразднении "Рособоронзаказа" и "Рособоронпоставки" - их функции будут распределены между Минобороны, Минпромторгом, ФАС и Счетной палатой. По словам Медведева, за восемь лет работы этих двух структур "определенные задачи решались". Однако он обратил внимание, что "Рособоронзаказ" в это время находился в компетенции правительства, а "Рособоронпоставка" исторически оставалась в структуре Минобороны.

Исходя из этого, продолжил Медведев, "есть предложение оба этих органа упразднить, с тем чтобы сконцентрировать всю полноту работы в министерстве обороны, с одной стороны, по поставкам продукции военно-технического назначения, а если говорить о контрольных функциях, то они будут исполняться министерством промышленности и торговли, с одной стороны, Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и в силу компетенции - Счетной палатой".

"То есть это тоже не приведет к каким-то проблемам, но в то же время позволит оптимизировать структуру правительства и с точки зрения этих органов", - заключил глава кабмина.

После одобрения президентом предложенных структурных изменений, Медведев пообещал представить ему на подписание проекты соответствующих указов. "И еще мы с Вами обсуждали вопросы, связанные с ВПК", - напомнил президент. "Этот вопрос тоже будет отдельно представлен", - сказал премьер.


Что меняется в российском правительстве

Предстоящие структурные изменения - уже не первые в правительстве Дмитрия Медведева, действующего с мая 2012 года. В ноябре 2013 года Путин поднял на новый уровень решение вопросов строительства и жилищно-коммунального хозяйства, создав профильное министерство во главе с экс-губернатором Ивановской области Александром Менем. Практика создания "региональных" министерств, впервые опробованная с появлением министерства по развитию Дальнего Востока, была продолжена в 2014 году созданием ведомств по делам Крыма и по делам Северного Кавказа.

Теперь структура кабмина будет изменена в сторону уменьшения. Между тем, упраздняемый Минрегионразвития первым из министерств в правительстве Медведева подвергся кадровым переменам - министр Олег Говорун, который на своем участке не справился с исполнением майских указов президента, был отправлен в отставку всего через полгода после утверждения состава кабмина. Его место занял бывший губернатор Костромской области Игорь Слюняев, работающий на этом посту до сих пор.

Таким образом, в составе правительства останется 22 министерства. "Похудеет" кабмин и за счет упразднения Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказа) и Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставки). Первое, как и упраздняемый Минрегион, было создано в 2004 году, а Рособоронпоставка - в 2007 году. Рособоронзаказ с 2012 года возглавлял Александр Потапов, Рособоронпоставкой с 2010 года руководила Надежда Синикова.


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Рогозина бьют, Стрелкову кирдык

Кат забыл поставить..)
и вот еще...http://cyatsliy.livejournal.com/671815.html

Edited at 2014-09-08 10:32 am (UTC)

А можно в двух словах хотя бы объяснить, что это значит в нынешней геополитической ситуации?

К геополитике это имеет вторичное, опосредованное отношение.
Это вопросы внутренних элитных раскладов по контролю военного бюджета.

Шойгу победил Рогозина?

получается, так ..

Дехтатор идёть к власте...
Покаятца успеть ба

Тащщемта структуры эти были созданы при Сердюкове, а г-жа Синикова в рособоронпоставку пришла при нем , за ним из налоговой. Сейчас, наверное подходы к контролю поменялись, и стало понятно как именно они поменялись.

не победил... скорее подвинул.

"В этом борделе надо не занавесочки вешать и кровати переставлять, а блядей менять" - когда еще был дан точный анализ текущих событий! :)))

  • 1
?

Log in