white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Чтобы политика Европы стала более-менее вменяемой
white tiger
special_i_st
стоило бы распустить Евросоюз.

Тогда каждая страна Европы стала бы блюсти только свои собственные интересы и заботилась бы только о своих граждан и о своей собственной экономике.

А Европа в формате ЕС выгодна только Америке.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Для этого и создали Четвертый рейх Евросоюз.
Хотя, вопрос спорный, кто реально правит, некий мулат или старая добрая аристократия Европы, особенно Англии. :)

В любом случае роспуск ЕС выбьет часть карт из их рук.

роспуск станет более реальней когда ТС и БРИКС окрепнут.... ТС в свой состав примет еще ряд серьезных стран и вот тогда общими санкционными противоядими в купе с реальным противодействием ШОС против НАТО удавим потуги госдепа (ну или кто там реально стоит за ними)

Когда я вникла во все это дело, то с удивлением поняла, что ЕС -это вовсе не союз стран (государств), а наднациональный институт, деятельность которого противоречит национальным интересам государств. Так сказать, инструмент глобализации.

А чем США такой ЕС выгоден? По-моему, одна из целей США в случае, если трансатлантическая ЗСТ не прокатит - разрушение зоны евро и организация бегства капитала в США. Возможный сценарий - распад НАТО и ЕС, формирование трех блоков на его месте - самостоятельный романский на западе, дружественный России германо-балканский в центре, проамериканский Интермариум с участием Британии и Скандинавии на севере и востоке. Кстати для последнего будет очень нужна если не Украина, то хотя бы Галиция-Волынь как сухопутная связка между Польшей и Румынией - и как барьер между Россией/ЕАЭС и германо-дунайским блоком. Возможно, России придется заплатить эту цену, чтобы сейчас разойтись по-мирному.

///А чем США такой ЕС выгоден?///

Тем, что управляем. До степени "фак ЕС"

Или распустить США на все четыре стороны.)))

  • 1
?

Log in