white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Кто владеет темой?
white tiger
special_i_st
Весьма интересный ролик углядел у Лисички.

Оригинал взят у ledy_lisichka в историк : ФРС США на 88,8% принадлежит России в лице Николая II

ролик взят из блога френдессы lumaal


Кто-нибудь владеет более подробной информацией по теме?

Насколько сделанные заявления (не)соответствуют действительности?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
(Deleted comment)
Сейчас любую инфу приходится делить на 10, а то и на 20. Но среди тысяч кубометров песка и воды попадаются крупицы золота, а иногда и самородки.

Почему бы не промыть тему? Хотя бы для того, чтобы достоверно знать, что это не соответствует истине.

Это часть проекта по легализации монархии в РФ. на него работают Жириновский, Катасонов, Стариков, Фурсов, Четверикова, Гундяев и многие- многие другие. У монарха есть огромное уязвимое место - наследник. Стоит к нему приставить правильных учителей и ты контролируешь страну следующую эпоху правления монарха. На данном этапе цель проекта сделать Путина монархом, потом найти кого - нить из потомков Рюрюиковичей или Романовых и привести к власти на "законное место". А эти люди скорее всего готовы. Отсюда белогвардейский уклон Стрелкова и русская православность армии юго-востока Украины. По сути сей ролик меседж тех, кто разрешает включать печатный станок. Вы возродите в России монархию и будет Вам счастье (деньги).

Edited at 2014-08-26 11:49 am (UTC)

Да не будет никакой монархии.

Согласен. Но, думаю, вопрос денег - вторичный. За ними (а точнее перед) что-то другое стоит.

Если они тогда решились на мировую войну из за этих денег, то не решатся ли сейчас?
Опять же... никаких официальных наследников Романовых или Рюриковичей народу никогда не показывали... а те "романовы" которых показывают вообще не русские... Если условиями возвращения денег станет провозглашения царем Руси какого то неруся, то нафиг такие деньги!

Думаю богатств у нас и без ФРС достаточно)))

:)
Мне эта тема любопытна для понимания прошлого.

По поводу первой части ролика. И читал и слышал про это неоднократно из разных источников (то, что касаемо российского золота как финансовой основы Лиги наций). Очень похоже на правду. В пользу этой версии говорит еще один факт. Во время гражданской войны в САСШ Линкольн обратился к российскому императору Александру II за помощью, которую и получил в виде балтийской крейсерской эскадры под командованием контр-адмирала С. С. Лесовского и тихоокеанской крейсерской эскадры под командованием контр-адмирала А. А. Попова.
Собсно, наш императорский флот стал весомым козырем в руках северян. И с Америкой времен Линкольна мы были большими друзьями.

А вот касаемо того, что мы себе вернем золото ФРС - это детский лепет. Даже при наличии документов, свидетелей и живых участников процессов по созданию Лиги наций это было бы ооооочень проблематично. А в наши дни это абсолютно исключено. На ФРС основана вся мировая экономика на данный момент и передача контроля над ней России, это как попросить всех банкиров застрелиться в прямом эфире.

Когда Николай II создал ООН....этим все сказано.

Вы на докладчика и его заблуждения не обращайте внимания.
Идеи Лиги Наций зародились задолго до её создания.

Меня же в этом сюжете заинтересовал только вопрос денег и царей.

Зародилась то давно, но когда такие ляпы (особенно у учетом того что Николая расстреляли в 18, а Лига официально была образована в 19 году), сразу ставишь под сомнение остальные высказывания докладчика. Информация конечно интересная, она уже проскакивала некоторое время назад уже из других источников.

Не отставайте от жизни. Николая 2го _уже_ не расстреливали)
Здесь уже масса видео есть на эту тему: http://www.youtube.com/user/TzarsRussia

У ё, какой я темный. А мужики то не знали.

Лет 7-8 назад непосредственно общался с людьми, которые занимаются этой темой. Люди самые разные. Наблюдал за их работой, давал кое-какие консультации, видел документы. Да, это реально и это, мягко говоря, впечатляет. Но сами понимаете, с какими вызовами и с какой ответственностью связана такая деятельность. И как это сказывается я тоже видел. При том, что люди неслучайные и отдают себе отчёт в том, куда вовлечены. А защищена эта информация элементарно: стереотипами мышления (их ошибочно называют "шаблонами"), что наглядно видно даже в этом обсуждении. Но мы видим, как уже несколько лет стереотипы (и шаблоны) массового сознания подвержены планомерному воздействию, вплоть до замены. Вкупе с тем, что данную информацию начинают частями сливать в сми, это о чём-то говорит.

единственный дельный комменттарий.
у меня в блоге вообще никто ничего, к сожалению, не смог написать по сабжу.
хотя как раз перспективность направления, заданного в ролике, и вызывает вопросы

Даже если не касаться сути явления, а рассуждать методологически, то здесь как с темой, например, непознанного: попробуйте хотя бы её поставить, чтобы началось продуктивное обсуждение. Ведь из проблемы тех же НЛО можно вытянуть важнейшие и даже стратегического значения знания и подходы (как, например, тут: vz. ru/opinions/2014/7/2/693852.html; причём комментарии не менее показательны и информативны), но само их упоминание сразу открывает шлюз для "что курил автор?" - и не потому, что набегают тролли, а потому, что так десятилетиями настраивалось массовое сознание.

согласна насчёт шлюза ))))

Реальней поискать золото Полуботка. Я о нем читал ещё в журнале "Вокруг света" в брежневские времена. Там с процентами самородок величиной с Землю. Или на о. Оук. Эх куплю я наверное мощный насос ))

Насколько можно нагуглить, якобы в 1909-м западная пресса запалила факт поставок золота из России в США. Дальше можно гадать, в чем был смысл. В 1909, например, на рынок России пришел Форд, прежде всего военные грузовики. Нужно понимать, что США тогда представляли собой тоже самое, как сейчас Китай(даже Китай 10-ти летней давности). Благоприятные условия для промышленности. Россия, очевидно, была заинтересована в становлении централизованной банковской системы в США.
Если хотите искать русское золото- то надо начинать с Британских банков.

Костя,у меня где то была статья по этому поводу...да хрен сейчас найду...(( давно бы надо журнал в порядок привести...

  • 1
?

Log in