white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Наточить перо
white tiger
special_i_st
Две цитаты:
Отсюда http://crimsonalter.livejournal.com/31554.html

Журналюги Ведомостей — профессионалы грязной пропаганды, и потому они, вместо прямой лжи, просто умалчивают о том, что оставшиеся 40% - инвестированы в долговые обязательства США и европейских стран. Именно на этот кусок и нацелился глава Роснефти. По-хорошему, новость должна была выглядеть так:
В отместку за санкции, Роснефть предлагает продать американские облигации, а деньги инвестировать в российскую нефтедобычу.
...
За это Сечина будут мочить. Будут мочить жестко, последовательно, не стесняясь грязных приемов, откровенной лжи и примитивного популизма. Собственно, это было очевидно с самого начала. 30 июня я писал что: Можно с уверенностью предполагать, что Сечина и Роснефть ждут санкции и потоки грязи со стороны либеральной псевдопатриотической прессы и блогосферы.

Уж где, где, а в блогосфере враг не пройдёт.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
с поправкой, что Сечин тоже не пушистый... Ведь сейчас эти бумаги не продать по его рельной цене..

И еще одна поправка: более вдумчивой позиции по поводу санкций и контрсанкций, чем у Соловьева, я не встречал ни у кого. Автор поста в праведном гневе не смог дослушать его до конца. Готовиться к войне надо, а не шапками для закидывания затариваться.

Где можно ознакомится с его позицией?
Поделитесь линком?

Владимир Соловьев - Встречные санкции большая ответственность http://youtu.be/IdQQJofiYtiA

Видео по ссылке недоступно, к сожалению.

У вас не завалялось ещё одной ссылочки? :)

попробуйте найти по названию через поисковик - у меня исходно тоже не было ссылки, я нашел именно так.

Нашёл. Начал смотреть. Пока первые пять минут.
Во-первых, создаётся ощущение, что Соловьёв тупо пьян, потому и не сдержан.
Во-вторых, его позиция совсем не вдумчивая и не взвешенная. Такая же штампованная.

Всё, не дослушал даже 10 минут - пьяное хамство и истерика.
На фоне слухов, что санкции ударили лично по Соловьёву как совладельцу "Азбуки Вкуса", выглядит вообще крайне неприлично.

постарайтесь дотерпеть, не пожалеете :))) или промотайте первые минут 15-20

Ну чтож, дослушал до конца. Не смотря на то, что к середине передачи Соловьёв снизил накал, ощущение слегка гадливое осталось. Снобизм и хамство.

По существу. Да, Соловьёв лучше рядового обывателя понимает наши государственные проблемы и возможные последствия эскалации санкционного конфликта. Всё им перечисленное реальность.
И вроде бы "как должно бы быть и действовать" он тоже верно говорит.

Только всю его часовую демагогию перечёркивает один ключевой нюанс. Это теоретическое "должно быть" никому ничего не должно. А как сделать чтобы было "как должно быть" никто рецепта не имеет.
Кадровые перестановки? Ок. Огласите весь список, пожалуйста. По персоналиям и участкам.
Предложите механизм обеспечения принятия решений "как должно быть". Как обеспечить, как оценить, как контролировать.
А главное - как сдвинуть эту махину?

Или Соловьёв забыл, что "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"?

Я уже не говорю о том, что многие вещи, о которых сокрушается Соловьёв, давно заложены, запущены и заготовлены.

Ну, хамить-то он умеет, и снобизм присутствует, но мне кажется, что в данном случае - это такой полемический прием. Для заострения, так сказать...

А вот насчет механизмов, точнее их отсутствия - это, к сожалению, горькая реальность. Я вот тоже не вижу никаких конкретных механизмов и дело не в "олигархической экономике" или "государственной мобилизации". Главное - это полное и на всех уровнях отсутствие понимания куда мы идем и чего мы хотим. От этого и зависит тактика: перестановки или решения. Но основная проблема, на мой скромный взгляд - это тотальная некомпетентность на всех уровнях. Даже коррупция мне представляется менее острой проблемой. А качество законотворчества просто повергает в ужас. Если бы я чуть получше думал о Путине, я мог бы предположить, что сейчас идет подготовка к введению полностью автократического правления. И это было бы не самым плохим выходом, но кадры, кадры! Потому, боюсь мы продолжим решать тактические задачи на уровне мужика и грома. А это заведомо проигрышный путь, "обороной войны не выигрываются"...

Это не приём, это разнузданность и хамство.

Ну и так все давно сокрушаются, что страна на ручном управлении.
И все эти реформы, что образования, что РАН, что остальные есть попытка через тернии к звёздам запустить кадровые процессы . Это ведь не одного дня и не одного года проблема.

Вот и ещё нюансы, о которых то ли не знает, то ли не хочет даже думать Соловьёв. Сельхозсанкциям тоже готовили основу несколько лет. Вспомните громкие скандалы вокруг Агропрома и ОЗК. Подчистили. Запустили 3-5-летние проекты животноводческие.
Вот только здесь с 2011 года 37 страниц с новыми производствами животноводческими и сельхозпроизводствами http://sdelanounas.ru/blogs/?id=65
Думаете просто так одby из санкционных ударов пришёлся по Россельхозбанку?

И так по каждому направлению. Просто многие вещи или не замечены или уже забыты, а нудная кропотливая работа ведётся годами.

На этом фоне набившее оскомину нытьё про то, как у нас всё запущено, выглядит жалко и смешно.

Я и соглашусь с Вами, и не соглашусь... Наверное, что-то делается, не знаю, хотя хочется верить, но мы видим одну и ту же колоду, составленную из донельзя скомпрометировавших себя лиц. Это на государственном уровне. О парламенте даже не хочется говорить, надоело. Что касается бизнеса, то объективно он работает системно против страны, причем я говорю о среднем и мелком, про госкорпорации ничего не знаю.

Реформы... реформа образования опять же объективно привела к падению уровня не знаний, нет, это не главное. Она привела к падению навыков учения, а это гораздо серьезнее.

Про РАН, это мне известно в деталях. Академия наук, как мообщество ученых, умерла еще при советской власти. Я Вам могу смело предсказать, что любая реформа будет задавлена групповщиной. Я знаю всех "молодых" академиков по биологии и медицине. Они толковые ребята, но они уже не ученые, они более или менее успешные дельцы, науки там лет 5 нет совсем.

Медицина... если бы только знали, что там творится! Все реформы на уровне исполнителей даже не саботируются, а извращаются в свой карман. Про медицину я могу таких ужасов рассказать - спать не будете.

И я опять задаю вопрос: для чего это делается? Какие кадры мы можем получить? Пока все реформы дают один результат - всплывает пена.

Возможно, Вы правы, возможно, где-то работают умные, честные и знающие люди. Я был бы рад. Но уверяю Вас, отдельные люди не решат ничего. Общество нужно готовить, в целом. Когда учителя будут спорить не о роли Сталина, а об образовательных приемах. Когда в телевизоре будут не бандиты или бездарные певички на коньках, а фильмы, дающие позитив, ток-шоу без либеральных истериков, вот тогда что-то сдвинется. По моему мнению, наибольший ущерб стране нанес не Ельцин, не Чубайс и не Березовский... на мой взгляд К.Собчак намного вредоноснее. Вот увижу изменения в телеполитике - и мне станет теплее и оптимистичнее...

Проблем превеликое множество и многие из них объективно наводят ужас. Недостаточные темпы их решения тоже не добавляют оптимизма, но тем не менее движение есть.

Проблемы надо решать, темпы наращивать, но единственное что делает наше общество - натягивает на себя фуражку Капитана Очевидность и многоголосно воет как всё плохо. Как тот же Соловьёв.

А как и что делать почти никто не говорит и даже не задумывается. Не барское это дело.
А те, кто говорит в подавляющем большинстве или популисты или лоббируют собственные интересы, как Хазин, например.

Тот же проект СВ и Однако задумывались как кузница кадров и площадка для их реализации и во что они скатились? Сколько хотя бы теоретического конструктива выковано?
Ругать и констатировать много ума не надо.

Давайте делить мух и котлеты :))

Соловьев - журналист, ему по профессии полагается ставить вопросы и поднимать проблемы, а вот о путях решения должна говорить законодательная и исполнительная власть. Мы неоднократно слышали жалкое блеяние этих персонажей. Это даже уже не смешно.

Что делать? Я не знаю, возможно Вы имеете какие-либо контакты с властью, я брезгую, грешен - следовательно "там, где ты не можешь ничего сделать, ты не должен ничего хотеть".

Но тем не менее:

1. Начинать надо с себя, как это ни банально звучит. Я за свою жизнь ничего не украл, не дал и не взял ни одной взятки, заплатил все налоги и ни разу не нарушил закон. И мои дети тоже...

2. Начинать надо с реморализации. Когда государственное телевидение продолжает развращать народ - ни о каких изменениях речь идти не может в принципе. Неужели на RT денег хватает, а для своего народа - нет? На мой взгляд это принципиальная ошибка.

3. Необходимо прекратить "реформы" в образовании. Не можете придумать ничего хорошего - вернитесь к советскому образовательному стандарту. Неважно какой объем знаний, важно умение их усваивать. И обязательно запретить учителям участие в политике в любой форме, вплоть до немедленного увольнения с волчьим билетом.

4. Установить, наконец, минимальную заработную плату. Текущая ситуация прямо направлена против квалифицированной, но не уникальной, рабочей силы.

5. Ввести конфискацию имущества для коррупционных преступлений, причем включая родственников и подставных лиц. Коррупционеров можно даже не сажать, конфискации вполне достаточно. Это не месть, просто коррупционную систему нужно ломать, иначе она кого угодно сама сломает.

6. Формализовать наконец налоговые льготы: кому, за что, на каких условиях и на какой срок. Инновации по Чубайсу и Сколково - это просто кормушка и почва для афер. Вопрос, что мы хотим развивать и что получить на выходе. Кстати, могу сказать, что пресловутые биотехнологии в России развиваться не могут, это к слову.

Ну, вот, Вы хотели позитивную программу - по моему мнению где-то так...

Нет, контактов нет.
1. Это здорово и это действительно фундамент. Но этого недостаточно.
2. +
3. Проблема не реформах. Что с реформами, что без реформ, нет решения ключевой проблемы. А проблема не в образовании. Проблема в том, что действующей социальной моделью не востребованы ЗНАНИЯ. Это принципиальная разница! Не образование, а именно знания.
4. Не минимальную. Надо менять приоритеты оценки стоимости затраченного труда/времени человека в зависимости от полезности обществу и государству.
5. Да! Да! И ещё раз ДА! Неоднократно об этом говорил.
6. Дело не в льготах. Надо менять систему финансирования и стоимость заёмных денег.

По поводу пунктов 3, 4 и 6.

Я описал возможности приступить к изменению сознания общества, которые не требуют ни особых расходов, ни какой-либо объемной законотворческой, либо экспертной работы, ни длительного времени. Только политическая воля. Таковой я не наблюдаю, чем и вызван определённый пессимизм.

3. Мне кажется, что Вы, возможно, путаете причину и следствия. Дело не в том, что не востребованы знания, а в том, что знающих людей осталось очень немного и они заменяются суррогатом, то есть количеством "офисного планктона". Нет такой профессии - менеджер, нет такой специализации - "криэйтор". А вот навык приобретения знаний у поколения Твиттера ограничен 64-мя знаками. То есть, я хочу сказать, что социум становится потребителем интеллектуального суррогата - и это, опять же - возможно, объективно. А цель среднего образования - дать возможность и навыки приобретать знания. Нет этого навыка - знаний не будет. Как-то так...

4. Я должен извиниться, но Ваши пожелания - это некоторая маниловщина. Конечно, надо менять, но как? И по-любому - это длительный процесс. Вот в качестве первого шага, как мне представляется, установление минимальной заработной платы должно дать ориентир. Нужно начинать бороться с привлечением низкоквалифицированной рабочей силы, когда трое нищих и бесправных делают работы, которую профессионал сделает один и качественнее. Без минимума оплаты этих убогих можно нанимать за гроши и выгонять по миновании надобности. На мой взгляд, отсутствие минимальной оплаты труда - это серьезнейшая проблема, которая, опять же, может быть решена исключительно как следствие политического решения. И, кстати, база для "смены приоритетов оценки стоимости затраченного труда...".

6. Аналогично предыдущему пункту. Изменение системы финансирования и принципов перехода от узаконенного ростовщичества к реальной банковской деятельности - это длительный и осторожный процесс, с наскока его не решить. Вон, даже национальную платежную систему, не то чтоб создать, даже определить принципы ее функционирования - сколько уже дискутируют. А реальные, а не рекламные, инновации вводить надо и вводить быстро. И это опять же политическое решение, если уж экономические изменения идут так трудно.

3. Нет, я не путаю. Знания это ценность. Образование это механизм получения ценности "Знание". Недаром в СССР фокусировались именно на знаниях, а не на образовании.
И когда социумом будут востребованы знания, когда наличие знаний (опыта) будет критерием успешности, тогда механизмы будут оптимизироваться естественным путём.
Тогда люди будут платить за знания (навыки), а не за диплом (образование). Тогда родители будут платить репетиторам/мастерам, а не за дипломы/ЕГЭ.

4.Устанавливать нижний порог отсечки не меняя порочных принципов лишь поднимет ставки в порочной системе и девальвирует деньги. Будет просто сдвиг вверх.

6. А я и не предлагаю наскока. Я предлагаю пересматривать механизмы и вводить поэтапно.

Я говорил о среднем образовании. Школа не дает знаний, кроме самых базовых, и не должна их давать. Школа должна воспитывать умение учиться. Если человек, окончивший школу, не имеет навыков к учебе, то знаний у него не будет никогда. И никакие ВУЗы ему не помогут. А по поводу послешкольного образования может быть несколько вариантов.

Знания и опыт это совершенно различные вещи. Более того, я Вам по секрету шепну, что даже в науке вполне успешно существуют весьма остепененные люди без знаний (точнее - с очень рестриктными знаниями), на одном опыте, который skill but not experience.

Знания никогда не востребованы социумом. Социуму, по большому счету, на знания наплевать. Знания, а еще в большей степени, умение эти знания применять - это экономическая категория. Если в социуме нет знаний, то экономика компенсирует это экстенсивно, через бОльшую долю неквалифицированного труда, что мы сейчас и видим, причем как в сфере материального производства, так и в нематериальной сфере, да хоть бы в сфере услуг, что наиболее иллюстративно.

Потому я бы не рассчитывал на выполнение абстрактных пожеланий по поводу реакций социума. Знания и умение их применять должны быть востребованы экономически, все-таки. И тут мы плавно возвращаемся к минимальной заработной плате :)))

вот оно че,Михалыч!!!
не завидую я Сечину ....щас польется ниагара говна...
такие бабки просто так отдать никто не пожелает,ибо удар будет сродни нокауту...

Поскольку у России этих трежерей на 113 лярдов (надо бы выделить их в отдельный фонд с названием Фонд Американского Благосостояния), то Сечину надо было на всю сумму запрос делать, а он меньше половины попросил.

Поскромничал, да. Не эгоист ;))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account