white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Сколько украдут?
doctor
special_i_st
Украина отказалась впустить КамАЗы из российского гуманитарного конвоя
Украина не пустит на свою территорию технику российского конвоя, который перевозит гуманитарную помощь, заявил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый. Об этом он сообщил в эфире Громадського ТВ во вторник.
По его словам, собранный груз будет доставлен на украинскую границу, растаможен и перегружен на другую технику. Глава администрации украинского президента заявил, что Украина не допустит, чтобы груз сопровождали сотрудники МЧС РФ или другого силового ведомства. При этом он признал, что принять помощь от РФ Украине порекомендовали лидеры западных стран.
В то же время Чалый особо акцентировал внимание на том, что данная гуманитарная миссия является международной, которая осуществляется по инициативе Украины.
Он сообщил, что за доставку гуманитарной помощи отвечает украинское отделение Международного Красного Креста, а на помощь организации прибудет персонал из Женевы. По его словам, украинская сторона берет на себя обязательства по обеспечению безопасности доставки гуманитарного груза уже на украинской территории.
Ранее сообщалось, что во вторник, 12 августа, автоколонна с грузом российской гуманитарной помощи отправилась из Наро-Фоминска к юго-западной границе России. Позже стало известно, что гуманитарную помощь из России доставят на Украину через Харьковскую область.


Как думаете, какая доля гуманитарной помощи дойдёт до места назначения и какая часть "внезапно" появится в интернет-магазинах, как это было с американскими сухпайками?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
некий господин из ВСУ заявил, что должна быть произведена оценка необходимлсти гуманитарной помощи юго востоку.
кажется мне, что необходимости могут и не обнаружить а гумпомощь отправить в Киев, для бывших майдановцев. . . .

Кому нужны те майдановцы? Тупо продадут налево.

Почему груз не доставляется через пограничные пункты, контролируемые ополченцами? Граница государственная, а что Киев не может обеспечить приемку и сопровождение - не Москвы в том вина.

Это означает, что госструктура РФ незаконно пересекла границу Украины.И РФ не является стороной конфликта.

Нельзя оказывать медицинскую помощь, пока не получили письменное разрешение от всех родственников... Законы США?

Вообще-то госстурктуре РФ вовсе не обязательно пересекать. Ополченцы после границы сами могли бы за руль сесть:))

Если после украинского заявления, колонна не окажется в Ростове, то смысл и цели этой акции выходят за пределы моего скромного понимания...

Это потому, что для вас 2 тыщи тонн гуманитарки - огроменное богатсво.
А для государства это - потеря пешки при гамбите

Государство не обеднеет, это очевидно, особенно, если к формированию груза подключили Росрезерв... Но смысл сего действия мне непонятен, опыт последних событий показывает, что не то что PR акции, даже факты и здравый смысл никем не воспринимаются - логика войны

Вы опупею с газом вспомните. Весной Россия требовала отдачи долга и постоянно откладывала санкции против Киева, продолжая хунте газ закачивать. До тех пор, пока абсолютно все европейцы не поняли, что укрохунта не исполняет договоренностей.
Так и с гуманитаркой - хунта будет и дальше демонстрировать свою недоговороспособность всем. А Россия будет этой бешеной собаке руку протягивать, чтоб кусала.

Настанет время, когда ВСЕМ станет очевидно, что собака действительно бешеная и пусть уже Россия её побыстрей пристрелит.

ИМХО - эта гуманитарка есть чемодан с двойным дном. Не думаю, что РФ такого варианта ( подляка) не просчитала. И отдать груз ВСУ будет не здорово, поднимут на смех и МЧС и Путина и прочих причастных. И про деньги в эту гуманитарку вложенную не забудут. Поэтому я бы не торопился, в ближайщие сутки всё станет ясным.

если ВСУ начнут жрать детское питание из помощи - это будет позор на весь мир

Им не привыкать.

Им то не. Зато имеется предел поддержки их у европки и сша. выражающийся в неодобрении своего народа. политика-с

не все действия оборачиваются немедленными выгодами. у некоторых есть отложенная

Я не тороплюсь.

Только отметил "талант" хохла наживаться на чём угодно.

Да, талант не пропьёшь.

Сколько распродадут - это, в конечном счете, не так важно, куда важнее - сколько окажется в частях ВСУ, у нацгадов и в "террбатальонах"...

Как-то грустно от такой перспективы.

Как только гуманитарка окажется у нацгадов, она начнет поступать и ополченцам.
Трофеи - святое дело.

Попадет к хохлам - до ЛНР и ДНР НИЧЕГО не дойдет!
Хотя картинку по ТВ они сделают.

Так ведь помощь для того и отправляется, чтоб её разворовали киевляне.
Не такая большая плата за кусочек положительного имиджа России.

Ну вот тут не соглашусь.
Помощь отправляется ради помощи.

Всё остальное вторично.

как думаете сколько GPS\Глонас датчиков находится в грузе? =\ Если кто то думает то что РФ собрала 2 000 000 кг и ни как не позаботилась о сохранности или элементарном контроле - не верю!!! =) Думаю если что то пропадет то Сразу же появятся Новости характерного толка.

Ну появится новость: "согласно данным МЧС, гуманитарная помощь была разворована украинской стороной". Хохлы скажут: "это ложь". Мировое сообщество скажет: "это ложь".

Что не украдут- разбомбят или отравят. Если смысл Операции в том, чтобы укры кинули КК, и якобы "очень некрасиво"- то сразу скажу, что будет провал.

украсть может и не украдут, но то что до донецка-луганска хрен что дойдет, это да

А на границе тучи ходЮт хмуро... опять же российская военная техника с символикой "МС" и недавние заявления Шойгу о необходимости постоянной боеготовности миротворческих сил России, слова Пан Ги Муна о необходимости прекращения огня, заявления Красного Креста о гуманитарной катастрофе в ДНР и ЛНР - усё это звенья одной цепоки, что куёт наш темнеший (порой "нечаяно" заезжая молотом кому-нибудь по бубенцам).
СШП та на всё пох, они далеко, там где тепло и мухи не кусают. А вот Еуропа уже измучилась от самодурства неадекватных куевских царьков, да и их буржуи, попавшие под наши санкции - шило в жопе любого еуропэйского политика. По итогу в Еуропе зреет геморой и простыми припарками его не вылечить, так что только хирургическое вмешательство, только хардкор! В противном случае старушке грозит издохнуть самой, чего ей в принципе не улыбается, несмотря на недовольство смуглого из-за моря-океяна.
Так что сдаётся мне, что слова про бешеную псинку имеют здравый смысл.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account