white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Виртуоз
white tiger
special_i_st
С превеликим удовольствием дослушал до конца.

Оригинал взят у razdolbaypegas в Русская балалайка. Знаете? А теперь, послушайте. :)

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Его зовут Алексей Архиповский.
Виртуозище.

У него есть сайт - легко гуглится по имени: Алексей Архиповский.
Самый виртуозный виртуоз всех времен, народов и инструментов... :)
И при этом - музыка его истинно русская, более русской музыки я не знаю.

Золушка и Дорога домой

Алексей Архиповский



http://www.arkhipovskiy.com

«Однажды на шестидесятилетии гитарной фирмы "Фендер" выступил... балалаечник Алексей Архиповский... Выступил так, что на этом программу вечера следовало бы закрывать. Виртуоз мирового класса своим десятиминутным этюдом наглухо "закрыл" все показанные до него технические трюки, да и в музыке был изобретательнее на порядок.»

Балалаечник Алексей Архиповский - один из тех немногих музыкантов, которым удается сочетать работу в традиционном «народном» русле с разработкой собственного пути, часто куда более яркого и самобытного. Блестящие успехи именно вне традиционно-фольклорного поля, однако, не становятся для музыканта причиной отказа от традиции. Алексей, которого по праву можно назвать лучшим балалаечником страны (если даже не планеты), уделяет одинаковое внимание как работе в ведущих народных ансамблях России, так и собственным проектам, в которых его незаслуженно непопулярный инструмент раскрывается в полной мере и заставляет самую «неудобную» аудиторию аплодировать.

Алексей Архиповский


Спасибо за доставленное удовольствие! Кроме того, что потрясающе красиво, ещё и невероятная какая-то техника игры. Музыкант вытворяет с этим инструментом просто невиданные трюки =) Порой кажется, что играют на нескольких струнных - тут и банджо, и гитара, иногда даже арфа =))) Здорово!

Я в музыке ни фига не понимаю, так уж сложилось. Но это безумно красиво! И всё понятно - что, о чём, почему говорит этот человек. Иногда так бывает. Вот, как пример: песни в исполнении М.Матье - ведь перевод не нужен, всё понятно и без перевода! Вот так и с Архиповским. Спасибо!

Edited at 2014-08-06 10:54 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account