white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Майдан в Москве будет!
white tiger
special_i_st
К огромному сожалению.
По совершенно объективным причинам, причём абсолютно неожиданным для властей.
Потому что причины всегда внутри, а внешний враг бьёт по больным слабым местам.

Не говорите что я не предупреждал и не спрашивайте причём здесь Ликсутов...


upd
Некоторые пояснения к посту

1. Меня не интересует личная жизнь Ликсутова. Личная жизнь - личное дело.
Меня не интересует количество нулей на счетах Ликсутова. Я не имею классовой ненависти или зависти к небедным людям.
Меня не интересует наличие коррупционной составляющей в его деятельности.

Все мои вопросы относятся только к должностному лицу - Начальнику Департамента Транспорта только в отношении деятельности означенного департамента, касающейся меня как жителя города.

2. У меня нет ни малейших оснований думать, что Максим Станиславович имеет какое-либо прямое отношение к упомянутому майдану.
У меня есть основания предполагать, что методы и подходы Департамента Транспорта в решении транспортных вопросов города могут стать основой тлеющего раздражения и возмущения миллионов москвичей. Каковое раздражение может быть использовано "не добрыми" людьми в целях разжигания протеста и массовых беспорядков.

Вы в праве считать, что потенциал возмущения не высок и москвичи привиты картинкой киевского майдана.
Я же считаю, что потенциал возмущения недооценивается, а прививка вполне может быть обойдена новым штаммом "вируса". Тем более, что "вирусологам" на это выделены тонны чёрно-зелёных президентов.

3. Отдельный предметный пост с конкретными вопросами по транспортной политике и видению путей решения в работе.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Шестая колонна?
А, парковки? Не будет ничего. Не стоит из-за всякой ерунды майданами пугать.

Edited at 2014-08-02 12:24 pm (UTC)

Вы живёте в Москве?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
майдан можно провести хоть завтра.
Другой вопрос в его результатах - сколько минут они там простоят до того, как наедут невежливые и самую активную часть раскидают по камерам.

Украина дала отличныый пример результата проведения Майданов. Идиоты конечно остались, но очень сильно меньше, чем год назад.
Так что не наберут онихотя бы десяток тыщ человек. А долго и вдумчиво им не дадут организовывать, это не Янукович, пустивший всё на самотек.

Edited at 2014-08-02 12:34 pm (UTC)

Это главное заблуждение.
Сейчас будут затронуты насущные ежедневные интересы нескольких миллионов москвичей. Не самых бедных, причём независимо от их политических взглядов.

Прививка Украины не поможет - на неё нельзя надеяться.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
погуглила Лискутова... Зажрались вы в России, из-за такой ерунды майданы устраивать)))

Проблема в том, что это не ерунда.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
навряд ли. дептранс проводит достаточно разумную политику, в том числе - и платная парковка. если ее не будет, город вообще реально задохнется и встанет. весь, в одной большой пробке. платная парковка внутри бульв кольца уже результаты дала: теперь можно спокойно приехать паркануться, раньше можно было 15 минут место искать. количестао машин и пробок уменьшилось,;ненамного но оно заметно даже невооруженным азглядом. так что платная парковка это благо. вьезд в центр Лондона, кстати, вообще платный. так что не думаю, что из за такой вещи как платная парковка, будкт майданы. надо понимать что авто в москве дорогое удовольствие. для большинства задач реально хватает общественного транспорта+такси

Нет. Дептранс НЕ делает многих вещей, которые обязательно должны были быть сделаны. Поэтому считать его политику разумной невозможно.

Проблема не в том, что они делают, а в том, что они обязанным были сделать, но НЕ сделали.

лично срываю всевозможные заклейки на номерах машин, запарковавшихся на платных парковках. и да готов раз на раз с водителем и опиздюлиться если что ггг

Проблема не в платности парковок.

Я не знаю. Власти Москвы не знают. ФСБ не знает. Знает Константин и внешний враг. А если внешний враг знает, почему не сказать?

И, что подразуметь под Майданом? Он в Москве каждую неделю бывает. И все организаторы всех времён и народов переписаны.

Вы не знаете, потому что не сталкиваетесь с этими проблемами.
ФСБ наверняка знает.
Внешний враг знает меньше чем ФСБ, но гораздо больше всех обывателей.

Не является ли самоубийственная деятельность власти сознательной? Вот в чем вопрос...

Нет.
Лёгкие решения помноженные на корыстные интересы и без учёта интересов населения.

"Внешний враг знает меньше чем ФСБ, но гораздо больше всех обывателей." Кто тогда на майдан пойдёт, раз обыватели даже и не знают ничего? "Внешний враг"? Вы столько туману напустили! Вместо всех Ваших ответов на комментарии уже получился бы приличный пост с разъяснениями. А если нельзя писать разъяснения, то зачем "закидывать удочку"? Для паники?

Эмоции отпустят - напишу большую статью.

Этот Фёдоров так подробно всё излагает, как будто сам план действий разрабатывал

"Мы явно столкнёмся и с внешним противодействием, но мы должны для себя решить, готовы ли мы последовательно отстаивать свои национальные интересы или будем вечно их сдавать, отступать неизвестно куда. Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей пятой колонны – разного рода «национал-предателей» – или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей? Рассматриваем подобные заявления как безответственные и явно агрессивные и будем соответствующим образом на это реагировать. При этом мы сами никогда не будем стремиться к конфронтации с нашими партнёрами ни на Востоке, ни на Западе, наоборот, будем делать всё необходимое, чтобы строить цивилизованные добрососедские отношения, как это и положено в современном мире."

kremlin. ru/news/20603#sel=64:1,64:124

Чушь всё это, автовладельцев в москве не так много, как кажется.

При чём здесь "кажется"???
Просто посмотрите сколько миллионов автомобилей зарегистрировано в Москве.

никаких майданов в нашей стране не хочу

Костя,ты несколько преувеличиваешь проблему...

Как ты думаешь, если удалось вывести из себя даже меня, то может быть ровно наоборот?

Прочитал вашу заметку и комменты. Неясно одно: вы стараетесь заставить людей думать? Они не смогут найти правильные ответы, не обладая определённой теоретической подготовкой. Зачем вы это делаете?

Думать всегда полезно, но заставлять кого-то думать дело бесперспективное.

Я пишу для того, чтобы обратить внимание на проблему. Также я буду писать о своём видении путей решения проблемы.

Ну и ещё несколько пояснений к посту http://special-i-st.livejournal.com/331234.html

не знаю, кто и что там не доделал по парковкам, но, несомненно, что сами методы решения проблем раздражают - тут теперь не кури, тут не гони, тут не паркуй (или всё это делай, но плати) ... а учитывая, что большинство населения склонны искать зло не в самом себе, а снаружи, то выходит, что почва уже таки немного "унавожена" ... да и с брусчаткой теперь достаток ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account