white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
И опять про Яндекс. Или опять про Нидерланды
white tiger
special_i_st
Компания зарегистрирована в России как ООО «Яндекс», 100 % уставного капитала которого владеет зарегистрированное в Нидерландах акционерное общество Yandex N.V.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%ED%E4%E5%EA%F1#.D0.A1.D1.82.D1.80.D1.83.D0.BA.D1.82.D1.83.D1.80.D0.B0_.D1.81.D0.BE.D0.B1.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.BE.D0.B2

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
покойный сооснователь яндекса, который очень дружил с навальнятами и прочей шелупонью, говаривал так:

> в моей компании не нужны работники, которые не ходят на Болотную площадь.

соответственно почти весь Яндекс полным составом там был.
исключительно на добровольной основе.

Edited at 2014-07-20 04:33 pm (UTC)

и здесь не согласен.

Холдинг в Нидерландах - одно из популярных решений для компаний, структурирующихся с целью капитала на международных финансовых рынках. Это связано с какими-то налоговыми аспектами, насколько я знаю. Крупнейшие укр. агрохолдинги "Астарта" и "Кернел", да и структуры Ахметова, также используют связанные с голландскими юрлицами организационные схемы.

Edited at 2014-07-20 09:17 pm (UTC)

Не согласны с чем?

Если я правильно понял мысль, Вы связываете регистрацию яндексовского холдинга с более широкой темой о Нидерландах, которую Вы эти дни развиваете. Мне кажется, использование голландского холдинга - это чисто коммерческие/юридические нюансы.

Понял.
Возможно и так. А как обстоят дела у более серьёзных российских компаний, торгующихся на биржах? Тех же "Газпрома" и "Роснефти".

Компании, возникшие в процессе приватизации (в т.ч. все нефтегазовые мейджоры, не уверен только по Новатэку) - это российские холдинги; западные инвесторы, в зависимости от своих внутренних ограничений, могут торговать либо обычными локальными акциями, либо депозитарными расписками на локальные акции (в листингах Лондонской биржи - именно ДРы).

Очень значительная часть "новых" эмитентов структурировалась через западноевропейские холдинги. Поимённо сейчас не назову, т.к. российский рынок знаю хуже и последние годы сузился до отраслевого специалиста. Вроде из более-менее крупных "Русал" и золотодобытчики на Западе держат головные компании.

Edited at 2014-07-20 09:50 pm (UTC)

А тем временем, - ЕДИНСТВЕННЫЕ международные экперты все таки приехавшие на место КБ - голландцы.

Edited at 2014-07-21 07:34 am (UTC)

Вообще-то первыми были малазийцы, емнип

Костя, Малазийцы и прочие сидят до сих пор в Куеве. И требуют обеспечить им безопасный проезд и нахождение на месте.
А голландцы:
21 июля 2014 | 11:30
Об этом сообщил Интерфаксу представитель самопровозглашённой Донецкой народной республики Андрей Пургин. Сейчас на Украину съезжаются международные эксперты для расследования катастрофы малазийского "Боинга".
В Донецк прибыла группа голландских представителей. Об этом РИА НОВОСТИ сообщили в пресс-службе самопровозглашённой Донецкой народной республики.
В Киев прибыли представители Международной организации гражданской авиации. Ожидается, что вскоре к ним присоединятся и эксперты из Малайзии.

Edited at 2014-07-21 09:44 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account