white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Важный нюанс
white tiger
special_i_st
Задача тем или иным образом уничтожить доллар не стоит. Стоит задача ЛОКАЛИЗОВАТЬ доллар, обрубить его щупальца и оторвать от него как можно больше стран.
Чтобы доллар жил своей внутриамериканской жизнью.
Поэтому не надо рассматривать Банк БРИКС и переход на расчёты в юанях как покушение на доллар - это всего лишь движение подальше от тонущего доллара и отрыв от политической зависимости.
Утонет - туда ему и дорога. Не утонет и оздоровится - будет партнером.
Но сам, всё сам - без помощников.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Ну что за отмазки? Амеры всё равно им не поверят и будут правы. Во первых, задача состоит в уничтожении доллара как мировой резервной валюты, а для этого стараются уничтожить нефтедоллар. Во вторых, после краха нефтедоллара локальный доллар по любому не жилец и обязательно пройдёт через гиперинфляцию с последующей либо деноминацией, либо переименованием.

"обрубить доллару щупальца" - это и есть уничтожить международную роль доллара.
а локальный доллар никому не интересен, кроме американских работяг.

Главный нюанс в том, что локальный доллар тотально нежизнеспособен при таком чудовищном торговом дефиците. Соответственно, уничтожение доллара как мировой резервной валюты, нефтедоллара, автоматически и гарантированно убивает и "локальный доллар".

Суть нюанса не в судьбе доллара, а в наших намерениях и действиях.

Это уже вопрос не доллара, а американской экономики. Великая Депрессия 2.
Главное чтобы она за собой никого не потянула.

Главное чтобы она за собой никого не потянула - звучит слишком оптимистично.

вы затуманиваете суть :)
если сделать USD внутренней деньгой, он не оздоровится. Так что таки покушение

Наоборот - проясняю тонкость момента :)

Еще одна проблема

Не решена проблема как считать кросс-курс рубль-юань. В настоящий момент он рассчитывается на основе того же доллара, и проблема тут в том, что РФ имеет плавающую ставку, а Китай фиксированную привязку курса (как у нас во времена СССР), в итоге колебания доллара по-разному сказываются на нашу и китайскую валюту.

В разработке есть идея о привязке курса к энергетическому эквиваленту (кол-во выработанной/потребленной энергии в государстве как аналог/замена золотого запаса), идея хорошая.
Выглядит футуристично, но она полностью в области здравого смысла и она всерьез обсуждается правительствами. К сожалению, это дело не одного года, и крах доллара может случиться раньше.

Re: Еще одна проблема

Это вопрос сложный, но технический. При наличии политического решения у участников механизм будет выработан так или иначе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account