white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Всё по плану. По Петербургскому
white tiger
special_i_st
Первый раз я обратил внимание на катящийся каток в сентябре 2013-го, а запущен он был задолго до.
Вторая
веха была в марте этого года.

Сейчас можно поставить третью
веху.

http://www.newsru.com/finance/14jul2014/brics.html
Во время трехдневной встречи, которая будет проходить с 14 по 16 июля в Бразилии и в которой, как ожидается, примут участие главы всех пяти государств БРИКС, может быть принято решение о создании Банка развития БРИКС и так называемого пула резервных валют.

"Создание этих финансовых институтов демонстрирует, что страны БРИКС готовы оказывать конструктивное влияние (на мировую экономику. - Прим. ред.), а по своей роли и задачам они схожи со Всемирным банком и Международным валютным фондом", - заявил Жозе Альфредо Граса Лима, госсекретарь в бразильском Министерстве иностранных дел.

Банк развития БРИКС, основной капитал которого составит 50 млрд долларов, а разрешенный - 100 млрд, планирует тратить средства на инфраструктурные проекты в развивающихся странах и странах-членах БРИКС, сообщает DW world.

Новый банк, по аналогии с МВФ, призван помочь странам с проблемами платежного баланса. Первым получателем кредита может стать Аргентина. Президент страны Кристина де Киршнер подтвердила свое участие в заседании лидеров БРИКС, назначенном на 16 июля в городе Бразилиа. Однако до сих пор неизвестны ни место расположения главного офиса банка, ни его официальное название, ни критерии, по которым будут выдаваться кредиты.

Напомним, впервые идея о создании обоих финансовых институтов была заявлена на саммите БРИКС в 2012 году. Об окончательной договоренности стало известно 30 мая. До того момента Китай хотел получить большую долю, предлагая сделать более крупный взнос. Это вызывало опасения у других участников, которые выступили против такого подхода, предложив равномерное распределение долей в соответствии с фиксированным объемом взноса в уставный капитал. В конце концов это препятствие было преодолено: страны-участники проинвестируют банк в равных долях, что даст всем одинаковые права.

Что касается 100-миллиардного "виртуального" пула резервных валют, то он будет сформирован на основе международных резервов, находящихся под управлением государственных или национальных банков. Предполагается, что 41 млрд долларов внесет КНР, по 18 млрд долларов внесут Россия, Индия и Бразилия, 5 млрд долларов в пул добавит ЮАР.

В данном случае речь идет о достижении центральными банками стран БРИКС договоренности о том, что формируется некая "юридическая среда", которая позволит в случае необходимости проводить операции по поставке долларов членами этого пула заинтересованным сторонам на условиях срочности, платности и возвратности. Место расположения банка страны БРИКС выберут после подписания соглашения.

По данным бразильского МИДа, Китай внесет в пул валютных резервов 41 млрд долларов. Бразилия, Индия и Россия - по 18 млрд, а ЮАР - 5 млрд долларов. Учреждение подобного фонда расценивается как ответ на зашедшие в тупик реформы Международного валютного фонда (МВФ), на которую Конгресс США наложил вето. Реформа, согласованная в 2010 году, предполагала пересмотр квот и перераспределение голосов в пользу развивающихся экономик (прежде всего Китая).

Главным направлением сотрудничества всех стран-членов БРИКС является торговля с Китаем. Экспорт Бразилии в Китай с 1 млрд долларов в 2000 году возрос до 46 млрд в 2013 году. И в 2012 году Китай стал крупнейшим торговым партнером Бразилии, обогнав США. Для сравнения: экспорт в Индию в 2013 году составил около 1,3 млрд долларов, в Россию - почти 3 млрд долларов и в ЮАР около 1,8 млрд. долларов.


Попутно отмечу, что пожар на Украине разожжён отчасти для того, чтобы остановить этот каток.


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Попутно отмечу, что пожар на Украине разожжён отчасти для того, чтобы остановить этот каток.

Россия пытается объединять другие страны на основе подлинного сотрудничества, а США только лишь разъединяют и стравливают.
Конечно, они боятся таких союзов, как БРИКС и Евразийский союз. Боятся любой альтернативы их гегемонии.

Послать американцам, в качестве гумунитарки, ведро корвалола и КАМАЗ с валерьянкой, что ли... жалко же, помрут от собственного йада на нервной почве.

Рома только что выложил у себя фильм "Великая Депрессия в США".
http://roman-n.livejournal.com/6599277.html

Очень своевременный.

А еще сегодня наши озабоченные судьбой Российской медицины весь день какашки метали. У всех как под копирку - ай ай запретили покупать мед оборудование иностранного производства! Как же мы теперь жить будем?
И НИКТО не озаботился написать смысл указа полностью, то есть, все это да, но при условии - если данное оборудование не производится на территории РФ.

Пишу им, а в чем дело то? Что не нравится?
Россия - огромный рынок. Если не хотят терять этот сегмент рынка, то пусть открывают производства в России, создают рабочие места, платят налоги. Что плохого?!
Кто нибудь сильно и массово жалуется на БМВ Калининградской сборки? Может есть много жалоб на Тойоту?

Отличный как раз указ. В чем проблема? В потере одной из кнопок возможных санкций, очередном шаге к равноправному партнерству и переходу от объекта к субъекту?

Во люди... Медведев опять воплощение зла :)



Edited at 2014-07-14 06:02 pm (UTC)

Наверное, качеству не доверяют. В медицине качество - это спасенные/не спасенные жизни. Пока что российское оборудование имеет репутацию надежного только если оно стреляет или летает в космос. Как оно там в медицине - неизвестно, а на своей шкуре проверять стрёмно. Отсюда и паника, типа "ради экономической выгоды нам придется умирать!"

Поверьте, спасенные/не спасенные жизни зависят не от оборудования, а на 90% от рук его пользующих.
У нас закупленых за бешеные деньги (и за них же обслуживающихся) МРТ много. Читать некому. Вот беда. Про интернов нынешних даже говорить не хочу. Вот это реально - страшно.

"Озабоченные" идут лесом.
Что это за оборудование или лекарства, что в любой момент можно поставки обрубить и кричать про санкции!
Нужно не только оборудование, но и реактивы, комплектуха отечественные.

Обязательно нужно!
И я согласна перетерпеть очередной переходный период, пока наши высоколобые технари опять поднимут наше производство, если буду знать, что моим детям и внукам потом будет хорошо.
Моему поколению не привыкать лечиться лопухом, электричеством, баней и водкой. И ничего так, покрепче нынешней молодежи будем, ибо делали в СССР! :)))

Я правильно Пониают то что по сути Цель БРИКС\Банка - Это насос по откачке Долларов, в страну производителя? =))) Все Проекты будут затевать на Доллары, которые будут брать из резервов банков участников = не надо будет выменивать Доллары на внешнем рынке и такие страны как Китай и РФ по сути станут Донорами Долларов для проектов в развивающихся странах. Обращение с долларом переходит в стадию *продажи* по ряду государств и как следствие бьет в США...

Или я как дилетант ошибаюсь?

Сумма слишком маленькая - всего сто ярдов.
Это такая своеобразная касса взаимопомощи, дающая отстающим возможность вести немного более независимую от Штатов политику. И главное - возможность поправить свои экономические дела.

(Deleted comment)
Костя, по теме, - день сегодняшний:

Reuters By Anthony Boadle

Нейтралитет БРИКС на Украине - дипломатическая победа Путина.

ФОРТАЛЕЗА Бразилия (Агентство Рейтер) - Саммит группы БРИКС стран развивающегося рынка воздержится от критики недавних действий России в Украине, как сказали бразильские чиновники, это - дипломатическая победа для президента Владимира Путина.
Заявление саммита сделает только мимолетную ссылку на Украину и повторит нейтральную позицию, принятую в отношении России странами БРИКС - Китай, Индия, Бразилия и Южная Африка - в Организации Объединенных Наций, согласно информации от бразильских дипломатов, организующих встречу во вторник в Форталезе.
Стоя перед усилиями изолировать Россию ведущими западными странами, саммит БРИКС предоставляет Путину желанную геополитическую платформу, чтобы показать, что у него есть друзья в другом месте, которое формирует экономическую мощь будущего мира.
"С Путиным Россия побеждает на международной встрече, где Украина не является проблемой. Это подразумевает, что БРИКС отклоняет Западные усилия превратить его в парию", сказал Оливер Стуенкель, эксперт по группе в Фонде Хетулио Варгаса Бразилии.
Отказ БРИКС подвергнуть критике Россию за присоединение Крыма и ситуации в восточной Украине показывает, что Соединенные Штаты и Европа больше не могут поглотить появляющиеся полномочия в принятие их положений, сказал Стуенкель. (с)

Это и есть хитрый асимметричный план. Петербургский ;))

Так вот ты какой, Северный олень имени ХПП! :)

Я прям чешусь и жмурюсь от удовольствия. Сразу вспоминаю вот ЭТОТ взгляд ВВП:


  • 1
?

Log in