white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Вводить или не вводить? 8
white tiger
special_i_st
Война России не нужна и Россия всеми силами старается избежать полноценной войны.
С другой стороны, Америка руками Украины делает всё, чтобы втянуть Россию в войну. И в этом стремлении не собирается останавливаться каждый раз провокации всё серьёзнее, кровавее и оскорбительнее. Естественно, большая часть населения не понимает чего мы ждём и почему до сих пор отделываемся "последними китайскими" предупреждениями, а снаряды уже прилетают на нашу территорию и убивают граждан России.

Зачем Украина подставляется и чего же мы ждём?

Всё просто. Пляски вокруг Европы и за Европу все уже неоднократно обсуждали. Но есть и ещё один серьёзный фактор - нам хотят помешать обложить Америку военными базами. Если это удастся, то у Америки будут связаны руки и у неё мгновенно поубавится сторонников. И в отношении Украины тоже будут связаны руки и решать проблемы будет гораздо быстрее и эффективнее.

Поэтому Москва и тянет с ответом. Хотя бы до завершения турне ВВП по ЛА.

Но ответить по полной может в любой момент. Абсолютно непредсказуемо как...

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
это понятно и очевидно.
вопрос втом - беснующиеся в интернетиках сограждане - дебилы или на ставке?

Есть и те, и другие.

Стараются пройти максимальное количество дедлайнов. Уже прошли визит в Китай с заключением огромного количества контрактов (в т.ч. газового), заключение договора об ЕАЭС, саммит в Нормандии, теперь вот визит в Латинскую Америку и саммит БРИКС. Из того, что впереди - переговоры по иранской ядерной программе (до 20 июня, но могут затянуться и на всё лето), экономические переговоры с Ираном в сентябре (к которым готовится мегасделка по нефтяному бартеру), промежуточные выборы в конгресс США в ноябре. Параллельно ведётся работа над созданием платёжной системы. Параллельно приближается зима....

...ну ...зима приближается не для России ))

вот и я о том же....

Говорил с военным. Он сказал, что военные базы - это ХХ век. Сейчас речь может идти о пунктах дозаправки и обслуживания.

Базы это кроме всего прочего солдаты, которые в случае заварух могут сыграть важную роль. Как в Крыму...

Важный нюанс: для чего базы. Если для того чтобы "насолить" Америке, то пунктов дозаправки достаточно, а если нужно обеспечить контроль и безопасность ("полицейские" операции), то без баз никак.

Одно непонятно. Если задача - втянуть Россию в войну. То (цинично прозвучит) как-то слабо втягивают. Есть 100% вариант - атаковать Крым. С точки зрения стран НАТО Крым - это территория Украины, так что Украина не будет агрессором, а России придется ответить.

на украине есть камикадзе?

Если считать, что главная задача - втянуть Россию в войну, то камикадзе там должны быть.

не на всякую задачу есть средства.

>>>так что Украина не будет агрессором, а России придется ответить.

Фраза построена неправильно. Сладкое и мягкое.

Вот правильно: Украина - нападающая сторона, соответственно Россия - обороняющаяся. Без всяких иностранных слов. Эти слова иногда заводят размышления в тупик.

Вы забываете опять, что они считают территорию Крыма своей, а Россию оккупантом.

>>>а Россию оккупантом.

Украина будет нападающей стороной. По любым раскладам. Мы слишком долго жили условностями. А условности оказались липовыми. Поэтому сейчас - кто сильнее, тот и прав. Ю.Осетия пример. Россия оказалась сильней и западная пропаганда пошла лесом.

Крым, по-видимому, вариант "Б". Штатам нужна агрессия в чистом виде, именно удар по Украине с территории России, а не оборона уже занятого плацдарма. Кроме того, требуется нанесение максимального урона российским войскам и втягивание в затяжную войну, а в Крыму эти задачи нерешаемы.

а нахрена штатам война в европе?

так они и мутят что-то возле крыма.

Они перешеек даже не перейдут - как же они вторгнутся ))

Вот и я говорю, что всё будет по возвращении ВВП. Куба за 32 ярда сильно обязана и не факт, что соглашение не будет озвучено по прибытии. Аргентина за такое прощение долгов пошла бы почти на всё.

в Аргентине намекнули насчёт прощения долгов.
общая сумма там вроде как больше

(Deleted comment)
Тоже не знаю как и где, но скоро должно бабахнуть.
Прям вот это ощущение можно потрогать.
И начнут скорее американцы, ибо у них другого выхода нет.
Какую нибудь гадость, но сделают. Они же тоже понимают, не зря ВВП заручается поддержкой то Китая, то ЛА. Так можно и действительно потерять Европу, оставшись в обнимку с Англией.

Костя, а Вы про Новодворскую из тактичности не стали ничего писать?
Я вот почитала потоки "любви" и ручейки имеющегося в действительности уважения к ней, потом сравнила со своими мыслями по ее поводу, и решила все таки их в озвучить, по максимуму корректно...

Edited at 2014-07-13 02:05 pm (UTC)

Я давно на неё перестал обращать внимание. А радоваться смерти... Мне всё равно.

Да нет, не радоваться, что ты.
Мне ее наоборот - жалко, по своему, вот об этом и сказала, как смогла.
Все таки она не какая нибудь Романова, такой какой то мамонт... своеобразный. Потому решила написать пару строк.

Она была идейная, пусть и враг, а не продажная как Романова.

Именно. Я об этом и говорю.

Д. Киселёв сейчас хорошо по этой теме (вводить - не вводить) прошелся, особенно в конце понравилось: те, кто хочет воевать - уже там...

Не смотрел. А вкратце, что он сказал?

http://youtu.be/oLozsEwg9Tw
Извиняюсь за краткость, футбол :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account