white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Вытеснение
white tiger
special_i_st
В подтверждение того, о чём говорил avvakoum и на что я ссылался в постинге "Как-то так..."

Напомню
http://avvakoum.livejournal.com/1171393.html
Российский бизнес труба шаталь.
То, что я вижу "изнутри" однозначно понимаю как "списание" российского, национального бизнеса.
Внутренний рынок РФ полностью отдан иностранцам, и это лишь вопрос времени, когда они добъют или закабалят российских предпринимателей. Иностранцы при этом процветают, у них колоссальные планы экспансии. В цифрах: Ле Руа Мерлан делает сегодня 2 000 000 000 евро (оборот) на рынке РФ. В ближайшие пару лет они планируют 8 000 000 000. Для этого им придется сделать массированные инвестиции, (деньги у них дешевые - кредитные с дотациями).
Они просто заберут рынок у других бедолаг. Русских, в основном, потому что противостоять экспансии со своим кредитом под 15-25% годовых на шее и без консолидированного лобби ресурса Ванька не сможет.


Всё гораздо хуже, чем вы думаете, ребята...


http://itar-tass.com/obschestvo/1311693
"Ашан" и "Метро" откроют магазины в подземных переходах Москвы
Цены в таких магазинах будут ниже средних по городу, заявила заммэра Наталья Сергунина

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Компании "Ашан" и "Метро" выразили готовность размещать свои магазины в подземных переходах в Москве. Об этом сообщила заместитель столичного мэра Наталья Сергунина во время осмотра после реконструкции подземного пешеходного перехода на Комсомольской площади.

Итоги работы проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

На вопрос мэра, как соблюдаются пожелания горожан относительно подземной торговли, Сергунина отметила, что во всех магазинах, которые сейчас ремонтируются, предусматривается возможность для торговли предметами первой необходимости.

"Кроме того, разрабатывается система размещения магазинов шаговой доступности, которые имеют более широкий ассортимент. В настоящее время у нас, например, уже выразили готовность размещаться в рамках подземного пешеходного перехода группа "Метро" и группа "Ашан", - сообщила Сергунина, добавив, что при этом цены в таких магазинах будут ниже средних по городу.

По данным заммэра Петра Бирюкова, раньше подземная торговля была развернута в 84 переходах, на сегодня она остается в 32. "Если раньше было 1,3 тыс. палаток, то сейчас осталось около 360, но мы эту цифру доведем до 700", - сообщил Бирюков. Вместе с тем в разы увеличились поступления от аренды в бюджет города. "Доход бюджета стал кратно больше потому, что маржу раньше снимали другие граждане, которые являлись посредниками", - пояснил Бирюков, добавив, что теперь этих лишних звеньев нет.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
(Deleted comment)
Чуть позже развёрнуто объясню.
Частники не виноваты в большинстве случаев.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зачастую сами делаем спрос.
Как пример - Годжи. Пусть соседка покупает Заманиху (дереза обыкновенная). Та же Годжи. Даже не аналог, а та же самая.
Только одна супер, потому что из Китая, а вторая - фу фу фу, какая то наша. Разве наши фиты могут лечить и быть полезными?
Я без наезда, просто как пример. Может соседка денег сэкономит, как мои многочисленные подруги.
Хотя с детскими вещами Вы абсолютно правы. Это просто какой то дурдом, а не цены. А наши почти ничего не шьют.

(Deleted comment)
Все просто.
Нам необходимо пережить стадию капитализм как пережиток на пути к обществу справедливости.
Справедливость не возможна без возмездия/покаяния и реституции/национализации.
Пусть капитал пока построит нам оптимальные торговые сети, а мы их потом национализируем за долги, которые образуются после предъявления исков государством, за ущерб нанесенный здоровью потребителей.
Далее, любой местный производител качественной продукции, будет иметь возможность передать ее потребителю через торговую сеть с минимальной комиссией.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нам необходимо пережить стадию капитализм как пережиток на пути к обществу справедливости.

Общество справедливости невозможно получить, юзая "по пути" общество несправделивости (т.е - капитализьм). Потому что справедливость - в головах, а не в клозетах и не на прилавках.

Не волнуйтесь. Х5 рубят за монопольное положение по регионам уже вовсю и этих будут рубить.
Вообще-то это объективный процесс. Посмотрите в чушке: Призма, Райя, Стокман, Лидл. Ну и еще пара сетей. Мелкая торговля только клубникой и раками в сезон.
Унификация, блин.
После того как начал ездить по миру понял, что везде одно и тоже - крупный лабаз в Москве, Лондоне, Дубаи или Гонконге отличаются только языком информационного стенда на первом этаже.

Edited at 2014-07-11 02:01 pm (UTC)

А меня возмущает, что французики (ашан), шведы, немцы (метро) вытиснули наших хоть и мелких предпринимателей , которые исправно платили налоги и обогащали местячковые отделения полиции
Хватило мозгов - убрать рынки вещевые. Это вообще не объянимо!!
Да вообще маразма при таком правлении больше, чем адекватной продуманной экономической политики для своих сограждан и страны

Поправки в закон о ЦБ

xn--80aaa1adhjeocceei3ixdp.xn--p1ai/petit1.php

Re: Поправки в закон о ЦБ

Это вас взломали или меня?

Все не так однозначно.
Мы же все знаем, что это за палатки(на павеляге в переходе совсем недавно были раскалдные дубинки, ножи, и т.п.) и какая там криминальная обстановка. Это же челночники.
Просто у Мэрии нету не специалистов, ни времени, ни ресурсов на то, чтобы в сжатые сроки это дело "окультурить". Вы вспомните, как сносил палатки у метро. 10 дней продержались пустые площади.
Потому им проще отдать места сетевекам, ктр. кого хочешь загрызут. В том числе и диаспоральную часть(а этого требует от Московского МВД Гражданское общество- вспомните овощебазу).

Другой вопрос, что сами сетевики подогревают контрафакт и проч. нарушения у мелких конкурентов. Как-то на одном строительном рынке, за МКАДом, ктр. расположен рядом со строительным гипером(где-нескажу) слышал историю про то, что из этого гипера сливали в треть цены на рынок левый Ротбанд.

Edited at 2014-07-11 06:27 pm (UTC)

Просто у Мэрии нету не специалистов, ни времени, ни ресурсов
...а особенно нет желания с умением

В рамках текущей стадии капитализма, иначе и быть не может. Если от него не отказаться, то страна быстро превратится в чисто сырьевой придаток, а избыточное население постараются истребить.

С трудом представляю ассортимент Ашан и Метро в переходах... где хранить?

Я знаю точно - чем крупнее предприятие, тем легче его национализировать.
Розничные сети я бы национализировал без зазрения.
Даже обидно, что 21 век на дворе, а у нас во Владике - ни одного Метра и даже ни полАшана.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account