white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Отрыв от реальности. На троих одна "котлета"
white tiger
special_i_st
Прежде всего надо понимать, что существует два Стрелковых - Стрелков-командир на земле и Стрелков-образ в инфопространстве.

Обсуждать Стрелкова-командира я не могу, не буду и вам не советую - за редким исключением у всех нас нет необходимой на то квалификации, у всех нет достоверной полевой информации и нет на это моральных прав. Это дело его командования (если таковое есть) и дело его бойцов.

А вот Стрелков-образ это отдельное явление. Повышенное внимание к нему усиленно раздували, пестовали, усиленно героизировали и в результате из Стрелкова сделали фетиш, а из отдельных командиров и бойцов сделали фетиши помельче.
Я ни капельки не сомневаюсь, что все они достойны и доказали это своей смелостью и самоотверженностью. Они на самом деле Герои. Идёт война и у неё есть свои Герои. Народу тоже нужны герои - народу без них никак :)
Но в качестве фетишей они становятся объектом манипуляций для разных сил и течений.

Стрелкова-образ/фетиш поднимают на флаг все кому не лень и используют в своих далеко не всегда порядочных целях.
На этом поприще отметились националисты всех мастей, а впереди всех СиП с Просвирниным в авангарде. СиП вообще попытался Стрелкова-образ приватизировать и использовать как таран против Путина и действующей власти. И у СиПа стало немножко получаться - в инфопространстве началась истерия "Путинслил" и даже стала прорываться за пределы инфопространства.

Это видели все. Естественно, Сергей Ервандович тоже не мог этого не замечать и не мог не отреагировать.
И тут Кургинян сделал критическую принципиальную ошибку. Вместо того, чтобы бороться с фетишизацией и СиП, нивелировать придуманный "Стрелков-фетиш", он кинулся "воевать" со Стрелковым-командиром.
Естественно, он (СЕК) обляпался и сделал большое недоумение нам всем. Для людей на земле, для Губарева, Царёва, Бородая и всех остальных, Стрелков только полевой командир. Им плевать на его образ в интернете - они знают что он реально делает. И, конечно же, они обалдели, беспокойств Кургиняна "не оценили" и послали ... назад в инфопространство.

Теперь давайте отделим мух от котлет. Кургинян отдельно, Просвирнин отдельно и Стрелков отдельно.

Стрелков - командир и давайте оставим ему его дело - воевать и принимать командирские решения, а оценку этих решений оставим его командирам и его бойцам.
Просвирнин, надо отдать ему должное, талантливый мастер слова и манипулятор, подвизавшийся на национализме и вражеской пропаганде. Талантливый враг.
Кургинян тоже безусловно талантливый и тоже манипулятор, но идейный. Он НЕ враг, но оторванность от реальности иногда во вред. А реальность весьма отличается от этихвашихэнторнетов.


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

Разумно, и похоже, близко к истине.
Минус поста в том, что рассмотрены далеко не все игроки этой Игры: Ахметов, Сурков, да и сам Путин.
А без этого анализ вышел, хотя и красивым, но поверхностным.
ИМХО, ессно.

В том и дело, что все перечисленные к этой конкретной истории просто не при чём.
Это СЕК по своей инициативе переусердствовал.

Зря ты тоже написал о ИС.Сейчас тебя об'явят врагом ДНР за то что ты обозвал самого занятого в мире "министра обороны" загранимным словом Фетиш.
И ты ошибаешся написав что не стоит обсуждать военное дело ИС. Мне на полном серьезе написали примерно 20 блогеров из различных стран, от Штатов,Германии,РФ, даже один из Израиля , с которыми ИС обсуждает все свои военные дела. Эти блогеры подробно знают список техники и вооружения у ИС. Они знают подробности и об укро-армии, вплоть до числа танков и бойцов в каждом подразделении, в каждом блок посту.
А мы все перед ними профаны и враги ДНР.))

Это потому, что вы не состоите на форуме реконструкторов. А они там общаются. Годами. Во многом интересные люди.
Если вам действительно интересно развитие ситуации - глядите здесь:
http://forum-antikvariat.ru/topic/204348-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%8E%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0/
Кого только нельзя найти на этих самых пространствах интернета.

Я по поводу Гиркина-Стрелкова разговоров стараюсь не вести, т.к. лично информацией точно не владею кто он и чьи интересы представляет.
Фетиш. Как-то жена моя, просматривая фотки с ЦАР, каких-то там ихних ополченцев, ткнула в красавчика негра. Всё её внимание упёрлось в него. Кто службу нёс, сходу разглядел бы в нём прилепленную умело туда медийную фигуру.
Наше время, время современных информтехнологий, необходимо учитывать это, чтобы выполнить определённые задачи.
К чему это я. Воина Стрелкова незря так раскрутили, время покажет, я думаю, кому и чему служит он.

А вы лично кому и чему служите? На чью мельницу воду льете?

Некоторые блогеры узнали по голосу в двух ополченцах двоих диверсантов и двоих актеров кино. Группа др блогеров посоветовали мне вообще не задавать вопросов о ИС, потому что он Главнокомандующий. А если я буду сомневаться то меня могут к трибуналу ...
Пять блогеров написали что те двое ополченцев которые посмели задать ИС вопросы и сомневаться о нем, должны быть должны быть осуждены и расстреляны "По Уставу". Чтоб другим в пример, они пишут ))Дебилы думают что партизаны добровольцы живут по армейскому уставу. А когда спросил их: А если эти добровольцы плюнут и уйдут от этого командира психа? Они пишут :
Пусть уходят.За место них немедленно придут другие желающие.Там стоит очередь оказывается.
Короче психоз это не лечится.

Но тем не менее, они действительно живут по уставу. Именно поэтому, и обращение о нехватке добровольцев когда-то было, если вспомнить. Нужны были не просто "дайте оружие, и я воюю", а "готов поступить в ваше полное распоряжение"
"Открыто плюнувших" объявляют дезертирами и при задержании расстреливают. Были ведь уже случаи.
Правда в отличии от принудительной мобилизации, есть мирный способ увольнения на гражданку - несколько дней стройбата в зоне БД.

Обидно, что всё это отнимает ценное время у бойцов, командиров и у самого Стрелкова.

"Министр обороны" еще ни разу не отвлекся. Вы своим утверждением можете его дискредитировать. Через своих многочисленных соратников блогеров ИС сказал что он очень занят сейчас. Шучу, но многие так и пишут мне по секрету.))

Весьма взвешенно.СЕК переохранительствовал углядев связку Стрелков-СиП-Белоленточный проект, там где ее и не было. Точнее была, как попытка прилепить образ Стрелкова к антипутинцам-нацдемам, против воли самого Стрелкова. И совершенно правильно написано, что СЕК кинулся на Стрелкова, вместо того чтобы усиленно бить по СиПу. И уничтожил себя политически. По крайней мере пока что. И исправить ему это будет крайне трудно. Тут еще и его пожизненная идейная неприязнь к белому/монархическому усугубила.

+...но не без помощи со стороны...

Разделение человека и образа - это правильно, это разные сущности.

Про Кургиняна: с такими друзьями и врагов не надо.
Хотя у него есть смягчающее обстоятельство.
Если в фразе больше трех слов, то сетевая публика ее не понимает. Поэтому вариантов два: а)"Путин слил", б)"Путин не слил".
Кургинян этим пользуется.

"...Разделение человека и образа - это правильно, это разные сущности."

Будьте последовательны, по крайней мере.
Если есть "два Стрелкова", то есть и "два Кургиняна".
Тот, который в 2011 дал на ТВ бой Сванидзе и, фактически, остановил запущенный процесс десоветизации. И с тех пор является знаменем ресоветизации.
И другой СЕК - ловкий и хитрый манипулятор, успешный политолог, режиссер, бизнесмен и пр.

Склонен с вами согласится. Возможно, даже в той части, что Кургинян ошибся. Но поверьте, он умеет вести медийную войну, он не стал бы вот так сразу обзывать Стрелкова бабой и ехать в Донецк.
И что еще подозрительнее- Стрелков пропал. От него нет сообщений 4 дня.

Но давайте выслушаем Путника, Мюрида, Юру из Сум и Кассада- все они продвигают идею, что теперь Стрелков должен расстрелять все руководство Новороссии и стать Военным Диктатором. Это что за финт? Это зачем делать из комбата карателя, причем карателя для своих?

Наверно может, хотя меня всегда раздражал - думаю это ни для кого не секрет.
И главное, что меня всегда напрягало - разрыв между реальностью и медийщиной.

то есть тема: Стрелков приехал в Донецк брать власть в свои руки и гнать Ходаковских. Мне(Кургиняну) это не нравится. Поэтому я(Кургинян) загавкал.

ни причем?

Винтовка рождает власть только на Майдане. Правят брахманы, а не кшатрии.
И этот полевой командир приезжает брать Власть с Просвирниным.

Весьма занимательно

Сегодня, 15:46
Портал Русская Весна публикует статью из Спутника и Погрома:
rusvesna. su/news/1404820006

> Обсуждать Стрелкова-командира я не могу, не буду и вам не советую - за редким исключением у всех нас нет необходимой на то квалификации, у всех нет достоверной полевой информации и нет на это моральных прав.

> И тут Кургинян сделал критическую принципиальную ошибку. Вместо того, чтобы бороться с фетишизацией и СиП, нивелировать придуманный "Стрелков-фетиш", он кинулся "воевать" со Стрелковым-командиром.

special_i_st, это реально пять. Спасибо за пост. Прочитал с удовольствием. Спасибо.

Провокатор Кургинян

Больше всего насторожило НАСТОЙЧИВОЕ желание С.Е.К. вытянуть НА КАМЕРУ признание того что Россия помогала Стрелкову оружием. На мой взгляд Кургинян НЕ МОГ НЕ ПОНИМАТЬ к чему ведёт такое признание, а значит, ОН ПРОВОКАТОР-ВРАГ!

Re: Провокатор Кургинян

они там все хороши. именно поэтому Москва и не помогает ДНР так, как некоторым прекраснодушным гражданам хотелось бы - там просто НЕКОМУ помогать. Не с кем разговаривать - по крайней мере до недавнего времени именно так и было.

Никак не могу рассмотреть публицистический талант Просвирнина. Кургинян тоже ещё тот гений, но у этого-то что? Если бы не бабло Белковского, так и сидел бы в жж с сотней-другой геймеров-читателей. Писатель, блядь, прозаек.

вы популярность его ресурса посмотрите, например было в докладе у ашманова на последнем пхдейс.

прекрасно!!!))) и все таки ты уверен,что это личная инициатива самого Кургиняна...
зы: по поводу Провсвиньина...эта жаба сама себя надувает за счет благотворительности...но смычки не будет...в скором времени раздавят за полной ненужностью... готов на пари...

Как я могу быть в этом уверен? Нет, конечно, не уверен.

Все мои знакомые из Лисичанска, попавшие под командование Стрелкова и Мозгового, мертвы.


Может проблема в тебе?

После заявлений СЕК, что надо был всем стоический передохнуть в Славянске, я его больше даже краем глаза читать не буду - очень разочаровал. Я думал, что этот человек гораздо умнее. Не дай Бог нам таких политических деятелей (да и военных) в военные годы!

После того как вся блогосфера рехнулась окончательно с недоделанным героем ИС после сдачи им пловины территории ДНР без боя(!) я больше никому не верю, кроме Кургиняна. Хотя как человек, личность - не все в нем нравится, но он тупо адекватный и компетентный, причем единственный среди публичных политиков. Он и раньше был выше на голову самых лучших патриотов, а теперь единственный(!).

Edited at 2014-08-03 04:57 pm (UTC)

/Обсуждать Стрелкова-командира я не могу, не буду и вам не советую - за редким исключением у всех нас нет необходимой на то квалификации, у всех нет достоверной полевой информации и нет на это моральных прав. Это дело его командования (если таковое есть) и дело его бойцов./
а при чем тут квалификация ?
Гиркин сдал пол ДНР. какие тут квалификации надобны.
ну сдаст всю, если не остановят.

а чем бы он эту половину - защищал ? сейчас даже укры признают - АТО затянется , хотя раньше говорили про пару дней. еслиб Стрелков умер бы в Славянске , то ко дню независимости Украины и ДНР , и ЛНР - были бы - зачищены. а пока - 50/50%

На этом поприще отметились националисты всех мастей, а впереди всех СиП с Просвирниным в авангарде.

Простите, а САМ СТРЕЛКОВ "на этом поприще" (русского национализма/православия) не обляпался ли по самое немогу?
Причем тут Просвирин и Кургинян? - За свои-то слова Стрелков отвечает, или куда? - Вы понимаете, что навязывание религиозного дурмана для страны в XXI веке губительно?

Edited at 2014-08-03 05:01 pm (UTC)

согласен
поручики и подпоручики вкупе с запретом мата - это наиважнейшие задачи ополчения
неловко как-то за главнокомандующего (как его назвал Бородай)

Более менее логичный пост в отношении СЕКа и его похождений а Донбассе. Как бы все объясняет-проясняет...
Меня удивляет, когда люди не имея никаких оснований утверждают, что, мол, СЕК - это чей-то проект. Мне кажется еще, что СЕК болеет звездной болезнью, и в следствии этого берет слишком много на себя. А так он мужичок из правильных...

перепост.

Кургинян не "воевал" со Стрелковым. А "ошибку" сделали окружение Стрелкова и его адепты, устроив немалую истерику.

Кургинян явился в Донецк и предъявил клеветнические обвинения командующему армией. Жаль, что не расстреляли мерзавца.

Басаев был талантливее Стрелкова, как командир. Но в целом оба террористы одного уровня.

Скоро захват роддома в Запорожской области будет?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
насколько я знаю кургинян не пользуется интернетом, информацию получает из записок своих аналитиков, врядтли они ему их с фотографиями печатают) но вообще это было забавно)

не заметил что Кургинян со Стелковым воевал, судя по его репликам воевал он с раздраем в стане командования, когда один кричал другим "завалите третьего, он меня не слушается", что, надо понимать, в текущих условиях недопустимо.
Просвирнин был предан анафеме отдельно. Пока вроде все ровно.

?

Log in