white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Ещё одно перерождение?
doctor
special_i_st
Помните ермалекса76 перерождённого? Так перерождённого, что даже стилистика и грамматика изменилась...

Вот что-то не то сейчас с Ваджрой происходит...

Вот, к примеру, его пост от 5.07


http://andreyvadjra.livejournal.com/388908.html
Я не знаю, что там думает себе дядя Вова. Мне трудно судить о его действиях с позиции простого человека. Но одно могу сказать точно: дядя Вова должен всегда помнить о судьбе Фёдоровича. Тот тоже пытался договориться и не хотел/боялся драться. И теперь он никто.

У дяди Вовы после Крыма обратной дороги нет. Запад его списал. Не только политически, но думаю и физически. Теперь дядя Вова, если не хочет пропасть, должен наплевать на Запад и двигаться только вперёд. До тех пор, пока не выйдет к исконным русским границам. Иначе «карачун» для него неизбежен. У него просто уже нет выбора. Время дипломатических игр прошло. Наступило время Войны.

Если он в силу каких-то причин бросит Донбасс на растерзание, прежде всего конец будет не Донбассу, который сможет долго сражаться, даже если украинская армия снесёт артиллерией Донецк и Луганск, а конец будет ему, - дяде Вове. Ибо в него поверили миллионы русских людей. Поверили, что он – избранный проведением, что он их лидер, что он их надежда на будущее. Теперь дядя Вова заложник надежды миллионов людей. И если он пойдёт на попятный, враги его уничтожат разочарованием миллионов поверивших в него людей. Политика это, прежде всего, - психология. Её энергия в душах людей.

Сила российского президента в вере миллионов! И теперь он может устоять лишь оперевшись на простой народ. И если вера простого народа угаснет, - ему конец.

Если сейчас дядя Вова остановится, отступит, он повторит судьбу Фёдоровича, но только с той разницей, что бежать ему будет некуда.

Сейчас на Донбассе решается судьба не двух украинских областей, а судьба всей России, судьба всех русских людей. Если будет проиграна Украина, то рано или поздно будет проиграна и Россия.

История повторяется. Когда-то Россия не захотела драться за русскую Галицию и в итоге, через время, потеряла Малороссию. Если же сейчас Россия не будет драться за Малороссию, то в итоге, через время, она обречена погибнуть сама.



promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
да уж ермалекс - изменился координально - я от него и отписался
надоело бред читать
мож эт не он или яйца защемили

по стилю - не он.

Не берусь утверждать что-то насчёт стилистики и грамматики, вы намекаете на продажу или отъём блога силой? Во всяком случае, пример, когда пророссийски настроенный украинец выгорел психологически и стал проклинать Россию и Путина, наблюдал недавно воочию. Веры в Россию у людей всё меньше.

Кстати один очень уважаемый мной блоггер тоже удивляет сегодня как стилистикой, так и тем, что в отличие от остальных авторов вашего круга, занял позицию не на стороне Стрелкова, а посередине между ним и Кургиняном, причём скорее ближе к последнему. Впрочем, в одном с его текстом не поспоришь: а куда, собственно, делся Стрелков и почему лично не отреагировал?

Edited at 2014-07-07 07:13 pm (UTC)

Очень немногие блогеры не поддаются общему психозу и думают своей головой. Таких приятно читать, даже если не согласен (но если вы такеши имеете в виду, то с ним я согласен на 100%)

а с чем с такеши Вы согласны? что Стрелок должен немедленно Кургиняну и его общественности отчет дать? так Стрелок к Суркову не нанимался, по-моему... это я без фанатизма. немного обидно, что такеши кургиняновскую линию гнет... более осторожно и умно чем сам Кургинян в этот раз загнул, но гнет в его сторону, как ни крути... и вот еще один момент: Кургинян не истеричка, я с ним по работе нетеатральной сталкивался, он всегда знает что делает - я не верю в нервный срыв этого человека, но вижу, что его хозяину на хвост наступили. ну да Бог им всем судья. у меня нет ни фактов ни документов, аргумент один - очень рад, что Стрелок сохранил жизнь себе и своим людям. и вижу, что он в отличии от противной стороны, не властью озабочен.

Вот видите - ни фактов, ни документов, а Стрелкову верите. Ваше право. А я не верю, и это моё право.
А такеши никуда не гнет, просто не поддался психозу, вот и все. Он просто задает вопросы, на которые хочет получить ответ, по-моему, единственно верная позиция.
Лично у меня мнение о Стрелкове уже давно сложилось и оно сугубо отрицательное. А за Кургиняном я давно слежу, с 90-х годов, и он вовсе не спятил, как многие утверждают.

а что именно сложило Ваше мнение о Стрелкове?

Да я с недавнего времени поменял отношение к повстанческой движухе вообще и Стрелкове в частности, как наиболее раскрученного.
Считаю их, наряду с хунтой, ответственными за кровопролитие внутри страны и повод кошмарить Россию на международном уровне, за боевое слаживание укроармии перед будущей войной с Россией и много чего еще, но уже надоело полемизировать на эту тему, все равно никто не желает вдуматься в происходящее, хотя бы посмотреть незашоренным взглядом на результаты действий "народных защитников".
Путин и без них нагнул бы хунту, эти пидары только все испортили, вопрос только в том, по дурости или по заказу...

Путин наверно накопил бы энергии Ци и смел бы всех врагов одним движением...
А Стрелкова безусловно нанял лично шоколадный заяц для тестирования ВСУ...
Ё.
Новое слово. Кинь ссылку Кургиняну, у того уже фантазия закончилась.

Доведение до абсурда - это хороший полемический метод. Но на меня не действует.
А нового в моих словах ничего нет. Технология отработана и эффективна.

и да. я Кургиняну не верю, ибо по делам и лично его знаю. это во мне перевешивает мое незнание Стрелкова.

Достаточно услышать его громкое про 12 тысяч автоматов...
Стрелков должен был удержать Славянск потому что у него было 12000 автоматов и "усилившаяся поддержка РФ"...

Во-первых, автоматов не было. Тупо потому что у ополченцев в основном старые автоматы, даже с нескладывающимися прикладами. А в Донецке/Луганске вообще куча СКС.
Во-вторых, эффективность автоматов против Града равна нулю.

Ещё не факт. Но настойчивость в отстаивании версии Кургиняна наводит на мысли. Не хочется верить.

Украинцы упорно думают то что в России точно так же, как на Украине, а то и хуже ... И в этих Рамка *Смотрят в Завтрашний день* и вещают прогнозы... =)))

Да, тоже зацепило. Простовато, грубо, фамильярно.
Но я так понимаю, что Ваджра просто образ. Есть версии что это коллектив.
Плюс существует, конечно, вероятность что его раскручивали "правильными" текстами под конкретные задачи в будущем.
Ох, никому нельзя верить. Со Стрелком замуты.
Чем все закончится не понятно.
Хотя кое-что, конечно, ясно. Украину ждет жопа при любом раскладе (западную).

А это у многих там сейчас. Говорила со знакомым, военный в отставке, диверсант-подводник, на пенсии, так буром на меня наезжал, почему Путин не дает артиллерию и танки попользоваться. 40 минут и не уверена , что убедила. Вспомнил и дочек его и деньги его и "всеслил"...

Неудивительно сломаться, когда война не по ютубу, а за окном. Плюс общий прессинг "путин введи войска" очень сильный со всех сторон. Тут у человека должен быть стержень по жизни, а не закалённый в инет-баталиях. Но и даже такие ломаются :( Это война, она меняет ВСЁ

Edited at 2014-07-07 07:29 pm (UTC)

Ах вот оно что. А я все не мог понять, когда это и за что я его во френдленту добавил.

Да, тоже резануло, но не придал значения, мало-ли, что у человека накипело, время такое...

Сейчас еще один этап по определению реалий сознания.
Это как после отъезда Януковича, у многих крышу рвет, особенно у тех, кто рассчитывал на #какВкрыму.
Когда человек просто психует - это сразу видно.
И когда открывает свою настоящую суть - тоже.
А стиль при определенных обстоятельствах (прессинг, депрессия, стресс, алкоголь) может меняться.

Дядю Вову хочется слить многим и многим, а вот хватит ли ...? Посмотрим. Цапок-то от сердечности помер. Такой чувствительный оказался, что сердечко ёкнуло в правильном направлении.

Эрмалекс всегда был цеевропеец, работал и на Россию (публику). Штормит его там, он в зоне бд жил, вот и накрыло. Я его больше года знаю, как эрмалекса дня три назад увидел.
Прав человек сверху - нихрена они России не знают. Те, кто здесь работают, бывают по-долгу под дурь не попадают.

Что-то не то с ним.

Переживает человек. Мы все на нервах. Паника:" а вдруг Донбасс подавят"? всем не дает покоя.

У меня одна молитва: Господи, пусть ermalex всякое пишет, только бы живой.

Накачивание настроений в любую сторону от мира приводит к человеческим жертвам. Я совсем не против чтобы он был живой, но пусть не раскачивает.

у меня большое подозрение, что это не ermalex пишет... Манера общения здорово изменилась: он практически не отвечает на наши комментарии... Раньше писал сам, сейчас компиляции или перепосты. И не только у ermalex такое наблюдается... в украинском секторе либо удаляют журналы, либо в журналах тексты исчезли, либо журнал удален...
На фоне сообщений о расстрелах мужчин - какие-то грустные мысли и тревожные... После того как я увидела два закрытых журнала сразу поверила в зачистки мирного населения на Украине... Раньше я про это читала и для меня это была информация, сейчас - сердцем верю.

(Deleted comment)
Это заблуждение. Наказанность абсолютно не гарантирует отсутствие жертв. Само слово "рецидив(ист)" подтверждает.

В случае же майдана, кровь была приоритетной задачей от американских заказчиков и пролилась бы в любом случае. Не пролил кровь Янукович - пролили снайперы и провокаторы. Бойня была оплачена и заготовлена.

Если бы Янукович отдал приказ, то беспорядки всё равно бы начались - в СБУ было (и осталось) много предателей. И тут же бы мировое сообчество "всколыхнулось", "прониклось" и расщедрилось на миротворцев. В этом случае Украина была бы проиграна вся, сразу и бесповоротно.

Подтверждаю

Подтверждаю про Ермалекса76.

Если рассматривать перерождение Ермалекса76 как полит.технологию, то всё довольно рационально:
1. вызвать доверие массовки (присоединить) за счёт провозглашения "правильных" лозунгов;
2. в какой-то поворотный момент начать внедрять в мозги требуемый вирус "путинслил", "россиявведивойска" и т.п.
3. профит.

Как правило, одноразовый боец. Но может, спустя длительное время, возродить доверие - и запустить технологию по второму, третьему и т.д. кругу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account