white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Гм...
Yoda
special_i_st
Кургинян шокировал. Причём шокировал не самим наездом на Стрелкова и не сомнительными аргументами.
Шокировал внезапностью и не проработанностью. Такой спонтанный и резкий шаг без заготовок и без продуманной линии.
Совсем не в правилах СЕКа...

Интрига.

Подожду-ка я развития сюжета. Уж больно сюрпризами в духе "Игры престолов" пахнет.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

может, попытка минуя майдан замутить Гражданскую 2.0.
http://rusnar.livejournal.com/472077.html
а у Ервандыча просто психика подвижная, лёгок на подъём

Как идеолог он вполне при своих пистонах.
Но как реальный политик - он сказочно опростоволосился.

Какое то совпадение - прибытие Кургиняна и прибытие Стрелкова. Монета встала на ребро.

вы что
надо строчить ибо соц. капитал упустите))))

И что с ним делать?

Вряд ли это было нечто непродуманное. Кургинян при всей своей нервической эмоциональности очень тщательно готовит свои выступления, кмк.

В том то и дело, что не в этот раз. В этот раз всё в авральном режиме. Вон даже мобилизацию объявляют, говорят эккаунты в жж и на ютубе заводить у кого нет.

Что-то он унюхал. Какой-то исторический шанс разглядел. Или угрозу.

Не продуманность поражает.
Взять только видео, где показаны "бойцы Стрелкова". Таких бездарных актеров даже в утренние сериалы не возьмут. Речь им не написали толком или выучить не заставили. Есть несколько тезисов, которые повторяются. Но даже с закрытыми глазами видно что это не ополченцы, а если и ополченцы, то тыловые крысы.

" Уж больно сюрпризами в духе "Игры престолов" пахнет."

сезон 3, серия 9? где половину основных героев вырезали.

Игры престолов тем и хороши, что повороты сюжета всегда внезапны и непредсказуемы :)

Монетка ребром стала в Кремле...
А вот качнуть её реально оттуда. Не по силам только ему это.
Стрелков выполнит любой приказ Верховного, МО, или ГШ. Больше у Стрелка собеседников нет.

Лишь бы не кончилвсь интрига в канве сюжета сериала - смертью.

Ну разве что политической.

СЕК на дух не переносит фашистов, - в частности просвирнина, с которым имел дело Стрелков через сайт спутник-и-погром. По всей видимости Стрелкова хотят ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФАШИСТЫ. Посмотрим на реакцию Стрелкова, - правильная,- ОБЪЯСНИТЬСЯ С НАРОДОМ и ПОМИРИТЬСЯ с СЕК.

Edited at 2014-07-07 09:14 pm (UTC)

Вы не отметили, что он поставил на кон свою репутацию и все ДСВ. Человек с его опытом не стал бы так никогда, если бы не имел твердой позиции. При этом он сознательно вызвал огонь на себя.
Непроработаны тезисы только на первый взгляд. Вы понимаете, что ролики по 10 минут это для Кургиняна супер сжатый формат. При этом он просто отчитывает Стрелкова. И для этого не надо было приезжать в Донецк.

Нехорошую сцепку образа Стрелкова с Просвирниным мыс вами обсуждали: http://special-i-st.livejournal.com/305952.html?thread=2818848
Но это все, что мне известно на моей позиции в СВ.

Можно начать с конца злополучного ролика?Где молодец из СВ,назвавшийся осетином,явно подмахивая Кургиняну обращается к Стрелкову,не сдержавшему публичного "обещания" помереть именно в Славянске,использует,кстати,повелительное наклонение:"Умри,как мужчина!.."(с)
Военные воюют для того,чтобы побеждать,а не умирать.И побеждать при помощи обмана неприятеля - также весьма почётно и профессионально грамотно.Римляне упрекали на переговорах Ганнибала,что тот-де побеждает их обманом,а это нехорошо.И Ганнибал вроде как заметил по этому поводу,что обмануть неприятеля - великая воинская добродетель.
Кургинян,как потомок князей Мещерских, никак не призвал к порядку своего сопереживателя за неприличествующюю (гы)гостю форму обращения к хозяевам.А уж осетин-то в гостевом этикете толк должен знать,если это и впрямь осетин.Внешне эта безобразная сцена выглядела,как высмеянное тем же Кургиняном метафорическое в адрес русских либералов:"Когда хозяин собаки на кого там бранится и топает ногами,собака тоже начинает лаять.Причём старается пуще своего хозяина".(с)

Кургинян не только подготовленные речи зачитывает,он в экспромтах полемизируя с оппонентами как-то всегда был на высоте(выступления в Рязани,Ленинграде и много прочего)проявлял остроту мысли,выдержанность,самообладание,чувствовал границу между собой и оппонентом.Великолепен был до визита в Донецк.
В донецке оказался настолько другой человек,что поначалу думалось:жертва острого психического расстройства,то ли опоили чем,то ли психотронный генератор какой подставили:(
В первых роликах множественные признаки морально-этической деградации,в том числе очень нехарактерная ранее для него примитивная жаргонная лексика,характерные для невежды речевые обороты;кукиш ,показанный аудитории(в том числе и позитивно к нему настроенной)

изображён весьма непластично,а ведь режиссёр,знающий толк в актёрском искусстве...
Список можно длить,но лучше вкратце и к знаменателю:Кургинян потерял обратную связь с действительностью.А это залог неуспеха в любом деле.
И в длинном ролике он на душевнобольного не похож вовсе.
За народную поговорку человека хамом обозвал.То есть ярлык начал клеить на личность.А ему оппонент вполне деликатно говорил только о действиях без перехода на личности.А переход на личности - хорошо известный психологам манипуляторский приём,используемый для перевода борьбы на территорию противника с одновременным навязыванием вины.

?

Log in

No account? Create an account