white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Элитный вопрос (4)
white tiger
special_i_st
Давайте отложим сейчас обсуждение Путина, Стрелкова, Кургиняна, Дугина и вообще всех россиян. И вернёмся в 9 мая. Именно в 9-ое.

Если вы помните, 8-го мая Путин предложил отложить референдум о самостоятельности Донецка и Луганска. В обсуждаемом контексте неважны причины этой рекомендации.

Помните что произошло 9-го мая? 9-го мая состоялось заседание Верховного совета (или как там он называется) ДНР, на котором все его члены голосовали по вопросу переноса или не переноса голосования.
В результате голосования все члены единогласно решили не переносить дату и провести Референдум 11-го мая.

Тем самым взяли на себя ответственность за результаты Референдума и за будущую Республику. Каждый из них лично своим голосом.

Референдум состоялся, народ проголосовал. И?

Кто все эти люди с того заседания "Верховного совета"? Кто-нибудь помнит их имена и лица?
Где они сейчас?
Что каждый из них лично сделал для становления Республики? Какие организационные мероприятия провёл?

Или думали что портфели поделили, Референдум замутили, а там Путин придёт и манна посыпется?

Кто будет отвечать за то голосование?


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Отвечу вопросом на вопрос. Известно ли, почему Путин просил повременить?

Мне - нет. Я могу только догадываться.
Но предположу, что был вариант достигнуть худого мира на лучших условиях. Или наоборот, референдум не предполагал положительного развития ситуации.

Вот когда узнаем более-менее точно, можно будет делать выводы. Сейчас все очень мутно. Одни миражи... ((

Я тоже могу лишь докадываться, поэтому считаю, что рукамиводители ДНР понимали референдум иначе, чем любой референдум может значить. Путин им на это и указал.
Референдум проводиться властью для того чтобы легитимизировать (найти поддержку в народе) свою, этой власти, политику.
Референдум не для наружного, а для внутреннего употребления.
Потому что "наружным" политическим силам строго пох - какую поддержку имеет руководство государства в народе - поголовную, шестидесятипроцентрую или околонулевую. Наружные политики оперируют категориями государства как целого, олицетворяемого для них руководством этого государства.
Руководители же ДНР почему-то полагали, что референдум легитимизирует их именно на наружной, международной арене, поскольку им почему-то импонировала именно наружная помощь и наружное признание - недаром практически первой "исполнительной структурой" ДНР было министерство Екатерины Губаревой, в котором и структура, и исполнительность оставляли желать.

Edited at 2014-07-07 12:43 am (UTC)


Друг, не могу утверждать да и никто не может доказать этого. Но скажу одно. Такие референдумы, независимости объявляются только после отмашки какогото крупного и сильного гаранта. То есть он говорит им: ребята вы проводите референдум как положено, объявляйте независимость у себя.Плюйте на центр.власть, на соседей, на межд.орг. Я за вас, не бойтесь.
Только после этого эти ребятки делают у себя рефендум. Я читал немного истории , читаю периодику, слежу как это было в африканских странах, в Косово, вокруг Грузии, при развале СССР...
Поэтому не согласен когда с тобой когда пишеш что : Тем самым взяли на себя ответственность за результаты Референдума и за будущую Республику. Каждый из них лично своим голосом.
То есть РФ не причем? Такого не бывает, по крайней мере в 20-21 веках.

Даже если предположить что на ДНР и ЛНР очень самостоятельные (то есть имеют стабильный свой доход в казну, крепкую армию для зашиты, лояльное население, ...) они бы никогда может не пошли бы на независимость , если бы не было рядом с ними РФ. То есть своим расположением даже РФ подтолкнуло этих людей на такое решение. Значит Рф не имеет права отвернуться от этих новообразований, от людей там.

Тогда почему они не тормознули когда их попросили?

Ты серьезно вериш что их попросили серьезно?
Посмотри на международное пространство. Штаты "просят" повстанцев в Сирии быть гуманными. РФ "просят" повстанцев Ю-В Укр отпустить всех пленных укров. И т.д.
Кстати , серьезно утверждают что ИС уехал в отпуск в Москву.

Когда Путин ПРЕДЛОЖИЛ дончанам отложить референдум, он их вовсе не ПРОСИЛ, он УКАЗАЛ им на их незрелую детсадовскую позицию.

===То есть РФ не причем?===

В самопровозглашательстве РФ действительно могла быть и скорей всего - ни при чем, ведь у неё был варинат с Януковичем, который из Ростова посылал всем сигналы, что он изгнан, но еще жив и легитимен. И о его легитимности Путин сказал определенно.
А донецкие деятели наплевали на этот удобный вариант и выбрали свой, с переподвыподвывертом - провогласить республику. Значит, этим шагом они и взяли на себя всю ответсвенность.
А то, что они не хотели и не умели её нести - это уже их проблема

Поэтому пусть их уничтожает Украина, мы ведь намекали им?

Вот это уже звиздеж. Три по крайней мере города вышли с лозунгами: Янукович наш президент! После чего он выпорхнул с речью о фадерализации страны и проведения референдумов. Поэтому получилось, как получилось.

Правда в том, что они и Государственности не хотели. Нет там никаких исторических или менталитетных предпосылок к сионизму.
Просто Сурков нашептал на ухо, что надо провести референдум о Независимости, прежде чем просится в состав России. С этим прицелом большинство и проголосовало.

"...наплевали на этот удобный вариант и выбрали свой..." - они выбрали этот вариант еще в феврале месяце в Харькове, причем не только донецкие.
И второй момент - свой вариант выбрали и крымские, когда в марте не рванули не Херсон, хотя могли.

Путен приде, порядок наведе...

Именно, что элитный вопрос. Вопрос украинской, мать её, элиты. По поводу элиты этой вопрос давно решён Россией. Эта элита России не нужна, нашей элите, ага, но так как просто как на бумаге её из жизни не вычеркнешь, приходиться работать - медленно и нудно.

Значительная часть вины за голосование и попытку выдать желаемое за действительное лежит на СМИ РФ.

Картинка в СМИ выстраивалась такая, что в Крыму пришли "народные власти", организовали "народный референдум", и "всё случилось".
Реально имела место быть "революция сверху". Весь управленческий аппарат Крыма после отказа Куевом к возврату широкой автономии Крыма заручился медийной и силовой поддержкой РФ, насытился "обиженными Майданом" силовиками и провёл операцию по блокированию арсеналов в в/ч ВСУ (отрезали татарских боевиков от оружия). Референдум в пророссийски настроенном Крыму, офигевшем к тому времени от майданутых (опять же, спасибо СМИ РФ), легитимизировал действия существующих властей и крымских силовиков, а не некие сбоку стоящие силы.

По итогам выпустили в свет обязательную пропаганду на предмет "своих не бросаем", что в РФ многие восприняли как "послевыборные слёзы Путина", т.е. как минимум равнодушно или скептически.
Теперь некоторые "патриоты" пытаются ставить Путину в вину эту очевидную агитку, что выглядит исключительным детским садом.
Киселёву (или кто там речь придумывал, не думая о последствиях) надо бы руки оборвать.

Edited at 2014-07-07 12:53 pm (UTC)

Само по себе решение о референдуме - как бы никому ни в чем не противоречит.
Но вот последующий шантаж - "Путен, ты обещал нам фф-сё!", - вот это настораживает.

Вы не учитываете, что все эти люди из "Верховного совета" на самом деле не являются местной элитой.
Вот этот момент не учитывают почти все.
Местная региональная элита - это руководство местных органов власти, местные депутаты Рады, руководство крупных предприятий, а также их пенсионеры, их дети и их близкие друзья.

Даже депутаты местных советов элита относительная, только если они представляют интересы кого-то из элиты настоящей и имеют влияние.

Были, если правильно помню кто-то из более чем относительной элиты. Были руководители общественных организаций небольших, какие-то люди проявившие себя в ходе организации и проведения митингов.
Большинство просто не понимало и не представляло что такое власть, как строится управление. У большинства не было знаний даже на уровне приличных университетских учебников по политологии и социологии. Наверняка было несколько ахметовских представителей, которые сами не более чем исполнители.
И все эти собравшиеся имеют слишком разные мировоззрения, убеждения и наборы заблуждений. Будь среди них сильные менеджеры высшего звена или местные управленцы, все сложилось бы иначе - где-то авторитетом надавили бы, где-то другими методами. Однако таковых не было (по причине того же Ахметова и партии регионов). А самых неудобных по ходу закатали в СБУ.
Идеальное поле для политических игр, но совершенно никакая структура для эффективного управления чем-либо.
Мне это было понятно еще когда первый ролик с заседанием смотрел. Надеялся на лучшее, однако лучшее само не наступает. Сейчас лучшее может появиться только железной рукой Стрелкова.

Всё я прекрасно учитываю. На Донбассе "элита" это Ринат Ахметов и его производные второго, третьего и далее порядков, а вся эта шайка тридцатилетних авантюристов почти случайные люди.

Вопрос ведь в другом: когда они ввязывались в эту авантюру, отдавали ли они себе отчёт, что за любые решения придётся нести ответственность?

Большинство понимали ответственность, большинство понимали, что нет никого другого, кто сделал бы лучше.

Абсолютное большинство (может быть кроме людей Ахметова) не понимали ЧТО им придется делать, НАСКОЛЬКО это сложный и многогранный процесс, СКОЛЬКО времени, мужества, мозгов и здоровья надо и КАКИЕ для этого необходимы знания и опыт.

Даже среди профи бывают проекты с неправильно оцененной сложностью. А здесь дилетанты просто не понимали не только сложности проекта, но и объема...

Они в лучшем случае оценивали что надо выкопать яму, с подсказкой построить фундамент, а потом подтянется стройбригада из России и забахает летний домик.

А в реальности оказалось надо строить 20-этажный бетонный дом на неустойчивых грунтах.

Совершенно с вами согласен.
Ситуация один в один с любой революцией, когда элиты не поспевают или не хотят поддержать то, чего хочет взбудораженный народ.

Я тогда еще сказал, что если Президент против- Признания результатов не будет. Украинцы из ДНР махнули рукой.
А теперь Просвирнин спекулирует на факте непризнания в рамках путинслил. Вот такая вот херня.

Отличный пост.
Отличное обсуждение.
Респект.

А вот, кстати, да. Насчет этой просьбы Путина никто так толком и не дал ответ, что это было, для кого было и зачем было.

а если люди донецка не хотят в массе никакую ДНР поэтому и не организовались?
и что говорит стрелков на у него нехватка людей и речь о каких-то тысячах и это на несколько миллионный регион. странно

  • 1
?

Log in