white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Элитный вопрос (3)
white tiger
special_i_st
Предыдущие части 1, 2

На правах догадок, домыслов и конспирологии.

Начну с самого горячего сейчас вопроса "Слил ли Путин Новороссию?". Ответ прозрачен и однозначен - НЕ слил.
И однозначен он не потому, что есть "хитрый план". План есть и не один. По другому не бывает. Планы есть всегда и они всегда хитрые.
И элиты наши тут не при чём, какими бы они ни были и что бы о них не думали.

Путин НЕ слил Новороссию по самой банальной причине - она ещё НЕ родилась. Некого сливать-не сливать.

В интернетах Новороссия уже родилась.
В теориях и риторике политологов Новороссия родилась.
Мандат населения Донецкой и Луганской областей на референдуме получен.

А на земле пока родилась только Луганская народная республика. С централизованным командованием, с централизованным управлением, с чёткими целями и задачами.

А вот ДНР состоялась только на словах.
Добровольцы-ополченцы есть. Разрозненные командиры есть. Типа Правительство тоже есть. А Республики нет.
Единоначалия нет ни в Правительстве, ни в командовании. Чётких целей нет, а следовательно и общих задач.
А главное - город и область живут своей жизнью, подчиняются Киеву и платят ему налоги.
Разброд и шатание.

И вот тут я бы хотел напомнить маленький нюанс.
Путин обещал поддержку Новороссии. Но он не обещал её сделать сам вместо дончан.
И Путин свои обещания выполняет.

Путин и вся российская дипломатия во главе с Лавровым, а также Газпром и Роснефтью во главе с Миллером и Сечиным, ведут затяжные бои на международных фронтах. Европа прогибается и отступает. США огрызаются, не отступают, но серьёзно споткнулись.
Министерство Обороны во главе с Шойгу проводят масштабные, скоординированные и успешные учения, удерживая самых буйных киевлян от серьёзных решений.
Добровольцы со всей России идут потоком на помощь и государство им как минимум не препятствует.
Стрелков сковал и удерживал до сегодняшнего дня вооружённый микс всевозможных украинских и неукраинских сил у Славянска.

Тем самым Донецку были созданы условия организоваться и взять город под своё управление.

И что? И НИ-ЧЕ-ГО!
Лебедь, рак да щука. Мутные союзы, мутные переговоры, мутные личности.
Контроля над Донецком нет. Единоначалия нет. Прозрачности нет.

Как однажды обронил Бородай - "Донецк оказался очень хитрым городом"...

Только и слышно - "Спасите-помогите! Введите войска! Дайте оружие!" и как крайнее средство выкручивания рук России манипулированием общественным сознанием - "Путин слил".
КОМУ давать оружие? Кому конкретно? Как оно будет использовано? Против кого? Не всплывёт ли оно завтра в России?

Вы заметили, что Болотов не жалуется, ввода войск не просил и даже на недостаток оружия не сетует? При всём при этом ЛНР состоялась.


Похоже эта хитрованская ситуация кое-кому надоела и надежды на местных лидеров, а также их московских идеологов больше нет.
Ситуация переходит на ручное управление...


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Обидно, что на Стрелкова и на тысячи людей, как погибших, так и защищающих родную землю, возводят напраслину.

Информационый маятник. То излишне очаровываются, то так же излишне разочаровываются. И то и другое далеко от реальности.

The true is out there

Спасибо за адекватный пост, на фоне истерии "путинслил". Сегодня "всёпропальщики" особенно активны.

Ви щитаете шо Донецк очень хитрый город ? То поежайте в Киев и спросите !

Если получению помощи мешал только бардак в Донецке, то почему Стрелков не прихватил с собой пару рот и не приехал в Донецк наводить порядок во время перемирия? Он мог это сделать еще 23 июня. В Славянске оставил бы командовать заместителя.

>Болотов не жалуется
Не жалуется, но и взять аэропорт не может уже сколько дней. Была бы тяжелая техника, взял бы.
К сожалению, никаких признаков, что какая-либо серьезная помощь оказывалась или могла быть оказана, нет.

Град взялся откуда-то.

Не знаю, не знаю, попалось мне тут сегодня видео с так называемой пресс-конференцией Лебедя в Тирасполе в 1992 году. Почему "так называемой"? Да потому что Лебедь с самого начала сказал - Я буду говорить, а вы слушать, и вопросов после того как я договорю не будет. Назвал фашизм фашизмом, карателей карателями, геноцид геноцидом, поставил Ельцина перед фактом и сделал то, чего требовала совесть офицера. Мдааа, были генералы когда-то, не то, что нынешнее племя, только сапоги начальству лизать умеют.

Советский генерал,была школа,за 25 лет что вы хотите?

жаль, что это - глас вопиющего в пустыне.
многие сейчас как будто скачут под речевку: "путин слил"

Зачем Стрелкову становиться "мальчиком для битья"? Хочет насильно осчастливить дончан? Навряд ли благодарности дождётся. Ведь будут ждать, что он один все проблемы разом им решит, а не решит - смешают с землёй

а вы думаете Стрелков за благодарность работает?)

главное найти крайнего "А вот ДНР состоялась только на словах " и верить в хитрый план!

Почему я должен кому-то верить больше чем Путину? И кому?

Хороший пост, спасибо.


а может дончане не пожелали быть в ДНР-е ?

Что по этому поводу сказал Референдум 11.05?

Спасибо, годный псто.
Вообще, за адекватность и выдержанность эмоциональную - спасибо.

Спасибо. Стараюсь.

Т.е. ВВП нужен Стрелков, а Суркову, приславшему Кургиняну - нет?

Это вам Кургинян сказал или Сурков?

Спасибо, ДНР нужно чистить от мути, это точно. А что там с аэропортом-то, вчера была инфа что типа забрали у укропов, но подтверждений не встречал более.

Не знаю - у меня нет доступа к инфе, только общедоступная.

Автор, отличная статья! По поводу Стрелкова (для некоторых троллей ): Стрелков- это Че Гевара с Чапаевым, объясняю: никто его не посылал, он сам посчитал нужным приехать на Донбасс и защищать русских на Украине, пожертвовать собой ради идеи, с оружием в руках добиваться справедливости. 'чапаев' - не обучен штабному делу, но благодаря чутью и интуиции, добивается успехов в битвах с противником.


>>Лебедь, рак да щука.

Это ещё не то слово.

Да, если бы ещё хотя бы одна область присоединилась, хунту уже снесли бы. Но...

Как мне писал один одессит: "Мы не вмешиваемся в разборки донецких бандитов и карпатских бандитов". Это было ещё до 2 мая.

Теперь донецкие бандиты не вмешиваются в разборки славянских бандитов и правосековских бандитов. Хотя казалось бы чего уж проще нанести удар в тыл??

Так и живём.

Да, ещё один знакомый из Одессы писал, что там противоборствующие группировки отрабатывали деньги спонсоров, изображая деятельность. Пока не пришёл Беня.


>>Вы заметили, что Болотов не жалуется, ввода войск не просил

Просил. По крайней мере было об этом сообщение вот здесь http://gazeta-2000.livejournal.com/181776.html Газета откровенно скурвилась, но RT об этом тоже писала http://rt-russian.livejournal.com/4088296.html.

Стрелков не политик, а простой полевой командир.
Индикатором его наивности является тот факт, что он почти два месяца уже занимает пост министра обороны в несуществующем министрестве несуществующей республики - то есть, он смирно играл по правилам хитрых донецких политиканов, вместо того, чтобы либо:
а) отказаться от поста и остаться командиром славянского гарнизона
б) организовать военную инфраструктуру республики как министр, а для этого покинуть окруженный Славянск

Вместо этого он продолжал привычное и знакомое ему занятие, сохраняя пост, и тем самым не давая возможность организовывать военное дело республики другому человеку.

Думаете, сейчас он "исправился"? Скорей всего, его сейчас будут раскручивать, как антагонистическую "сливщику Путину" фигуру. А сам Стрелков опять рискует тем, что его провозгласят каким нибудь "спасителем нации" и будут нагружать тем чего он делать не в состоянии и не в настроении.

Я не мастак так точно и лаконично формулировать, но именно так для себя эту ситуацию и представляю. До мелочей. Единственная непонятка - Бородай. Если уж ему не удалось сконцентрировать власть в своих руках, то почему вы так уверены, что это получится у Стрелкова? Ведь все его действия точно так же могут саботировать. Единственная надежда, что Стрелок пришел не один, а со своим верным и преданным ему войском и всех вредителей просто начнет умножать на ноль физически. Но и за свою жизнь ему нужно очень и очень опасаться. Слишком уж многим и в Донецке, и в Киеве, и в Москве он живым не нужен. А смерть Стрелкова это однозначно и смерть Новороссии, причем практически сразу

а со своим верным и преданным ему войском

Всё. Нет у него уже войска.
см. ниже, я поставила видео.

Все логично и вполне здраво, только Путин говорил, что не даст русских в обиду, а тут пошли от России такие загогулины, что только и остается думать < Путинслил> Русских мочат, а оказывается им надо создавать почти в военных условиях государство, да не ДНР и Лнр, а единое, и чтобы комар носа не подточил.
А российскому МИДу как и РН и ГП остается только посочувсвовать, действительно они ведут бои слишком затяжные.

+много,Костя...грамотно и достаточно взвешено,без соплей и истерик...а за ирвандыча мы с тобой в прошлом годе говорили ежли помнишь...вот оно и стрельнуло,но похоже несколько раньше времени...ибо ситуация того потребовала именно сейчас...кто то пошел с туза...

а заниматься этим будет Стрелков.

Ну, и где твой Стрелков?


Я недавно разговаривал с однокурсником, с Ростовской, у границы он там, на мосты приехал поглядеть. Всё нормально там. В общем нога там, кого надо нога. Просто, /кутерьма эта в инете/, у собирательного Путена, я думаю, несколько иные и ширее задачи, чем у интернетной Новороссии. Всё в дело пойдёт, и Славянск, и Гиркин, и Новороссия эта, если случится в реале. Ну, денех мы конечно тратим, чтоб им пусто было, затевальщикам этим. А на тех кто ситуацию используют - плевать, обломяца, уже, потому и слюнями брызжут. Реальная Россия уезжает из лап их и это радует.

  • 1
?

Log in