white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Шо це було???
white tiger
special_i_st
Что-то не оценил я эмоций Сергея Ервандовича.
Вполне допускаю, что он узнал что-то, что его не порадовало, но вот ясно донести свои мысли он не смог.

Может остынет и разъяснит?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Я так понял, что Сергей Ервандович имеет отношение к помощи из России. Возможно, собирая эту помощь он ссылался на Стрелкова, на Славянск и на заверения стоять до конца. Возможно Кургинян подкрепил эти заверения своим авторитетом собирая помощь. В таком ключе авторитет СЕК-а страдает(что влияет на возможность собрать такую же помощь в будущем в первую очередь - Кургинян не производит впечатление тщеславного человека), т.к. Стрелков повёл себя неожиданным образом(хотя конечно логика в этой неожиданности есть).
Вот такая моя интерпретация.

Тут что-то другое.

Согласен, тут что-о иное... Так поливать/обвинять того, под кого брал помощь не может адекватный человек. Не взирая на личные потери части авторитета.
Предполагаю (худшее), что у Е.С. возник сильный дискомфорт от того, что Стрелков кому-то из тех, на кого сделал ставку Е.С. в Донецке может сильно дорогу переехать.
Или же очень неуклюжая попытка по недопущению общей паники. Под роль раздражителя и козла отпущения (на кого-то нужно стравливать пар) попал Стрелков.

P.S. Оказывается все хуже... Кургинян съехал с катушек.

Edited at 2014-07-06 01:06 am (UTC)

А что плохого в том, что Кургинян съехал с катушек?

Тогда, когда важно единство в борьбе за русский мip, плох каждый кто вносит раскол в ряды сопротивления и его сторонников.
На войне ОБЯЗАНО быть единоначалие! И тот, кто министра обороны ДНР (Гиркина-Стрелкова) голословно(!) и демагогически обвиняет в СМИ по-сути в предательстве и обзывает "мерзость неслыханная" - сам же заслуживает этого определения и, если не расстрела на месте (по законам военного времени), то штрафбата - точно.

> Кургинян не производит впечатление тщеславного человека)

ГЫЫЫЫ!!!! Я не могу (и не хочу) спорить по всем остальным свойствам и нюансам его личности и его идеологии с практикой, но тщеславность Кургиняна не заметить, это надо быть не слепым, это надо быть глухонемым дауном-аутистом. Я просто не смогу назвать ни одной столь же самовлюблённой и напыщенной фигуры не только в российском, не только в шизофреническом украинском, но и в мировом, насколько я его знаю, политикуме.

У его последователей, тут в ЖЖ крышу тоже снесло. Может СССР 2.0 Ахметов перекупил на недельку ?)

Отдельные его последователь часто бегут впереди паровоза, оказывая ему медвежью услугу. Не судите по ним.

На СССР 2.0 у Рината денег не хватит :))

На вдохновителя хватит.

СССР в прошлом.
Берите империю покруче!

две вещи
1) Слом сценария, по которому Россия попадает в ловушку. Возможно кратковременный слом, с выигрышем в несколько дней - но в масштабе РФ это более ста миллионов дней нормальной человеческой жизни ежедневно. Большая победа. Когда что-то идёт не по плану usa, всегда появляется возможность на прорыв. Вступление России в войну - это план usa, который неизбежно должен был давно случиться, но каждый раз зубчики колеса истории как бы проскальзывают - и не происходит.

2) эмоциональное давление (не выдержали нервы, у Кургиняна, у Дугина и пр). Понять, простить.



Edited at 2014-07-05 10:31 pm (UTC)

Похоже Кургинян внезапно увидел то, что подозревалось с самого начала ДНР.
Подождём развития сюжета. Поглядим.

Дугина я вообще всерьёз не воспринимаю. Практика кардинально отличается от самых стройных теорий. А уж если теоретик не имеет практического опыта, то многие вещи он просто не в состоянии понять. На этом сломался Дугин и похоже с этим столкнулся Кургинян.

Могу и понять и простить, но всерьёз воспринимать... Увольте :)

Всё имеющееся при должном навыке можно применить во благо. Бросать Кургиняна в гущу событий чтобы он там пиарился - и тем запутывал следы. Например)
правый сектор VS СЕК (Сергей Ервандович Кургинян) это вполне эпично, и красное с чёрным.

При том что умирают живые люди, сценарий всех событий пока носит название "Свадьба в Малиновке" - громко, страшно, поют, стреляют, умирают - но всё закончится хорошо и наши победят.

В сети появилась инфо о гуманитарке для Востока от сути времени. Ервандыч и Ходаковский. Не комментирую, просто для информации.

Edited at 2014-07-06 08:08 am (UTC)

Кургинян в военном деле полный профан.

Стрелков вышел только тогда когда понял что пути снабжения полностью отрезаны а "колечко" через несколько дней придется прорывать уже с большими потерями.

Что толку в танках и минометах если нет боеприпасов.
Это просто железо.
Нет боеприпасов, нет жратвы, кончаются патроны и тебя долбит круглосуточно артиллерия а ты не можешь ответить.

Если бы ему гарантировали - продержись еще неделю - помощь придет то он бы Славянск не оставлял.

Ну а то что укры не ожидали прорыва - хорошая работа по дезинформации противника.


Стрелков уже ответил на вопросы:


Именно так, спасибо.
За аналогичные слова у кургияновцев меня сначала забанили, а потом банивший написал вопрос, по типу мне ответить нечего :))
Красавец...

где Кургинян отметился? Что то я пропустил...

нашел похоже. Если он говорит, что есть на самом деле, а не то что ему хочется видеть (а с ним такое бывало), тогда это очень хорошо совпадает с тем, что мне сказали в свое время Дончане знакомые - "или предадут или договорятся"

Я не поклонник Кургиняна, но это вовсе не съехавший с катушек старик, это без вариантов. Я его с начала 90-х читаю, товарищ очень не прост. Чтобы называть его дураком, надо, как минимум, быть не глупее его, а это не просто))
Насчет того, насколько Стрелков был всем обеспечен, не знаю, меня там не было. Но что имел место коридор - очень похоже на правду.

Насчёт коридора - мне кажется это из серии "не стоит объяснять подлостью то, что можно объяснить глупостью". Командиры правительственных сил на местах могли банально обалдеть от неожиданности, а те, кто предполагали такую возможность - не рискнули взять на себя ответственность (всё-таки нехилая бригада двигалась, может и можно было их разгромить во время перехода, но ценой очень больших собственных потерь). А начгенштаба и прочие отдыхали, ночь с пятницы на субботу как ни как, не хотели беспокоить, не добудились и т.п.

Наверное ссыт, чтоб Стрелок его к стенке не поставил. ;о)

На эмоциях расчехлился. чО, это сейчас сплошь и рядом.

Стрелков не раз говорил, что его мягко говоря задолбал бордель в Донецке, а навести порядок из окруженного Славянска он не может.

Скорее всего он и начал резко наводить порядок, сколачивать единую военную силу из разнородных отрядов.
А заодно и задавать много неприятных вопросов какого хрена делал гарнизон Донецка (а их по мелькавшим циферкам 4000 штыков) как минимум последний месяц...

Меня, например, при наличии 4000 штыков тоже мучают вопросы какого, извините, хера продолжается марлезонский балет в аэропорту??? Какого хера склады вооружения в Артемовске атакует 50 человек, в прессе неделями муссируется взяты/не взяты, а в итоге получается что не взяты???

Так что похоже Стрелков резко взял всех за жопы и начал строить в единую структуру.

А теперь представьте после Славянска, что может сделать Стрелков при наличии более 7000 штыков и ПВО...

Холуй этот Курги вот и все дела

скажем так, он напорол горячки и его вчера несло.
лучше бы он свои ролики выпустил одним большим, не дробил бы на выкрики.
а ещё лучше было просто сказать типа- я в Донецке, разбираюсь по ситуации. и этим ограничиться- так делают взвешенные политики, а не взволнованные девы )))

  • 1
?

Log in