white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Финансовая перезагрузка
white tiger
special_i_st
Kubkaramazoff заставил задуматься...
http://kubkaramazoff.livejournal.com/186857.html

Готовится перезагрузка мировой финансовой системы. Готовится не нами.
Не могу знать насколько Россия в этом участвует и участвует ли вообще, но уж точно знает об этом.
Готовится новая валюта вместо доллара.

В свете этого надо понимать, что переход на взаиморасчеты с Китаем, БРИКС, и др. странами за рубли и национальные валюты есть не попытка "завалить" доллар/ФРС, а стремление встать подальше от дома, который приготовлен под снос управляемым взрывом.
Хотя кто-то очень хочет, чтобы мы стояли рядом и нас завалило обломками.

Кстати, кто не вывел капиталы в Россию как то рекомендовал сделать ВВП, сам себе злобный буратино.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
хм, а почему именно снос? Альтернатива то валюте какая?

прочитал, но все равно не ясно, а с чего вдруг шотланский фунт? Почему не евро? Вариант, что америкосы откажутся от доллара тоже весьма сомнительна...

Потому что евро тоже привязан к доллару. И рухнув, потянет и его за собой.

Хорошо, евро-доларь минус, но почему тогда фунт. Он к чему привязан-обеспечен? Фантик очередной?

Как резерв. Сейчас фунт Шотландии неконвертируемая валюта и ходит только на территории Шотландии.
По обеспеченности можно придумать привязку. Я пока не знаю какую.
К рублю кстати можно сделать такую же привязку. Например киловатт/час.
И ко многим внутренним валютам. Это намёк. ;)
А почему фунт - потому что финансовая элита (или финентерн) в Британии, да.

Еще нигде не слышал, не читал. Я имею ввиду в более-менее серьезных ресурсах. А просто конспирации -- много и уже несколько лет.
Не вижу смысла менять доллар на чтото другое. Менять систему -- да, есть смысл.Но это им не выгодно.

И кубкарамазова интересная мысль по поводу Шотландии
http://kubkaramazoff.livejournal.com/186857.html

У Шотландии не большие шансы выиграть референдум, пока большинство населения по опросам -- против. Если даже вдруг рефендум решит о выходе из Британии то на Шотландию упадет огромная глыба ее доли в гос.долге Британии. Почему этот блогер и Филатов блогер об этом ни слова не пишут, хотя это самое обсуждаемое в Шотл прессе. Плюс там еще очень много чего, в итоге Шотландия совсем ничего не выиграет от независимости.
Там совсем другие подводные мелкие интрижки. Лондоснкие мастера разрулить такие дела. Они все сделают так что рефендум решит - против референдума.
Сам подумай логически: Почему пока Лондон ничего не предпринимает , если все так как написал этот блогер, по его ссылке Филатов?
Потому что Лондон не видит таких угроз и уверен что и без "пряников" шотландцы проголосуют против независимости. А если уж совсем припрет, опросы покажут на результат - Да, тогда Лондон начнет действовать более активно.
А кто этот Филатов?

Ок. Сам нашел.Оказывается он журналист, обозреватель журнала "Международная жизнь". Ясно.
Можно иногда поверить если он напишет о какомто свершившемся событии. Но чтоб он написал аналитику о мировых финансах?! Не читай такое перед и после ужина.))

Ты не понял :)
От Филатова только удачная фраза. Сам анализ от кубкарамазова http://kubkaramazoff.livejournal.com/181305.html

с фунтами сомнительно весьма.
Ну а то, что доллар перестанет быть основной валютой - про это уже давно говорят и пишут, и чем дальше - тем громче.

Как по мне - те, кто реально знают, что будет достаточно скоро - естественно об этом рассказывать не будут. А кто не знает и не имеет доступа к правдивой инфе - может только по косвенным признакам что-то предполагать. Время покажет, насколько такие предположения оправдаются.

интересно.

и как всегда главный вопрос: а что будет с долларом при запуске этого процесса? он сольётся и превратится в фантик? сам по себе один? или вместе с евро? а с рублём тогда что будет? вырастет относительно доллара или обвалится вместе с ним или обвалится еще десятикратно сильнее доллара?
короче, в какой валюте хранить скромное нажитое непосильным трудом?

Ни в какой. Во-первых, сбережение денег вредно для экономики, поскольку при этом они выводятся из обращения. А во-вторых, в деньгах хранить небезопасно, поскольку никто Вам никогда не обещал ничего продать ни по какой заранее оговорённой цене к тому моменту, когда Вы соизволите достать свои деньги из заначки для отоваривания. Вам мало было дефолтов и девальваций?

"История никого ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков" (с) В.О.Ключевский

новая мировая валюта

уже в реализации - это золотой руань, синтез рубля и юаня. После "опускания" ФРС резервными фондами Китая (1-е место по вкладам в мире) и России (2-3 место в мире) рухнут ВСЕ финансовые резервы мира. Начнётся мировой передел не экономического влияния, а всей мировой экономики. Этот шаг Китай и Россия приберегли для вероятного погашения новой мировой и расчленения США и ЕС.

Мировая резервная валюта, таки, должна быть чем-то обеспечена. Натуральными ресурсами (Россия), промышленностью (Китай), военной и политической мощью (СШП). А как там у этой, как ее (и где это)... Шотландии с вышеперечисленным? В перезагрузку верится, в перезагрузку на основе Шотландского фунта как-то не очень.

Совершенно согласна! Логики как то не наблюдается..а вот фантазий многовато))

С логикой там всё замечательно. Походите по ссылкам, почитайте.

Косвенные признаки?

В прошлом году, проскочила инфа о том, что в какую то страну завозится, ну очень много золота. И связано было не то с Ротшильдами, не то с Рокфеллерами. Обманка подумал тогда. А тут еще недавно, кто то из ихнего клана удачно разбился.

Вообще-то, имхо, ближе к истине коллективный разум предыдущих комментаторов:
- управляемый Западом или какими-то силами на Западе процесс слива доллара и его замены на новую валюту пока трудно представить.
- США, вероятнее всего, будут до последнего бороться против возможных альтернатив доллару.
- мировая валюта должна быть чем-то обеспечена; золотой и/или энергетический руань, при наличии массы контраргументов, всё же представляется более вероятным, чем шотландский фунт.
- если верить википедии, все опросы показывают, что шансов на отделение Шотландии по результатам грядущего референдума мало.

НО: идея того, что европейские и дружественные им неевропейские финансовые элиты могут быть заинтересованы в поддержке всяческих сепаратистов для создания новых государств и соответственно, необременённых существующими обязательствами и достаточно прочных новых финансовых систем, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНА.

С Вами не могу не согласиться в том, что действия РФ по развитию инструментов недолларовых расчётов, да и куда более широкая работа КНР в том же направлении (одни теории о скупке Китаем физического золота через механизм CCFD чего стоят) скорее направлены на спасение себя от неизбежно грядущего пожара, чем на ослабление США.

Отдельное спасибо за наводку на блог kubkaramazoff. Со многим не согласен, но в целом весьма и весьма занимательно.

Edited at 2014-07-04 03:18 pm (UTC)

Re: Третья Мировая Война

Илларионов идиот, Третьяков балабол.
Глазьев экономист и слишком эмоционален для политика такого ранга.

Угу. Поглядим...

  • 1
?

Log in