white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Пиар: ЧТОБЫ НЕ КРАСНЕТЬ
white tiger
special_i_st
Перепост редкая птица в моём журнале. Но сейчас не могу пройти мимо.

Потому как
КАЖДЫЙ ДЕНЬ этого безумия СТОИТ ЖИЗНЕЙ. ДЕТСКИХ ЖИЗНЕЙ.

Каждый голос, каждая подпись - капля воды. А вода, как известно камень точит!


Оригинал взят у putnik1 в Пиар: ЧТОБЫ НЕ КРАСНЕТЬ
Оригинал взят у kir_t34 в Нужна ваша подпись под обращением в МИД РФ в связи с событиями в Сирии

Кирилл Светицкий


Начат сбор подписей под обращением в МИД РФ в связи с событиями в Сирии. Обращение составлено гражданами России, находящимися сейчас в Сирии. Это обращение будет официально передано в МИД РФ.

Ссылка на страницу сбора подписей онлайн — в конце текста обращения. После ввода и отправки своей подписи Вы получите электронное письмо со ссылкой, по которой нужно перейти, чтобы подпись была активирована. Пожалуйста, подключайтесь к распространению этой информации в социальных сетях, блогах, на форумах и сайтах. Делайте перепосты, публикуйте ссылки, жмите "лайки". Нужно оповестить максимально возможное количество людей.


Вот чем заняты сейчас те милые персонажи, которые мечтают организовать в России
террор по примеру Ливии и Сирии
:

Сегодня Чирикова ищет спонсоров для террористов в Сирии, чтобы завтра такой же террор начался в России




Руководству Министерства иностранных дел Российской Федерации
Министру иностранных дел России С.В. Лаврову



Уважаемый Сергей Викторович!


Мы, русские люди, находящиеся в Сирии, обращаемся к Вам с просьбой о защите.

То, что сейчас происходит вокруг Сирии — это жесточайшая информационная война, грозящая перерасти в реальную.

То, что произошло в сирийском селе Хула — это не что иное, как тщательно спланированная провокация, призванная навлечь на Сирию новые санкции, вплоть до иностранного вмешательства.

Вы говорите: в случившемся виноваты обе стороны. Но это не так. В трагедии, разыгравшейся в поселке Хула, нет вины сирийской армии.

Поселок Хула, согласно условиям перемирия, был под контролем вооруженной оппозиции, и армии там не было. Вокруг поселка находились пять блок-постов сирийской армии. И около 14 часов дня на эти блок-посты напали вооруженные боевики-оппозиционеры, чтобы сирийские воины не смогли прийти на помощь жителям Хулы и были вынуждены держать оборону. Воины сражались стойко, но силы были неравны, и они были схвачены и зверски замучены боевиками.

В это время террористы устроили резню и убили десятки человек в Хуле. Все убитые — мирные граждане, мужчины, женщины и дети, принадлежали к трем большим сирийским семьям. Эти семьи вырезаны полностью.

Если предположить, что эти семьи погибли в ходе артобстрела, то разве артобстрел может убивать столь избирательно?
Мы полагаем, что это были мирные граждане, настроенные лояльно по отношению к законной сирийской власти.

У всех погибших — либо пулевые ранения, либо ножевые. О каком артобстреле, о каком танковом обстреле можно говорить?

Поймите, что бессмысленно пытаться давить на власти Сирии, чтобы они выполняли план Кофи Ананна. Потому что власти Сирии и лично президент Сирии Башар Асад делают все, чтобы выполнить этот план. И мы, живущие в Сирии, подтверждаем это.

А вооруженная оппозиция делает все для того, чтобы сорвать план Кофи Ананна. Так, с момента объявления перемирия банды оппозиции совершили более трех тысяч преступлений.

Сирийская армия, выполняя план Кофи Ананна, оказалась скованной в своих действиях и не всегда может дать адекватный ответ террористам и боевикам.

Обратите внимание, что ни одно злодеяние вооруженной оппозиции не вызвало у Запада осуждения. Никогда Запад жертвам этих преступлений боевиков не сочувствовал. Никто на Западе не требовал созыва экстренного заседания Совбеза ООН, когда 10 мая в Дамаске был совершен страшнейший теракт, в котором погибли более 60 человек, в том числе и дети.

Зато по одному только навету о якобы «причастности сирийской армии» к убийствам в Хуле экстренно созывается, по требованию Англии и Франции, заседание Совбеза ООН. Сирийская армия и руководство страны объявляются «виновниками» происшедшего, хотя никакого расследования еще не было.

Мы поддерживаем Ваше требование провести тщательное расследование трагедии в Хуле.

Мы, как и все люди доброй воли, требуем наказания преступников и тех, кто стоит за их спиной, кто вооружает их и дает приказ на новые нападения и теракты. Именно эти силы пытаются сорвать план Кофи Ананна.

У народа Сирии очень большая надежда на Великую Россию. На то, что Россия не даст повторить в Сирии жестокие сценарии НАТО, которые привели к гибели Югославии и Ливийской Джамахирии.

Мы призываем руководство России добиться расследования преступлений, совершенных в поселке Хула, не присоединяться к хору западных голосов, направленных против Сирийской республики и ее руководства, а оказать сирийскому народу и его законным представителям всемерную поддержку в борьбе с террористическими группировками, проникшими на сирийскую землю, защитить Сирию от санкций Запада.

Мы просим Вас принять все меры, чтобы, вместе с другими миролюбивыми странами, остановить эскалацию военных приготовлений НАТО против Сирийской Республики, которые могут привести к катастрофе и гибели ни в чем неповинных людей.

Русские люди, как находящиеся в Сирии, 
так и те, кто сочувствует народу братской страны
С уважением, нижеподписавшиеся.


Ссылка на страницу, где нужно поставить подпись

Когда я согласен с мнением Кирилла (это бывает часто), я его комментирую.
Когда в чем-то не согласен (редко, но случается), спорю.
В данном случае, однако, комментировать нечего и спорить не с чем.

О том, что перемирие на условиях ООН - ловушка для Асада писал в свое время и я (можете посмотреть по тэгом "Сирия"), и люди, разбирающиеся в вопросе лучше меня. Так и сталось. Крысы, уже почти добитые, получили передышку, смогли перегруппироваться, и вот - Альхула. Ставшая неизбежной в тот момент, когда "план Аннана" был принят Дамаском, и ныне давшая возможность крысам заявить о "смерти глупого плана мирного урегулирования", а г-ну Пан Ги Муну обвинить в этой смерти президента Асада. Как и было задумано.

Не знаю, чем может помочь обреченной стране маленькая подпись маленького человека.
Возможно, ничем.
Но точно знаю: подписать нужно.
Не ради Сирии. Ради себя. Чтобы потом не было стыдно.

А кроме того, теперь не тогда.

Если мои надежды хоть в какой-то степени соответствуют реальности, ныне в Кремле сидит человек, понимающий, что вслед за Сирией, которую наметили ломать прямо сейчас, придет очередь России, которую намечено ломать осенью. И поскольку он это понимает, возможно, длинный хвост маленьких подписей даст ему маленькое, но все же дополнительное основание действовать, "опираясь на волеизъявление народа".

Возможности для этого есть. Вопрос лишь в том, есть ли воля.

Но, в любом случае,  для подразумеваемого лица это первый вопрос в экзаменационном билете, и от первого ответа зависит, каким будет отношение экзаменатора, пока что настроенного скептически.

Моя подпись под номером 662

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

?

Log in