white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Есть ощущение
DFP
special_i_st
что "The last of us" 2 будут снимать на Украине по реальным событиям.

LastOfUsLastOfUs2

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Рекомендуете бросать всё и драпать?

Такие решения каждый принимает для себя сам. Я не рискну давать такие советы.

Я не в праве просить о таких советах и в мыслях не имею перекладывать свою ответственность на кого-то. Но - всегда очень полезно понимать, как ситуация выглядит снаружи. Иначе слишком велик риск усыпить себя надеждами, что всё образуется, или наоборот, запугать самого себя до полной потери адекватности.

Edited at 2014-06-30 05:53 pm (UTC)

Сравнение с постапокалиптической игрой конечно эмоциональное.
Истина всегда примерно посередине между диаметральными пропагандами. Большой войны, очень надеюсь, не будет. А вот обнищание на несколько порядков - однозначно. И сколько времени пройдёт прежде чем страна прогнётся, перейдёт под протекторат того, кто согласится её вытягивать со дна неизвестно. А ещё нужны годы на восстановление хотя бы до уровня времён Януковича...
Однозначно, что ближайшие лет пять на Украине не будет лучше чем в Сомали, но лучше чем в Зимбабве. А дальше и тем более непонятно.

Как-то так я думаю.


Да, по стратегическому прогнозу расхождений нет - полная лажа в ближайшие годы как минимум. В моём случае стратегическое решение ещё проще, т.к. спрос на специалистов по моему направлению умрёт всерьёз и надолго.

Для тех, кто может что-то поменять в своей жизни, ключевой вопрос - тактический. Пока жизнь в неохваченных войной районах Украины вполне нормальная для тех, у кого есть работа. Т.е. вопрос - когда ситуация обвалится, в ближайшие несколько месяцев или ближайшие несколько лет?

Один вариант - организованно готовиться к переезду, искать работу и т.п. Другой - бросить работу, недвижимость, и уезжать прямо сейчас.

Несколько лет экономика не протянет. Разве что в ближайшие месяцы вся Украина прогнётся перед Москвой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account