white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Как вы видите Победу?
white tiger
special_i_st
И как вы видите развитие событий после победы?

Если в двух словах, то планы у всех немного различаются. Кто-то нацелен на Новороссию из двух областей. Кто-то на Новороссию из 6-8 областей. Кто-то считает победой раздел Украины на три (ЮВ, З и Ц) части или на отделение Галиции от Украины. Кто-то видит Украину единой и унитарной, а кто-то единой, но в формате (кон)федерации.

Выберите, пожалуйста, свой вариант и попробуйте промоделировать путь к достижению цели. На чём вы готовы остановиться?
Попробуйте оценить, каких человеческих потерь будет стоить победа с обеих сторон. Что делать с противостоящей стороной - скольких вы готовы убить в бою, скольких судить, а скольких простить и помириться?

Политики приходят и уходят, планы государств меняются, а люди остаются.
Война закончится. Уйдут добровольцы. Уйдут Стрелков и Бородай.
Останутся люди, которым жить на этой земле...

И как жить после окончания противостояния? Как строить отношения?
В формате Израиль-Палестина?
В формате Армения-Азербайджан?
В формате Россия-Прибалтика?

Как завтра жить?


Попробуйте задуматься, ответить самим себе и поделитесь.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1

Я этот вопрос поднимал еще примерно с пол-года назад...

... там и ответ. Если коротко, то ЮВ с Россией, З и Ц в виде федерации под нашим протекторатом, в течаение 5-10 лет проходят процедуру денацификации.

Re: Я этот вопрос поднимал еще примерно с пол-года назад.

Суть не в выбранном вами варианте, суть в остальных вопросах. Готовы на них ответить в рамках выбранного вами варианта?

Сомневаюсь, что Украина сохранится в своих границах. Возможно лишь сугубо формальное вхождение Новороссии в состав федеративной Украины, и то чисто из тактических соображений. С последующим оформлением развода.
Другой вариант - подавление хунтой ополчения - тоже не сможет привести Украину к единству.
Во-первых, на зачищенной территории Новороссии будут процветать различные формы протеста, от политических до партизанских. И не исключено, что Россия будет поддерживать этот протест.
Во-вторых, этот сценарий предполагает огромное (возможно исчисляемое миллионами) количество беженцев. Как только международные политические расклады станут более благоприятными для России (например, благодаря признанию мировым общественным мнением преступлений хунты), она сможет использовать проблему беженцев в качестве легитимного повода для проведения силовой операции по их возвращению на родину. С предоставлением этим территориям независимости.
Сколько именно регионов войдёт в итоге в Новороссию, сейчас трудно сказать. При достаточном ослаблении киевской власти к Новороссии могут присоединиться многие области, даже не обязательно исторически новоросские.
Но и в рамках ныне контролируемой ополчением территории Новороссия, учитывая её граничность с Россией, может быть самодостаточной. Населения там достаточно, природных ресурсов тоже, географическое положение неплохое.
Что касается остальной части Украины, ей грозят очень непростые политические и социальные пертурбации. Вполне вероятно, что она будет в том или ином виде поделена между сопредельными странами.

Выглядеть она должна так:
Галиция - западенский аналог гибрида приднестровья-косово
Остальные земли в РФ
К тому времени в РФ олигархи уконтропуплены, чистка кадров госкорпораций проведена, мелкий бизнес знает свое место работает без помех
Помечталось

все возможные уровни дипломатии и экспертов

Новороссия - минимум 8 областей; в составе России (возможно, не сразу: признание; в рамках Союза...)
Ц - буфер; границы определяются посредством референдумов и подобного рода волеизъявлений; характер и свойства буфера обсуждаются с представителями ЕС
З - своего рода гос-гетто, м.б. Косово, согласно mario_sim

Средства:
Военные (вооружение, подготовка, всесторонняя поддержка армии Новороссии без откр. вмешательства)
Многоуровневая дипломатия (государственная, экспертная, международная, народная дипломатия)

Ключевой фактор, который все недооценивают: системное деструктивное воздействие на психику, сознание, эмоциональную сферу больших масс населения на территории б.У. Судя по всему, все доступные (быть может, включая неизвестные) формы наркотизации + столь же массированное кодирование (вплоть до зомбирования) посредством совершенно бесконтрольных СМИ на фоне изменённого сознания. Надо однозначно понимать две вещи. Во-первых, это величайшее преступление. Во-вторых, все расхожие исторические, политические, этнопсихологические и пр. интерпретации в данном случае вторичны: люди себе не принадлежат!

Даже не имея точных данных о характере и технологии такого рода воздействий, необходимо привлекать внимание к сложившейся ситуации, всячески демонстрируя и иллюстрируя её. Так же, как МИД собирает, обобщает данные о военных и пр. преступлениях, СК инициирует уголовные дела и преследования, правозащитники ведут свою линию - надо собирать и обобщать всевозможные богатейшие свидетельства о эмоциональном, психологическом и психическом состоянии как политических лидеров бУ, так и рядовых граждан: призывы к насилию, убийствам, пыткам, - невзирая на возраст, пол и т.п. и многое другое. Всё это надо подавать в медицинском ключе на соответствующем экспертном уровне, а также на массовом (экспертная и народная дипломатия; научные данные, тестирование, анализы, комиссии, конференции + хэштеги, сообщества, комиксы, кампании и пр.)

Таким образом, наряду с военным, политическим и идеологическим освобождением территории бУ армией Новороссии должно идти её психическое оздоровление, причём второй процесс возможно должен предшествовать и опосредовать первый, а не исключено - и заменить его! Не исключено, что где-то есть элементарный "тумблер" (тв-сигнал, кодовые знаки и символы; примеси в воде и продуктах?..), который просто выключит нагнетание безумия и сделает дальнейшую работу чисто технической. и тем самым, кстати, исключит и жертвы. В противном случае задача физического уничтожения радикалов в перманентно изменённом сознании может вообще не решить никаких проблем вопреки нынешним представлениям многих наших аналитиков и участников событий...

Коротко: всё происходящее нужно планомерно и последовательно выводить на рациональный, логический уровень, не давать причастным к принятию решений уходить от оценок и ответственности, максимально быстро придти к единому пониманию проблемы и путей её решения, расследовать (в т.ч., что принципиально, на уровне определения главных виновных, а не только марионеточной хунты!) и решать её сообща.

Re: все возможные уровни дипломатии и экспертов

Пример многоуровневого дипломатического воздействия.

Элементарные, наглядные ответы на простые вопросы. Как, из чего возник конфликт? Почему вышли люди на майдан? Чего они требовали? Как вела себя власть? При чём здесь Россия? Откуда взялись апелляции к России, русским ("москалям", "коммунякам", "кацапам")? Как вела себя Россия? Кто обострил конфликт? Кто стрелял, кто убивал, кто вооружал, кто пытал, кто поддерживал?.. Что получилось в итоге? Что изменилось и как? Чего люди хотят сейчас, чего они требуют, в каких формах? Какие действия предпринимают все задействованные субъекты?..

И т.д. и т.п. - по всем пунктам, со всеми остановками - полноценная, всеобъемлющая картина событий! Сейчас она есть фрагментарно, разрозненно, разностильно, на разных источниках, в разных стилях, с разным уровнем аргументации и доказательности и т.п. Можно узнать правду про Крым, но она будет очень ярко контрастировать с данными западной пропаганды по другим темам, и поэтому не усвоится или усвоится частично. А это должна быть Азбука на всех языках - такая, к которой не придерёшься. И её надо преподавать в школах, показывать в мировых столицах, - как сейчас выставку об одесских событиях 2-го мая...

После победы над здравым смыслом.

Будет сначала непрывычно. Потом больно и непонятно. Потом "понос, судороги и смерть."
Если без иносказаний - победы кого над кем?
То, что имеем нынче на нашей земле - не сегодняшняя ситуация. Это схлопывание фишечных линий, что кропотливо и методично подбирались по цветам.
А что делать... Об этом нужно думать всегда, а не только после победы. В качестве не ответа, но некоторой встряски - немного Горчева. Ув. Специалист - извините, ежели чего не так. Спасибо.

Когда от нас ушли Коммунисты
Когда от нас уходили Коммунисты, они остановили часы на спасской башне, и всё вокруг окаменело.
И Коммунисты вошли мимо каменных солдат в Мавзолей и разбили Гроб Хрустальный. Они сняли с Ленина голову, вытрясли из неё ненужную солому и набили мозгами из свежих отрубей с иголками. Они вырезали ножницами дыру в чорном его пиджаке и поместили внутрь алое кумачовое сердце. И сердце забилось, и встал Ленин, и поднесли ему Смелость в бутылочке. Выпил Ленин Смелость и тут же стал как прежде приплясывать на мягких соломенных ножках и подмигивать сразу двумя нарисованными на голове глазами.
После этого вышли Коммунисты с Лениным под мышкой из Мавзолея и свистнули в два пальца. И вывел им Голый Мальчик из-за гума четырёх Красных Коней. Вскочили Коммунисты в сёдла, достали из подсумков пыльные шлемы ещё с египетских времён, и медленным шагом пошли их кони навстречу красному не нашему солнцу в полнеба.
И тогда забили барабаны, и посередине реки Яик всплыл на минуту облепленный раками Чапай, и в Трансильвании заскрежетал в могиле зубами товарищ Янош Кадар, и обнялись в земле Николае и Елена Чаушеску. И Лев Давидович Троцкий зашарил рукой в истлевшем гробу в поисках пенсне, но пенсне, конечно, пожалели сволочи в гроб положить, и он затих уже навсегда. И выкопались из земли Валя Котик, и Зина Портнова, и Павлик Морозов, и Володя Дубинин, и отдали последний пионерский салют. И молча встали Алексей Стаханов и Паша Ангелина, Сакко и Ванцетти, Че Гевара и Патрис Лумумба, и все те, кого вы, суки, забыли или даже никогда не слышали. И одновременно сели в своих американских кроватях и закричали толстая чорная Анжела Дэвис и навсегда голодный дедушка Хайдер.
А Коммунисты уходили всё дальше и дальше: мимо каменной очереди в макдональдс и каменной ссущей за углом бляди, пока не превратились в точки. И погасла навсегда Красная Звезда, с которой они прилетели много тысяч лет назад, чтобы сделать нас счастливыми.
И снова пошли часы на спасской башне, и мы тоже пошли дальше, шмыгая носом.
И нихуя мы ничего не заметили и не поняли.
Что не будет уже Будущего, и никогда уже не дадут нам каждому по потребности, и не построят нам висячих дворцов и самодвижущих дорог, не проведут нам в кухню пищепровод, и никого из наших знакомых никогда уже не назовут Дар Ветер. Что и мы, и дети наши, и праправнуки так и будем вечно пять дней в неделю ходить на работу, два дня растить чорную редьку, потом на пенсию, потом сдохнем.
А не нужно было тогда, когда счастье было ещё возможно, пиздить на заводе детали и перебрасывать через забор рулон рубероида, строить в сарае самогонный аппарат и слушать чужое радио. Тогда не обиделись бы Коммунисты и не ушли бы от нас.
Просрали, всё просрали, долбоёбы.

Re: После победы над здравым смыслом.

Довольно забавно. Так и вижу, как по выходным собираются последователи этого культа на "конспиративных квартирах" для проведения "маевок" с отдаванием пионерских салютов, распеванием большевистских песен типа
http://www.youtube.com/watch?v=p1AwYoA8Yfo
Никто из присутствующих не понимает значения слов песен, но все поют с воодушевлением, стараясь ритуальными песнопениями умилостивить инопланетян Красной Планеты, чтобы те прилетели во второй раз - чтобы сделать нас счастливыми. дать нам каждому по потребности, построить нам висячих дворцов и самодвижущих дорог, провести нам в кухню пищепровод, и кого-то из наших знакомых назвать Дар Ветер, и чтобы мы тоже пошли дальше, шмыгая носом.
http://traditio-ru.org/wiki/Культ_карго

И кстати, - весьма хорошее дополнение к пространному тексту rusnar, которая выше в комментах, показывающая, что нацистское зомбирование оно не что то новое. До него люди пребывали (а некоторые и ныне продолжают пребывать) в состоянии зомби. Разница только в том, каким содержимым забита голова зомби.

Послушаем Западных экспертов:
587d18695c

Буферная или нейтральная зона в вост. Европе все равно сложится, на это у США сил хватит. Это центральная Руина.
Аналогии неуместны, поскольку историческая ситуация всегда конкретна. Тотальной войны по идеологическим и этническим причинам в Руине не будет. Активных нациков не более 15тыс.чел. Серьезных предпосылок нет, есть только оболванивание, срок действия ктр. не больше 2-3 месяцев. Да и жидковаты хохлы для серьезной резни.
Потери противника в сценарии Ограниченных военных действий(точечные удары по позициям комбатантов, затем поход нерегулярных частей Ополчения при поддержке нескольких ооСпН РФ на Киев) до 1000 убитых и до 4000 раненых. Залог успеха в стремительности.

Вообще в вашем вопросе проскальзывает горячее желание чтобы все нюхали розы и обнимались, любили друг друга. Это похвально, но так не бывает.
Никаких предпосылок к тому, чтобы вот сейчас построить райские кущи братского сожительства нет. И всегда есть элемент принуждения, как и недовольные.
Военное поражение и унижение Руины- залог устойчивой ситуации, возврата элементарных правил. Всеобщая любовь воспитывается в течении поколений.

При чём здесь я и моё отношение?
Мне интересно, насколько собеседники понимают цену их планам, грёзам и хотелкам и кто её будет платить.

Ты же говорил что победа - это целая дружественная Украина, населенная дружественными украинцами и тесно связанная с нами экономически.

Фантазии у тебя были прям мальчишеские.:)


Это задача-максимум.
А спрашивал я мнение собеседников. Твоё в том числе.
Поделишься?

дерево, а за деревом еще дерево вот икончился лес, нет...

Я щука а не кот))) Но выскажусь.
(кон)федеративное устройство.(ближайшая перспектива)
Что минимизирует людские потери?- Заручение Кремля с Европой согласия по такому устройству Украины.(с выдавливанием интересов США)(новый европарламент, с вожможным выходом из зоны членов, Англия?)(перенос точки напряженности,Арктика?)и проч.
Обязательный суд, международного уровня по преступлениям.
Весьма призрачная роль во всем процессе ООН.(в т.ч. возможных миротворцах)
Жизнь после противостояния? Ну не знаю, пропаганда и ситуация)))
Бермудорно на сердце и бербудорно в голове.

По-максимуму ни РФ, ни ЕС, ни тем более Юкрейн в их нынешнем состоянии по результатам этого конфликта не будет, а поэтому говорить о присоединении кого-то к кому-то смысла нет. Перетряска будет основательной. Переформатирование.

Ваше - как жить... Вы ведь хотите услышать вариант ответа, как жить - гармонично и хорошо...
Вариант таков (ничего нового как минимум за 2 000 лет, но так и не реализованного, увы)
Развитие психических основ Человека вслед за всеобщей грамотностью.
Некоторое отступление - о Духовном развитии.
Если определить духовное развитие как развитие нервной системы с целью:
1. Создания прочных психофизических взаимосвязей в организме Человека. приводящих неминуемо к абсолютному здоровью (первый этап - подтверждается на физиологическом уровне по отсутсвию болезней, стрессов, депрессий)
2. Осознанному пониманию и - ВАЖНО ! чувственному восприятию взаимосвязей не вербального характера между людьми включая практику их гармонизации и построения.
3. Противодействия построению взаимосвязей и психических интервенций, направленных на порабощение и создание комплекса жестких психофизиологических программ из вне, диструктивных по своей направленности.
4. Надо бы написать о смысле Божественного, но кто дочитает о 4 пункте, вот интересно? Но тем не менее -
Единения с тем явлением, которое обычно называют Бог. (Конечно не понятно, но если нет опыта личного (или этот опыт - у единиц) и нет опыта в обществе этого единения, то нет еще и фраз, определений, понятий.

Итак теперь по сути:
1. Лозунг "вслед за всеобщей грамотностью - всеобщее духовное развитие" - вот единственный путь, который приведет к качесвенной и гармоничной жизни и создаст условия для долгого Мира.
Никакой другой путь к этому результату не ведет, как показывает жизнь людей и многих поколений.

Кто его проложит?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account