white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
БМП
white tiger
special_i_st
Примерно год назад стала очевидной тенденция построения оси Берлин(ЕС)-Москва-Пекин. БМП, да :))
Ось, вокруг которой будет вертеться весь мир.

Построение этой оси займёт годы, но работа идёт стремительными темпами.
Плечо Москва-Пекин практически зафиксировано 21 мая.
А после избрания главой Еврокомиссии Ж.-К. Юнкера, весьма пророссийски настроенного, и победы Марин Ле Пен на выборах в Европарламент, маховик изменений завертится в разы быстрее.

В этом ракурсе интересно посмотреть на украинские события.
Если вы помните, в начале года Путин посетил Европу. Кроме всего прочего, Евросоюзу было сделано предложение о сотрудничестве с Таможенным союзом. Сотрудничество в формате ЕС-ТС сняло бы для Украины проблему выбора между ассоциацией с ЕС и вхождением в ТС. Наоборот, она могла бы стать переходным связующим звеном.
Именно поэтому на пресс-конференции Путина и Януковича от 17 декабря было сказано, что вопрос вступления Украины в ТС не стоит. И Янукович не раз после этого говорил, что евроассоциация не снимается с повестки дня - вопрос только в  условиях (в том числе и финансовых).

Поскольку на тот моменте в руководстве ЕС сидели проамериканские функционеры, то предложение было отвергнуто.
Более того, американцы решили срочно взорвать Украину любой ценой, не смотря на то, что по соглашениям 21 февраля Янукович по настоянию Москвы практически отдавал власть. Им нужен был пожар, который бы обеспечивал конфликт Европы и России и отвлёк бы их от такового соглашения. А самым лучшим результатом для Штатов был бы вооружённый конфликт России и НАТО.
Именно поэтому на майдане появились снайперы. Именно поэтому марионеточное ио-правительство штампует казалось бы нелогичные решения только усиливающие конфликт и внутри страны и с Россией. Именно поэтому Яценюк саботировал газовые вопросы, несмотря на то, что Европа дала Украине деньги на оплату газа. Именно поэтому делается всё, чтобы Россия официально стала стороной конфликта и ввела войска.

Но не выходит у американцев каменный цветок.
Евробизнес на стороне России. Европолитики постепенно прогибаются. Газовым отношениям с Европой навредить не удалось, а ЮП будет построен по плану. В Еврокомиссию и в Европарламент идут новые люди, гораздо более благосклонные к Москве, чем к Вашингтону. Вынудить ввести войска тоже не удалось, хотя попытки всё ещё продолжаются.

Кстати, именно поэтому с этого поезда, идущего на Восток, собирается соскочить главный союзник Штатов - Великобритания, грозящаяся выйти из ЕС.


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Правильно мыслиш. Как раз сейчас читаю одну статью, завтра переведу и выложу. Германия никогда не оттолкнет от себя РФ. Уроки истории там помнят крепко. И понимают что презы в Штатах приходят и уходят, их политика то жесткая то разгрузка... А соседей и партнеров невозможно менять.

Как все- таки круто жить на Дальнем Востоке! К моему утреннему кофе все лучшие российские блоггеры выкладывают свежий позитифф:-))
Евразии быть?

+1
Я не на Дальнем Востоке, но чувства такие же.
Евразии быть. Новый слоган в массы. :)

>> Кстати, именно поэтому с этого поезда, идущего на Восток, собирается соскочить главный союзник Штатов - Великобритания, грозящаяся выйти из ЕС.

Получается, что союзнические отношения с США для британцев превыше экономических перспектив и выгод? Странно. Не замечал этого раньше.
Мне кажется, что "поезд, идущий на восток" - это один из возможных вариантов развития Европы. Британцы же ставят на западное направление. И такой вариант ими рассматривается наравне с восточным и, кстати, предпочтительнее восточного.

>ставят на западное направление. И такой вариант ими рассматривается наравне с восточным и, кстати, предпочтительнее восточного.

Что для Британии западное направление? США и Канада?

>Получается, что союзнические отношения с США для британцев превыше экономических перспектив и выгод?
ЕС уже показал себя крайне неэффективным по части экономических перспектив и выгод.


>> Что для Британии западное направление? США и Канада?

Думаю, что главное для Британии не собственно США и Канада, а ставка на то, что США останется безусловным центром силы, от которого можно получать "плюшки" за сохранение "союзнической верности". Т.е., иллюстрация, что ставка сделана.

>> ЕС уже показал себя крайне неэффективным по части экономических перспектив

США тоже вдруг "блеснули" экономическими показателями (http://top.rbc.ru/economics/25/06/2014/932660.shtml), однако, британцы, видимо, рассчитывают, что поддержав анти-ЕС-овский курс США (и утопив своих нынешних партнеров по ЕС), станут единственными выгодоприобретателями на пост-ЕС-овском пространстве (вовремя спрыгнув с ЕС-овсого поезда). Опять же - ставка сделана.

Все это очень интересно в теоретическом Мире суверенных Наций и взаимного хозяйствования в целях развития.
Но мы живем в однополярной системе Атлантистской гегемонии и колонизма. Действительно, Германия самый евразийский регион Европы. Но это ничего не значит. Будет еще сближение с Россией- будет заменено политическое руководство, а может даже и предупредительный поджег мультикульти(и по ультраправой, и по вахабитской лини). Ну и все. А уж осадить каких-нибудь торговцев станками с ЧПУ вообще элементарно.
Казус Ле Пен- это обычная фашистская практика. По Паретто. Если существует контрэлита- ее надо интегрировать в систему, на условиях формального представительства, но без реальной возможности влиять(это тот самый случай- несколько мест из сотен кресел). Таким образом контрэлита будет разложена в бюрократическом аппарате, а актив будет сосредоточен на обсуждении мелких вопросов.

Хождение в Европу постсоветской России продолжается с андроповских времен. И по факту оно результируется в разрастание пятой колонны, все большей прокачке людей в системе вербовки Западнизма. Россия или все-таки повернется на Восток, или просто погибнет.
То, что ради дружбы с Берлином надо позволить убить детей Донбасса- я даже обсуждать не буду.

Не рано ли делать выводы относительно политики ЕС? Юнкера назначили, т.к. вопрос "федерализации" Европы приближается к точке "сейчас, или никогда". Чтобы делать более твёрдый вывод относительно того, насколько комфортным партнёром Европа будет для России в ближайшие годы, я бы дождался утверждения полного состава Еврокомиссии.

Это не выводы, это направление движения.
А гарантий, естественно никто не даст, но шансы вполне реальны.

Если это направление движение будет более чётко оформляться, то будет усиливаться и противодействие. Пока оно сосредоточено на Украине, но если не будет получаться, начнут расшатывать ЕС. Усилится конфронтация Германии с США. Американцы сосредоточатся на создании Интермариума. Польша и Румыния поддержат, но не факт, что эта идея будет сильно нужна венграм, чехам, словакам; даже прибалты будут жаться скорее к Германии, чем к Польше и США. В такой ситуации, чтобы собрать до кучи Интермариум, американцы будут всеми силами цепляться за то, что останется к тому времени от Украины. На западном фланге Британия выйдет из ЕС или как минимум, из общего рынка труда, чтобы отправить домой трудовых мигрантов из Восточной Европы. Возможно, в экстремальном сценарии произойдёт раскол между романской частью ЕС и центральноевропейской во главе с Германией. Вот где-то на этом этапе ось БМП превратится в нечто чётко оформленное.

Edited at 2014-06-30 09:53 am (UTC)

Как Вам сегодняшнее поведение девочки и мальчика в свете этого поста?

Мдя, европейцы никак не определятся, кого/чего они боятся сильнее всего.... Полет в Москву выглядел умилительно, посмотрим что сегодня в Минске будет. Кстати, Вы не следите за блогом pravosudija.net? Там любопытные попадались то ли сливы, то ли набросы, где, среди прочего, затрагивалась и эволюция германского взгляда на происходящее....

А вообще - ёлки-палки, как много всего за 7 месяцев после этого Вашего поста произошло или не то, чтобы произошло, но по мозгам населения сети ударило.... Донецкий анабазис Стрелкова, Боинг, стрелковосрач, "Северный ветер", Минск-1, путенслил, обвал нефти, обвал рубля, возобновление войны на Донбассе, выборы в Греции.... Вроде давно не пацан, но сейчас я годовалой давности кажусь себе сегодняшнему каким-то жалким наивняком.

Edited at 2015-02-11 06:40 pm (UTC)

Похожие ощущения. А снизу очередь постучаться.

Но не выходит у американцев каменный цветок.

Почему же не выходит? Может не так красиво, как было задумано, но свои купоны они стригут. Отклонения от намеченного всегда были и будут. Художества эти закончатся не скоро и не на Донбассе.
Каждая сторона бьётся за свои интересы и получит заветное в той или иной степени : и Берлин, и пиндосы и ВВП. Украина - в пролёте, но всем ясно почему.
Да, и по поводу "на майдане появились снайперы." большинство погибших не от пуль снайперов.

Re: Но не выходит у американцев каменный цветок.

Отклонения от плана и принципиально противоположный результат это разные вещи.

  • 1
?

Log in