white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Продолжение темы. Пальцы постепенно разгибаются
white tiger
special_i_st
8 апреля
Как думаете, скоро до дебилов дойдёт? ;))
Относительно расследования использования российского кредита на 3 млрд долл., полученного в декабре прошлого года, то эти средства сразу же были направлены «обратно» Российской Федерации в качестве платежей за российский газ.
Об этом заявил глава Национального банка Украины Степан Кубив в эфире Первого Национального канала 8 апреля.


В двух словах...
Деньги, данные Россией Украине в качестве кредита, практически сразу вернулись в Россию платежами за газ. Иначе говоря, Россия переложила их из левого кармана в правый, при этом получив репутационные плюсы :)
Изменился только статус долга - три миллиарда перешли из разряда коммерческих в разряд межгосударственных. И если долги Газпрома не были ничем обеспечены, то теперь долг Украины России гарантирован Европой и обеспечен имуществом Украины.
Более того, оговорка про 60% ВВП ставит любого будущего кредитора Украины в очень щекотливое положение - любая сумма кредита превышающая задолженность выше 60% украинского ВВП автоматом пойдёт на погашение долга России.
А ВВП падает и будет падать и падать.

17 июня
Москва ожидает от Украины 20 июня платежа в 75 млн долларов в счет погашения декабрьского выпуска еврооблигаций, сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак.
http://www.ntv.ru/novosti/1049440

18 июня
Председатель Национального банка Украины Степан Кубив написал заявление об отставке.
http://ria.ru/world/20140618/1012490085.html

24 июня
Минфин России подтвердил получение платежа по облигациям от Украины в объеме 73,333 миллиона долларов.

http://lenta.ru/news/2014/06/24/pay/

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
мало, надо больше срубить с них, еще больше.

дык, это только начало :)

Дело не в заработке, а в рычаге.

понятно, что не в заработке. Суть в том, что для Украины даже эти копейки (по международным меркам) сейчас крайне тяжело отдать

Костя,ты вот это видел?))

Заместитель министра иностранных дел Украины Данило Лубкивский поучил уму-разуму австрийцев: «Мы бы хотели поставить вопрос Вене - каким образом они принимают главу русского государства, которое осуществляет агрессию против Украины. Более того, мы озвучивали свою обеспокоенность и обеспокоенность по поводу организации такого визита - означает ли это, что европейская позиция, позиция демократии, защиты фундаментальных принципов международного права уже не является действительной? Это вопрос мы адресуем к нашим австрийским партнерам - быть очень тщательными в выборе своих стратегических собеседников»

Re: Костя,ты вот это видел?))

Они начали догадываться, что их кинули?

Re: Костя,ты вот это видел?))

оне нэгодуэ!!! и рекомендуэ!!))

Re: Костя,ты вот это видел?))

Клиника )))))))))))))))

Re: Костя,ты вот это видел?))

желтый дом...)

Я думаю, догадываться - что кинули - начали поляки. Когда ихний министер сравнил свою шляхту с отсасывающими ниггерами. Видимо, это значит, что теперь Украина стала вместо Польши любимой игрушкой США. На несколько месяцев. На большее её не хватит

Вполне может быть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account