white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Ща будет истерика
Yoda
special_i_st
Готовьтесь ко второй волне "Путинслил"


Оригинал взят у rt_russian в Путин предложил сенаторам отменить разрешение на использование вооруженных сил РФ на Украине
Путин предложил сенаторам отменить разрешение на использование вооруженных сил РФ на территории Украины.

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ - копия

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Зачем палиться на весь мир с официальным разрешением использования ВС России на Украине, если Новороссию официально признала Южная Осетия, где полно современного вооружения и войск? ЮО заключает договор о взаимной военной поддержке - и дело пошло.
А Путин и России в белом - мирные люди...

ВС Южной Осетии

@По оценочным данным, общая численность Вооруженных сил – 1250 человек.

ДВА танка Т-72 и Т-72 SIM-1,
22 боевых бронированных машины БМП-2,
14 БТР-70/80 и одна бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ-2).

12 122-миллиметровых самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика»,
12 122-миллиметровых гаубиц Д-30,
2 ракетных системы залпового огня БМ-21 «Град»,
18 120-миллиметровых минометов 2Б11 (2С12),
50 противотанковых управляемых ракет 9К111 «Фагот» и 9К113 «Конкурс».

В средства ПВО входят до 20 единиц ПЗРК «Игла»
6 зенитных установок ЗУ-23-2 (с ГАЗ-66).@

Итого даже меньше, чем у ополчения Донбасса.

Re: ВС Южной Осетии

Ятяумаляю
Что им, занять не у кого?

Re: ВС Южной Осетии

Сначала нужно отбить порт в Мариуполе.

Re: ВС Южной Осетии

Порт в Мариуполе здесь причём?

Re: ВС Южной Осетии

Россия не может передавать вооружение незаконным бандформированиям. На разгрузке поездов огромное палево.

Путин лапочка! Таки 8 дан дзю-до.))))

Решения СФ действительно ни о чем. Это просто бюракратическая игра. Миротворческие Миссии не требуют разрешения, а Военная Доктрина вообще позволяет прямо сейчас раскатать Киев ТЯО
Но что Вы хотите сказать, Константин Валерьевич? Что все дураки, потому что в данном конкретном случае слабы в военно-правовых вопросах? Мало ли кто что говорит? Кровь гражданских уже на Путине и невмешательцах. Это же факт.

"Кровь гражданских уже на Путине и невмешательцах"
ну все как вы и планировали, да?

Нет, Аркадий такого не планировал. Вы очень зря на него наговариваете.

Речь о другом.

может быть я на конкретно этого гражданина зря, но в целом среди апологетов подобной позиции развелось немало паразитов, которых граждане новороссии беспокоят мало, гораздо меньше своих политических счетов.

Меня очень беспокоят именно гражданские Новороссии. По этой причине, немного разбираясь в военных вопросах, я еще 4 марта предлагал готовить сценарий Ограниченных Военных действий, т.е. точечные ракетно-бомбовые удары по скоплением сил хунты. Устоявшаяся практика для такого случая.
Но в ЖЖ все сказали "партизанская Армия Юго-Востока вот-вот отправится брать Киев, помощь России не нужна". Потом сказали "танковые клинья РФ станут объектом партизанской войны, это недопустимо". Потом "НАТО будет сбивать ракеты С-300, обеспечивающие бесполетную зону (sic!)"- это уже Стариков-Вершинин.
Ну и?

Аркадий, я не Стариков и не Вершинин. Кроме того, я не являюсь советником или консультантом первых лиц.

Почему вы эти вопросы задаёте мне?

Да я не вопросы задаю, а негодую :( Больше пойти некуда.

Дело в том, что Россия изначально не планировала ни присоединять какие бы то ни было земли, ни воевать.
Наоборот, в интересах России мир на Украине и скорейший перевод противостояния из военной плоскости в дипломатическую. Т.е., не выиграть войну, а прекратить её.

ДНР/Новоросия не были проектом Кремля (Москвы). Это инициатива Ахметова, на которую купился Стрелков.

"Новоросия не были проектом Кремля (Москвы). Это инициатива Ахметова, на которую купился Стрелков."
Что было то было. На данный момент бандформирования неонацистов получили тяжелое оружие и хотят убивать больше москалей. Вот из этого и надо исходить.

А кровь солдат, которые погибли бы при вводе войск на ком?
На жителях ЮВ которые не идут в ополчение?

Профессиональный солдат-контрактник сам выбрал Героическую судьбу. Он считает честь смерть за Родину. Это не тоже самое, как 6-ти летняя девочка из Славянска и ее отец-водопроводчик.
Русский Мир защищается силой Оружия, ктр. представлена Русской Армией. Или его нет.

"мы не можем быть большими сербами, чем сами сербы", применительно к Украине можно провести аналогии.
На счет водопроводчика - большая часть мужского населения ЮВ служило в армии и автомат в руках держать умеют. Это раз.
Теперь два - на счет героической судьбы - у солдата Российской армии так же есть дети, и что? Где за родину погибать? Когда в спину Украинцы стрелять начнут?

Но что Вы хотите сказать, Константин Валерьевич? Что все дураки, потому что в данном конкретном случае слабы в военно-правовых вопросах?
Я хочу сказать две вещи.
Во-первых, изначально интернет-сообщество неверно оценило цели и задачи России в украинских событиях. И до сих пор смутное понимание есть только у единиц, хотя с самого начала были чёткие сигналы.
Во-вторых, как следствие указанного непонимания, есть непонимание сути происходящих процессов.

И поосторожнее с такими обвинениями - не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Что понимать под "Россией".
Я вот считаю, что присоединение Крыма дало колоссальный патриотический подъем, ктр. может быть применен к целям позитивного развития. Более того, "собирание земель" по факту и оказалось той Национальной идеей, ктр. все упорно искали и не могли найти. Ритм сжатия и расширения Хартленда(сердцевинной земли) это Закон Истории и Географии. И в этом вопросе ничего не меняется, несмотря на болтовню про "постиндустриальное общество" и неоимперские образования. А что выгодно Лукойлу мне честно плевать.

Патриотический подъём это эмоции, которые быстро проходят. Потом наступают серые будни.
Собирание земель дело хорошее, но делать из этого Национальную идею в корне неверно и даже весьма опасно.

Опасно. А неверно только в теоретическом раскладе "государства вообще". Для меня чисто конкретно это советский реваншизм(см. аватару)- т.е. реванш за военное поражение 91-го года. Он запускает процесс осуждения гайдаровщины, выкидывания агентов МВФ и восстановления суверенитета. Притом к этому подталкивают сами США, это не мы начинаем.

Ваша проблема в том, что вы живёте вчерашним днём. Реваншизм это плач по ушедшему.

Надо строить новое. Лучшее, чем вчера.

Согласен. Но нельзя построить новое, не изучив прошлый опыт, в том числе опыт поражения. По факту существует постсоветский консесус, ктр. закрепляет положение в системе завзятых либерастов и агентов США, ктр. блокируют обращение к советскому опыту в том числе. Такой консенсус нельзя изменить внутренним ресурсом системы. Для этого нужны существенные демографические и экономические изменения, ктр. я называю "Фактор Новых Граждан".

Поддерживаю. "Капитализьм" - сущее людоедство, дробление, частная собственность, поощрение животности, нацизм, и ещё куча всякой дряни против единственного плюса - индивидуальной инициативы (которая всё равно не может бороться с корпорациями). Даже ущербный бывший социализм - и тот был светлее (и прежде всего идеей воспитания "человека будущего").
Так что реванш - в нашей ситуации - это шаг вверх.

Чтобы изменения были качественными и долговременными, они должны быть эволюционными. А эволюция а) серьёзно растянута по времени, б) не предполагает рывков и перескакиваний через шаг.

А вы хотите здесь и сейчас, т.е. революцию. Революции всегда приносят кровь, а изменения размываются и система возвращается в предреволюционное состояние.

Хотеть-то я, конечно, хочу :).
Но голос единицы тоньше писка. Так что (несмотря на Вашу внимательную осторожность по отношению к), прав Кургинян, воспитывая молодежь. Что особенно ценно - не сектантски зомбируя, а именно обучая думать, думать категориями, наставляя и по прочим нужным вещам. Не уверен, что это решение, - но все другие видимые альтернативы слабее.
Путь вполне эволюционный (не тем будь помянут Солженицын), только время поджимает очень жестко: в таких рамках эволюция может и не выжить. Как всегда, не хватает либо средств, либо времени, либо того и другого вместе.
Но где перескакивание? В Октябре - да, было. Ну так сейчас пропущенный урок вроде бы уяснили.

Мои претензии к Кургиняну относятся не к тому, что он делает (говорит), а к тому что он обязан был сделать, но НЕ сделал или не смог сделать. В результате вся его деятельность ограничилась говорильней и ситуативным комментированием происходящих событий, а большинство участников движения ограничилось интернет-файтингом и маршировками.

Как Вы определяете "собирание земель"? Крым - это, понятное дело, собирание. Но ведь помощь пророссийским силам на Украине - это ведь тоже в каком-то смысле собирание, даже если конечной целью является "нейтрализация" или "финляндизация" Украины в целом? Это тоже опасно?

Постановление свою роль уже сыграло

Демонстративно принято-демонстративно отменено...
а вот об этом все как то забыли...http://www.lawmix.ru/expertlaw/23108

цэ перемога!
Путин мастер паузы

Очень вероятно, кстати, что СФ отзовет разрешение до 28-го июня, в соответствии со сроками "Мирным планом Президента Майдана".

Да, и к вьетнамско-испанскому сценарию. Предположим, что письмо Президента это сигнал к тому, что Приказа ВС не будет. Тогда добровольцы.
Но по 359УК "наемничество" росс. доброволец должен получить до 8-ми лет тюрьмы за участие в ВД в Руине. Он так же не обладает защищенным статусом военнопленного, его будут судить в Киеве как уголовного преступника. Где Закон о ЧВК?
Поставки вооружений так же невозможны официально без Признания Республик и Договора. Где Признание?
Более того, такой сценарий нужно было разворачивать еще в марте, под Януковича. Крайний срок-12 марта после плебесцитов. Зачем было мять сиси 3 месяца?

И оба заявления от 4 числа :)

Костя, ну вот смотрите.
Майкл1 пишет: http: // mikle1.livejournal.com/ 4387779. html - он раскрывает карты

Собственно, это означает только одно: Майкл, Дадзи, Вершинин (и видимо ЮраСуми) - финансируются из единого источника. Про Майкла мне это было понятно давно, про Вершинина у меня были сомнения. Сейчас вроде как всё встаёт на свои места.
Комментарии наших оплачиваемых блоггеров + новые дела СК РФ на Авакова и Коломойского - означают следующее: всё идут по плану.

Могу вам точно и однозначно сказать, что они знакомы и общаются, а вот по поводу финансирования совсем не уверен.

Все эти люди украинцы. Это их война, они хотят отвоевать свою Новороссию.
Мы тут обсуждаем вопрос, на кой хер России это Государство нужно, как Президенту не упасть в грязь лицом и как построить Евразийский Союз.
Руина никак не пуп земли, нам надо подколоть пиндосов на Ближнем Востоке и в Южно-Китайском море. А мы не можем даже обсудить угнанный на Диего-Гарсиа малазийский боинг, все силы высасывает скандальный Майдан.

Ну если смотреть на происходящее цинично, пока России от украинской беды сплошные профиты. И если Украину в Евразийский союз не затащили, у Новороссии, если она выживет, просто не будет другого пути.

Думаю, для России Украина критична.

За организацию Поклонной ему можно всё простить :). А на Украине, по отзывам, "СВ" себя очень хорошо зарекомендовали именно в критичной ситуации.

К ребятам у меня никогда претензий не было. В их искренности я никогда не сомневался. Только искренности и добрых намерений мало. Нужны дела, которым он и должен был их научить. А получилась секта искренних маршировальщиков.

Ещё раз говорю, результатом проекта должна была стать опорная структура практиков с чистыми руками. Структура получилась, руки чистые, а практиков нет. Поэтому проект и сдулся.
И виноват в этом даже не Кургинян, а тот, кто доверил такое серьёзное дело говорливому теоретику.

Edited at 2014-06-27 03:53 pm (UTC)

РВС, Аксио, - наверное, есть ещё многое, о чем я не знаю, - т. е. не совсем "сдулся". Все остальные-то - что сделали?
Конечно, хотелось бы всенародного подьёма, и всё такое. Но видим, гл. образом, что "слаб есмь и обращаюсь в прах",- в полуторамиллионном городе сопротивление составляет 500-1000 человек. На таком фоне достижения СВ вполне хороши.

Их не для войны готовили, а для повседневной работы в мирное время.
А РВС, Аксио и пр. это ерунда. Динамика ровно такая же как у ё-мобиля :(

  • 1
?

Log in