white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Новый этап
white tiger
special_i_st
Переговоры в Донецке переводят ситуацию на качественно новый этап.

Во-первых, переговоры это первый шаг политического урегулирования. Независимо от того, сколько ещё будет таких переговоров, к чему они приведут и приведут ли вообще, это начало перехода от бойни к разговорам.

Во-вторых, изменился официальный статус участников конфликта. Царёв, Бородай и другие представители ДНР и ЛНР впервые признаны субъектами политического процесса. Пусть и не на уровне первых лиц, но на уровне лидеров партий, бывших президентов и ОБСЕ. А это, согласитесь, тоже уровень.

В-третьих, сам факт переговоров не означает, что результат предопределён. В каком формате и в чьём составе будут существовать Донбасс и Луганск пока не знает никто. Ну разве что-то кто-то весьма уверенно предполагает :)

В-четвёртых. Программный вектор развития судьбы Донбасса и Луганщины заложен в условиях, озвученных Царёвым:

Переговоры с Киевом могут быть начаты только после исполнения семи условий.
Необходимо вывести с территории Луганской и Донецкой народных республик незаконные вооруженные формирования – батальон Коломойского, бойцов национальной гвардии, а также подразделения украинской армии, спецбатальоны милиции – всех тех, кто стреляет по мирным жителям, – сообщил Олег Царев.
Второе условие, которые выдвинули представители народных республик, – выплата Киевом компенсаций семьям погибших и раненых.
Кроме того, власти страны должны выплатить компенсации муниципалитетам за причиненный ущерб – разрушенные водопроводы и другие объекты городской инфраструктуры.
Лидер движения "Юго-Восток" считает, что киевские власти должны возместить нанесенный ущерб собственникам промышленных предприятий, чьи площади и здания были разрушены во время обстрела солдатами.
Еще одно условие – президент Украины и представители народных республик должны согласовать проект конституционного акта, определяющего статус республик, и гарантировать амнистию всем участникам движения, всем тем, против кого были начаты уголовные дела, и тем, кто в данный момент находится в розыске.


Самое интересное здесь именно упоминание "конституционного акта, определяющего статус республик", которое однозначно говорит, что при любом развитии событий Донецкая и Луганская области станут самостоятельными Республиками в составе Украины и предмет переговоров это их статус. Если переговоры провалятся, то даже не в составе федеративной Украины.
В любом случае это говорит о том, что просто областями в составе Украины, как это было раньше, они уже никогда не будут.

То есть, ровно то, что предполагалось вчера

- или хунта с кукловодами смирится и Новороссия (в том или ином составе областей) будет нормально жить в составе федеративной Украины
- или хунта с кукловодами не смирятся и новой кровью оторвут Новороссию от Украины и Новороссия будет существовать отдельно от б/У. При этом хунта с кукловодами должны понимать, что кровь будет литься и с их стороны.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Ну, пока что от властей Киева на эти переговоры никого направлено не было. Экс-президент всё-таки не имеет никакого официального статуса и абсолютно ни на что не влияет

А не было никаких переговоров.

Бородай: «Речь пока не может идти ни о каких переговорах, по двум причинам: полноценный переговорный процесс возможен только после выполнения Киевом семи условий, выдвинутых сегодня сопредседателем Народного фронта Новороссии Олегом Царёвым. Эти условия — наша общая позиция»

Как-то с трудом верится, что условия Царёва когда-нибудь согласятся выполнить. Неужели сам Царёв полагает, что Порошенко согласится хотя бы на часть этих условий?

Это уже другой вопрос. Цитата к тому, что не было переговоров.

Если настаивать на выполнении всех условий, выдвинутых Царёвым, то переговоров не будет никогда

Очень даже влияет. Экс-президент представитель весьма влиятельного клана.

Пральна...это не Кравчук и не Ющенко,у которых весу вообще ноль...Кучма фигура достаточно весомая в качестве представителя,хоть и реальной власти не имеющая....

Согласен. Это успех прежде всего Новороссии.

PS Интересно посмотреть на майдаунов, когда до них начнёт доходить :)
PPS Вангую скорое обострения тёрок внутри хунты.

Там и так дикие тёрки :))

Значит, будет обострение ДИКИХ тёрок :)

ага, а через год они устроят новый майдан, приведут к власти новых людей, которые благополучно отменят федерализацию, но тогда уже поздно будет..
у Крыма автономию отобрали, что уж говорить о таких мелочах

Новый этап действительно наступил. Он в том, что США выяснили, кто руководит Восстанием, пощупали их. Сегодня же СБУ выписала ордера на арест Бородая и проч., причем как террористов. Следующим шагом будет теракт в Киеве, ктр. повесят на Республиканцев, и внесение Республик в Международные списки терр.организаций. Вот в чем новый этап.
Тем временем свидетели сообщают о массовой переброске под Луганск лучших танков Руины Т-64 "Булат" просвидомленного 8-го танкового корпуса. В бой вступают основные силы. У варяг2007 сообщение о вводе в дело ракет "Точка".
В Киеве присягу приняла 3-я рота батальона "Азов", причем присягу принимали В МАСКАХ. Потому что иностранцы, профессиональные убийцы, многие в розыске за военные преступления. Вот что сообщает 24-й канал:
"Основа батальона — члены Социал-национальной ассамблеи. Некоторые сначала называли себя "черными человечками". В ряды "Азова" вошли также граждане России, Белоруссии, Швеции, Италии. Таких бойцов, говорят командиры, здесь 2 или 3 десятка."
"Азов" и "Айдар" вообще не случайные названия, Альфой США маркирует самые доверенные эскадроны смерти. Они же "черные человечки". В Сальвадоре, например, были батальоны Атлакатль и Атональ. Убили 2000+ детей.
Так что мирные переговоры фикция, а готовится массовый военный удар и жестокая резня мирняка. После подписания Колониального статута 27-го июня.
Просто Вершинин и Стариков выбрали ужас без конца. Что тут скажешь. политическая система США может устраивать резню в Руине по меньшей мере до конца срока Обамы. Пентагон может поддерживать хунту лет десять. В испанской войне, ктр. продвигает Вершинин как модель для Руины, погибло ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ Республиканцев. Вот вам и ориентир.

Обстрелы и решения об арестах используются противной стороной как аргументы в торге.

Ессно, и Штаты пощупали, и СБУ пощупали. Это постоянная работа при любом развитии событий. Наши тоже щупают всех и вся.

Переговоры не фикция несмотря на то, что имеют ничтожно малые шансы на достижение мира.


Выбор стратегий не зависит от Вершинина и Старикова. А уж от меня так тем более.

Ну все же согласны, что параша не самостоятелен. Это все тактическая хитрость.
Но дело обстоит еще хуже. Вот Коломойский заправляет штурмовики, платит пилотам за расстрел гражданских.
Нерегулярные части, формат proxi war имеют особенности в управлении. Потому что в открытую воздействовать неудобно, потому что заидеологизированы, потому что подготовлены с расчетом на воспроизводство себе подобных. Правда в том, что и у США на пульте нет кнопки "остановить Операцию". Как и в случае Аль-Кайеды, СИИГ, моджахедов и т.п. Это как саранча- ее можно выпустить, можно усилить, как-то направить феромонами. Но загнать обратно в банку нельзя.
Должны быть разгромлены конкретные артиллерийские расчеты, ктр. обстреливают Славянск и Краматорск. Степень их управляемости Киевом очень низкая.
Переговоры конечно фикция, показуха для европки. Им там неудобно подписывать "Ассоциацию" в условиях Войны. После 27-го руки будут окончательно развязаны и по вопросу ведения Военного положения.

А кто в этих переговорах Царев? Он представляет когонить кроме себя и его телохранителей?

ретранслятор...

Для Киева договориться с Донецком и Луганском может и было бы неплохим решением (хотя верится всё ещё с трудом), но что тогда с остальной Новороссией?

  • 1
?

Log in