white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
О перспективах
white tiger
special_i_st
Независимо от планов, ожиданий и хотелок, Новороссии быть.
Логика и инерция процессов уже не даёт других вариантов независимо от решений отдельных персоналий.

Сейчас стоит вилка:
- или хунта с кукловодами смирится и Новороссия (в том или ином составе областей) будет нормально жить в составе федеративной Украины
- или хунта с кукловодами не смирятся и новой кровью оторвут Новороссию от Украины и Новороссия будет существовать отдельно от б/У. При этом хунта с кукловодами должны понимать, что кровь будет литься и с их стороны.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
кто-то еще до сих пор вспоминает за федерацию?

Расскажите про это людям с донбасса - они оказывается умирали ради того, чтобы по-прежнему быть в Украине (пусть даже типа федерации)? Я думаю, люди не оценят такой пассаж.

В ДЛНР все ясно и открыто говорят - никакой Украины, только отделение. А дальше либо сами, либо в РФ, если позовут (не позовут, это понятно).

Слишком много крови пролилось, чтобы говорить за какую-то федерацию. Федерация 2го мая закончилась, а потом уж наверняка после гражданской войны.

Кто-то ещё вспоминает и вероятность ненулевая.
Оценка настроений по интернету и наиболее активным слоям не объективна.
И в Донецкой и в Луганской областях очень большая часть населения живёт по принципу "хоть вместе, хоть врозь - лишь бы мир поскорее".

референдум, где 90%+ проголосовали за отделение - это тоже интернетное настроение? И это было тогда, когда полноценное уничтожение гражданского населения укроармией еще не началось. С тех пор даже остатки свидомых на Донбассе прозрели, а обычные люди окончательно озлобились на Окраину.

Так что это фантастика полноценная.

Да кто же им даст "федерацию".

в составе федеративной Украины

Ты что, Костя, белены объелся? Уж прости, но здесь и более резкий выпад уместен. Да если федерация после всего, что хунта натворила, и возможна, то только уже без хунты и всех её обслуживающих выродков. Хунта, понятное дело, на самоустранение не согласится. Поэтому придется её устранять силой оружия. К чему, собственно, всё дело и идет. Отсюда вопрос: и причем здесь переговоры?
Вопрос так ставить как он поставлен у тебя, надо было в самом начале процесса, после 21 февраля. Впрочем, он так и стоял, люди для того на митинги и собирались. Мирно. И так было до первой крови.
Так что теперь уж все вопросы с вариантами стоят не перед хунтой, ибо не ей их решать.

Re: в составе федеративной Украины

Не уводи в сторону. И не тупи.
Задай хотя бы сам себе вопрос: возможна ли жизнь под началом субъекта, разрушившего твой дом, убившего твоих детей и сгоняющего тебя с твоей земли?
Я о хунте, если что.
Народ с народом, даже если они воевали, может наладить совместную жизнь. Но точно не под управлением тварей, которые их стравили и заставили убивать друг друга.
Не, правда! Ты серьезно - считаешь нормальным рассматривать вопрос о совместном (федеративном) проживании под управлением хунты?
Если нет, то какого черта вопрос о переговорах с хунтой ставишь?
Если да, то ты ненормальный.

Петрушка, как плоть от плоти от украинствующего олигархата, поставлен в цугцванг. Начнёт переговоры с "сепаратистами" - конец, т.к. это будет актом их признания. Не начнёт - тоже конец, но в другой форме.

Буквально месяца полтора-два назад цугцванг был у Путина - вводить или не вводить :)

у Путина не такая жесткая вилка, он достаточно свободен в действиях, что мы и видем в результате.
Порох же шаг влево-вправо сделать не может. Вон, попытался чисто формально АТО остановить, так даже тут Коломой заявил, что никаких остановок.

Вот тебе и верховный главнокомандующий, который по факту ничем не командует, а весь из себя лишь говорящий рот, ничего больше.

Уже два месяца. Движуха была в апреле и свою задачу выполнила - вошли вооружённые ополченцы, заняли стратегический пункт и, главное, закрепились.

Т.е., фактически, ввели не вводя :)

Все существуют в парадигме цент-окраина. Федерация может состоятся и с другой стороны. В случае контроля Новороссией большей части населения и промышленного потенциала.
Ваш второй вариант невозможен так как Новороссия всегда будет претендовать еще как минимум на шесть областей.

Вы видимо не оценили оговорку Новороссия (в том или ином составе областей)

Третий вариант - русское население изгоняется в Россию, земля заселяется галичанами.

А России об этом спросили?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account