white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
О перспективах
white tiger
special_i_st
Независимо от планов, ожиданий и хотелок, Новороссии быть.
Логика и инерция процессов уже не даёт других вариантов независимо от решений отдельных персоналий.

Сейчас стоит вилка:
- или хунта с кукловодами смирится и Новороссия (в том или ином составе областей) будет нормально жить в составе федеративной Украины
- или хунта с кукловодами не смирятся и новой кровью оторвут Новороссию от Украины и Новороссия будет существовать отдельно от б/У. При этом хунта с кукловодами должны понимать, что кровь будет литься и с их стороны.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
кто-то еще до сих пор вспоминает за федерацию?

Расскажите про это людям с донбасса - они оказывается умирали ради того, чтобы по-прежнему быть в Украине (пусть даже типа федерации)? Я думаю, люди не оценят такой пассаж.

В ДЛНР все ясно и открыто говорят - никакой Украины, только отделение. А дальше либо сами, либо в РФ, если позовут (не позовут, это понятно).

Слишком много крови пролилось, чтобы говорить за какую-то федерацию. Федерация 2го мая закончилась, а потом уж наверняка после гражданской войны.

Кто-то ещё вспоминает и вероятность ненулевая.
Оценка настроений по интернету и наиболее активным слоям не объективна.
И в Донецкой и в Луганской областях очень большая часть населения живёт по принципу "хоть вместе, хоть врозь - лишь бы мир поскорее".

референдум, где 90%+ проголосовали за отделение - это тоже интернетное настроение? И это было тогда, когда полноценное уничтожение гражданского населения укроармией еще не началось. С тех пор даже остатки свидомых на Донбассе прозрели, а обычные люди окончательно озлобились на Окраину.

Так что это фантастика полноценная.

Дайте ссылку на официальные результаты референдума

что есть "официальные"? На сайте ЦИ Украины опубликованные, или как?

Где-нибудь опубликованые.

http://www.interfax.ru/375714
там же рядом и ЛНР.

Ща поищу на оф. сайтах ДЛНР, но вряд ли там оно будет - эти республики были созданы на основании референдума, и сайты появились сильно позже.

То, что сообщил Лягин на пресс-конференции до окончательного подсчёта голосов это ерунда на самом деле. Официальные протоколы так и не были нигде и никогда опубликованы и тему очень-очень быстро замяли.
Очень мутный момент.

Edited at 2014-06-22 12:13 pm (UTC)

http://www.interfax.ru/375714

На тему были ли опубликованы протоколы - не в курсе.

Никто не в курсе.
О чём и речь.

Да кто же им даст "федерацию".

в составе федеративной Украины

Ты что, Костя, белены объелся? Уж прости, но здесь и более резкий выпад уместен. Да если федерация после всего, что хунта натворила, и возможна, то только уже без хунты и всех её обслуживающих выродков. Хунта, понятное дело, на самоустранение не согласится. Поэтому придется её устранять силой оружия. К чему, собственно, всё дело и идет. Отсюда вопрос: и причем здесь переговоры?
Вопрос так ставить как он поставлен у тебя, надо было в самом начале процесса, после 21 февраля. Впрочем, он так и стоял, люди для того на митинги и собирались. Мирно. И так было до первой крови.
Так что теперь уж все вопросы с вариантами стоят не перед хунтой, ибо не ей их решать.

Re: в составе федеративной Украины

Не уводи в сторону. И не тупи.
Задай хотя бы сам себе вопрос: возможна ли жизнь под началом субъекта, разрушившего твой дом, убившего твоих детей и сгоняющего тебя с твоей земли?
Я о хунте, если что.
Народ с народом, даже если они воевали, может наладить совместную жизнь. Но точно не под управлением тварей, которые их стравили и заставили убивать друг друга.
Не, правда! Ты серьезно - считаешь нормальным рассматривать вопрос о совместном (федеративном) проживании под управлением хунты?
Если нет, то какого черта вопрос о переговорах с хунтой ставишь?
Если да, то ты ненормальный.

Re: в составе федеративной Украины

Микулишна, не хами.
Если не догнала ни с первого ни со второго раза, то я тебе не доктор.

Re: в составе федеративной Украины

Сейчас стоит вилка:
- или хунта с кукловодами смирится и Новороссия (в том или ином составе областей) будет нормально жить в составе федеративной Украины
- или хунта с кукловодами не смирятся и новой кровью оторвут Новороссию от Украины и Новороссия будет существовать отдельно от б/У. При этом хунта с кукловодами должны понимать, что кровь будет литься и с их стороны.
===================================
Это была цитата. Так?
Разногласия возникли по первому пункту. Так?
Если этот пункт означает что-то отличное от совместного с центральной и западной Украиной проживания Новороссии под управлением той же фашистской хунты в лице Порошенко, Турчинова, Яценюка и прочих ублюдков, место которым на виселице, то уж будобр, побудь доктором, поясни что имел в виду?

Петрушка, как плоть от плоти от украинствующего олигархата, поставлен в цугцванг. Начнёт переговоры с "сепаратистами" - конец, т.к. это будет актом их признания. Не начнёт - тоже конец, но в другой форме.

Буквально месяца полтора-два назад цугцванг был у Путина - вводить или не вводить :)

у Путина не такая жесткая вилка, он достаточно свободен в действиях, что мы и видем в результате.
Порох же шаг влево-вправо сделать не может. Вон, попытался чисто формально АТО остановить, так даже тут Коломой заявил, что никаких остановок.

Вот тебе и верховный главнокомандующий, который по факту ничем не командует, а весь из себя лишь говорящий рот, ничего больше.

Уже два месяца. Движуха была в апреле и свою задачу выполнила - вошли вооружённые ополченцы, заняли стратегический пункт и, главное, закрепились.

Т.е., фактически, ввели не вводя :)

Да, я помню этот пост. Примерно тогда же тебя и зафрендил.

Я именно про метод ухода от противоречия по теории ТРИЗ. Вводить не вводя.
Если не можешь ввести войска на территорию противника, сделай его войска своими войсками.

Или территорию своей. Я вообще, по убеждениям ватник и москальский оккупант, отношусь к идее Новороссии с уважением, но разочарован. У меня был качественный план, как с помощью Новых Граждан Донбасса сковырнуть пятую колонну в Москве. В случае Новороссии ничего такого не будет, предпосылок для изменений в России нет, да и гарантировать дружественность будущего г-ва нельзя. Будет еще одна Белоруссия. Совершенно бесполезная в геополитическом смысле.

К этому качественному плану ресурсы у вас были? Человеческие, материальные, временные?

Все существуют в парадигме цент-окраина. Федерация может состоятся и с другой стороны. В случае контроля Новороссией большей части населения и промышленного потенциала.
Ваш второй вариант невозможен так как Новороссия всегда будет претендовать еще как минимум на шесть областей.

Вы видимо не оценили оговорку Новороссия (в том или ином составе областей)

У меня больше сомнений насчёт первого варианта, как минимум, на текущем этапе, ибо:
1. Пока нынешние западные лидеры, молитвами которых на Украине состоялся переворот, остаются у власти, они будут делать всё, чтобы Украина не стала нейтральной и федеративной. Иначе на них ляжет ответственность за то, что предлагавшийся Россией результат достигнут ценой тысяч погибших, хотя его можно было мирно достичь в феврале.
2. Экономическая часть ассоциации с ЕС, судя по всему, будет подписана, а это неприемлемо для народа Новороссии.
3. Киевские власти пока верят, что удастся подавить восстание или хотя бы не допустить его распространение на другие области.

Потому я бы ставил 2 вопроса: сколько времени и крови потребуется, чтобы Новороссия состоялась, и где пройдёт граница. Пока вариантов много:
а. подавление централизованного сопротивления ЛНР и ДНР, переход войны в партизанскую до момента, когда экономическая ситуация на Украине резко ухудшится. Здесь риск для России состоит в том, что размер экономической помощи Запада Украине может оказаться существенно большим, чем уже обещано (хотя я считаю вероятность этого весьма низкой).
б. ДНР и ЛНР выживают, начинается восстание в Харькове, Киев соглашается на переговоры, с последующим переходом к Вашему варианту №1. Харьков, помимо всего прочего, это добрых 40% внутренней добычи газа (Шебелинка).
в. Киев не идёт на переговоры. Восстание распространяется на Запорожье. В случае успеха и получения контроля над мостами через Днепр становится неизбежным его распространение на остальные регионы южнее "линии Субтельного" (Одесса, Николаев, Херсон, Днепропетровск).
г. Крах государственности в центральной Украине позволяет Новороссии распространить себя и на этот регион, вплоть до границы по Рижскому договору 1939 г.

Но это пока всё досужие домыслы, а на практике - очередная пауза и неопределённость....

Третий вариант - русское население изгоняется в Россию, земля заселяется галичанами.

А России об этом спросили?

Россия в сем варианте не просматривается...

Да, спросили. Предложили закрыть границы и развидеть беженцев.

Ну вот не надо передёргивать.
Границу не закрыли, а усилили.
Сейчас на Донбассе и в Луганщине кроме ополчению море криминала, который раздобыл оружие и с удовольствием будет просачиваться на нашу территорию. В том числе и идейные - ПСы и Свободовцы.
Хотите второй горячий Кавказ в Ростовской области???

Да что вы, Константин? Это вы мне пишите? Я о том, что сгон с земель Донбасса возможен, коль скоро Россия легко принимает беженцев.
А границу усилили не столько против случайных вторжений БМП, а для того, чтобы проще было отгружать колчеданные огарки.

Не надо нагнетать, Аркадий.
Мне вот любопытно, Путин по вашему бессердечен или наивен?

Ни то ни другое. Путин ждет.
Все его выступления показывают, что он всегда в курсе событий почти в реальном времени. Он смотрит Россия 24, о чем сообщал Песков в интервью.
Беспрецедентный размах и кол-во военных учений (вплоть до учения по наведению ж\д мостов и укладки 5 км подорванных ж\д путей, что никак не относится к сфере "демонстрации силы"- в недавнем репортаже о половодье на Россия 1 даже показывали понтонный ж\д мост, с комментариями "военные помогают пострадавшим от паводка"- а по мосту танки едут О_О) однозначно свидетельствуют, что готовится образцово-показательная Операция, разгром хунты за 18 часов.
Он явно не ждет политической обстановки, или пробуждения Международного сообщества. Не ждет он и экономических последствий отключения газа, поскольку это не раньше осени, следовательно, время и места учений не слишком удачные. Слишком рано, слишком сухо. Остаются сигналы от резидентур.

  • 1
?

Log in