white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Элитный вопрос (2)
white tiger
special_i_st
В предыдущей статье я делал предположения, основываясь на некоторых слухах:

Как неоднократно говорил Владимир Владимирович, планов присоединения Крыма у России не было!!!.
Задачей Вежливых Людей (далее - ВЛ) была только ЗАЩИТА!. Самая большая угроза в украинском кризисе нависла над базой Черноморского флота России в Севастополе и над населением и территорией Крыма. БЧФ как цель, а беспорядки на территории Крыма и террор населения радикалами как повод для введения войск НАТО.
А вот идея и инициатива присоединения Крыма к России, по слухам, исходила от элиты Крыма.

Специально оговорюсь - ПО СЛУХАМ. Никак подтвердить или опровергнуть эти слухи я не могу, но они очень хорошо укладываются в картину произошедшего.

На днях на одном из форумов появился весьма занимательный текст. (Спасибо vchernik за наводку).
Это опять таки информация из разряда слухов, но добавляет ещё точек над i и отчасти подтверждает предположения.


Еще в январе через крымское СБУ поступила информация о готовящихся вооруженных провокациях против ЧФ, членов семей служащих ЧФ, посредством вооруженного восстания татарского населения. Были уже и схроны с оружием, и распределение целей, и раскладка по первоочередным задачам, как-то подчинение парламента Крыма, подавление возможного последующего мятежа русского населения Крыма. Были и приказы по воинским частям о передаче оружия меджлису. Самое смешное, что именно эти части, в которых был такой приказ, сдались и разоружились без всякого сопротивления. А те, у кого такого приказа не было, еще пытались некоторое время противостоять, поскольку не понимали. что происходит.
Еще один момент. Помните, про занятие парламента Крыма вооруженными людьми? Так вот это были люди Крымского СБУ. Именно поэтому парламентарии без страха вошли в парламент и продолжали работать. Потому что получили гарантии безопасности от людей, которых знали лично. В результате произошедшего в Крыму была предотвращена одна из самых кровавых провокаций, последствием которой стало бы удаление ЧФ с территории Крыма, не говоря уже об человеческих жертвах.
По зеленым человечкам - среди зеленых человечков ни одного служащего ВС РФ не было. Это медицинский факт. Исключительно добровольцы. Были уволившиеся из рядов ВС до НГ - это было. Но были и давно уволившиеся, а были и совсем не служившие. Одним из подразделений "вежливых своих" руководил Стрелков, у которого крайнее воинское звание - старший лейтенант, командир орудия, а последние годы до он служил старшим советником при историческом архиве ФСБ и официального воинского звания не имел вааще.


Кроме того, рекомендую прочитать всё сообщение на форуме - там есть интересные детали.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Как в "Дюне" - заговор внутри заговора. Хороший текст, но если так, то стыкуется с версией обсервера только через переходник аналогии с раскладом у нас.

(Deleted comment)
Не знаю как насчёт сведений о Крыме, Стрелкове и т.д., но когда я вижу фразу "на Юго-Востоке всё дело в сланцевом газе", доверие ко всему тексту и его автору снижается до нуля.

Зря.
Просто разделите "знание деталей" и "понимание причин".

а эквип откуда? тигры те же?
все чуть ли не в ратниках. раздавали всем желающим?

Эквип не возбраняется. Какая разница в каком камуфляже они были? ;))
Это же не оружие и не военнослужащие.
Зато интрига - все западные спецы на эквип клюнули, кирпичей понаоткладывали, а доказательств нет - только местные добровольцы.

а как это "не оружие"? они там все с оружием были, с пулеметами каждый второй.
бтры были - тоже оружие.
или они тоже сперва дербанили местные оружейки?

А вот стволы были местные.

Мой внутренний конспиролог совершенно согласен.

От элиты Крыма...вспомни давний разговор...)))

По Стрелкову:
"...Вездесущие журналисты раскопали, что под номером в/ч скрывается одно из самых элитных силовых подразделений страны — Управление по борьбе с международным терроризмом ФСБ... " Ну и всё остальное, включая звание.
http://politrussia.com/geroi-novorossii/pozyvnoy-strelok-vsya-zhizn-na-linii-ognya-855/
И, если не ошибаюсь, Путин признал именно "вежливых людей" Крыма как наших военнослужащих.


Edited at 2014-06-24 09:38 am (UTC)

Re: Чёто не стыкуется:

И, если не ошибаюсь, Путин признал именно "вежливых людей" Крыма как наших военнослужащих.

Будьте добры привести цитату.

Re: Чёто не стыкуется:

смотрите его выступление на форуме в Питере

Re: Чёто не стыкуется:

Приведите дословно.

Re: Чёто не стыкуется:

Насколько я помню он не отрицал присутствие ВС России в Крыму, но в рамках договора по ЧФ, не более.

Re: Чёто не стыкуется:

вообще говоря, он признал, что наши военнослужащие помогали обеспечивать безопасность референдума, и не более того — если слушать внимательно и не притягивать лишние смыслы.

Re: Чёто не стыкуется:

именно поэтому никто не приводит точную цитату :))

В этих всех сланцево-газовых делах есть только одна не стыковка: он на выходе очень дорогой, добывать его дорого и муторно, а в условиях постоянных диверсий вообще не реально. Я не думаю что США это не понимают.

Чем там закончился польский сланец ? Сколько сланцевых компаний в США уже разорилось? Сколько стоил газ в США этой зимой когда он был так нужен(где сланцевое чудо) ?

Вчера высокопоставленный француз вообще сказал что добыча фрекингом это вообще полная х*ня даже браться не будут.

Да и собственно нахера! Когда есть русский трубный газ по шикарной цене без гемороя и войны по центру Европы.

  • 1
?

Log in