white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Во ВТОром приближении (2)
white tiger
special_i_st
В продолжении темы о плюсах ВТО


http://1prime.ru/state_regulation/20140620/787006199.html
Россия направила коммюнике в ВТО о невыполнении США своих торговых обязательств в связи с рядом введенных этой страной санкций против российских организаций. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Международного юридического форума.
"США ввели против России санкции, которые создают негативные последствия во внешней торговле, мы эти санкции решили оспорить в ВТО, хотя мы понимаем, что это будет непросто, поскольку США обладают в ВТО и доктринальным, и практическим авторитетом", - заметил премьер.
По словам премьера, реакция ВТО на спор России и США о санкциях позволит оценить непредвзятость и объективность Органа по разрешению споров этой организации.
"Такие санкции нарушают правила самой ВТО, в том числе режим наибольшего благоприятствования в торговле, поскольку проявляется дискриминация к поставщикам товаров и услуг другой страны, нарушается прямой запрет второй статьи Генерального соглашения от торговле услугами и обязательства ВТО по торговле специфическими финансовыми услугами", - пояснил премьер.
Премьер-министр также подписал ряд распоряжений о найме юридических компаний для защиты интересов России в связи с санкциями в отношении страны.
"За последнее время я подписал целый ряд распоряжений правительства о найме юридических компаний для защиты интересов нашей страны". "Плохо это или хорошо - не знаю, но юристы получили работу", - сказал он.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
это цугцванг америке - "либо признай, что вто - фикция, либо потеряй лицо и отмени санкции"?

ВТО это не только Америка и не только Европа :)

но ведь "США обладают в ВТО и доктринальным, и практическим авторитетом", значит им выбирать понести ущерб самим или подставить вто

Авторитет не означает всевластия - можно и попробовать подвинуть.

Я так и знал, что наши ВТО начнут валить. Там же и за третий энергопакет лежит. Пусть выкручиваются, а то настроили, вишь, "демократий". Стокгольм, кстати, если чЁ, там же будет.

Что, не зря в ВТО вступили?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account