white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Запах войны
Yoda
special_i_st
Война всё ближе. Настоящая большая война между Россией и Западом.
Вероятность войны очень высока - Америка, или точнее - доллар, не видит других способов выжить.

Вопрос только на чьей территории будет война. Американцы делают всё, чтобы война была на нашей территории и тут я бы не разделял Россию и Украину - это по большому счёту одно и то же. Даже Европа это околица. Именно поэтому Россия так старательно не ведётся на провокации и избегает прямого вторжения на Украину.

Дай Бог справиться без войны, но если всё-таки, то... шансы победить есть только отодвинув ТВД на территорию врага.
В крайнем случае даже красная кнопка...

Но я бы начал с Пайетта...

promo special_i_st август 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Россия только начала перевооружение армии и флота, Россия совсем не готова к большой войне. Поэтому войну надо как можно дольше оттягивать. Разворачивать оборонку по ходу войны, как это было в Великую Отечественную, не получится.
И, к сожалению, ведение боевых действий на территории противника, это утопия. В большой войне Россия имеет шансы пока лишь на оборонительные бои. Например, российская авиация сможет хоть как-то эффективно действовать против НАТОвской только под прикрытием своей наземной ПВО и вдали от наземной ПВО противника.
И вообще, оборонная доктрина предполагает вести войну против превосходящего противника мелкими самодостаточными группами, практически партизанскими методами. На территории врага это, мягко говоря, затруднительно.

Воюют не только бомбами и пулями...

Что вы имеете в виду? Если не бомбами и пулями, то разве война уже не началась?
А вообще, пугаете.. У меня двое детей, им бы пожить еще..

Не бомбами и пулями она и не заканчивалась.

Поживем еще,Костя,без войны...не готовы с нами реально воевать ни Омерига,ни НАТО в целом...мелко пакостить будут однозначно,но вот на серьезные боевые действия неспособны в силу своей неготовности и страха...и именно перед КК...

А кто будет НАТу спрашивать?

Если "и тут я бы не разделял Россию и Украину - это по большому счёту одно и то же", то война уже идет. И передовая в Славенске, где как раз бомбами и пулями.
Тогда действительно нет смысла тянуть время. На поднятие оборонки нет времени, вернее, нам его не дадут, если начнем форсировать оборпром. А значит, надо воевать тем, что есть.
Ну, или расслабиться и раздвинуть ноги. Или сразу нажать КК. Планета выживет, восстановится, зацветет и будет счастливо жить. Только без вируса, в виде зачумленного человечества.

Сил нет уже читать ЖЖ. Одни претензии к России, причем у всех, у проамериканцев, проукраинцев, проновороссов-малороссов, пророссиян... Россия должна ВСЕМ! Дай дай дай дай дай! И все равно будешь гавном, хуйлом, рашком, сыклом, петухом. То рано сказали, то поздно сделали, то мало дали, то много взяли.
Какого хрена?! А сами то что для России сделали и что ей дали?

Тьфу! Глядя на всю эту пеструю компанию по сути своей паразитов, с разной степенью оправдания почему им должны, хочется нажать эту красную кнопку. Причем, перед этим дать им всем 10 минут на последний пост в ЖЖ, прочитать все эти вопли-сопли и под злорадный хохот вмазать по кнопке кулаком. БАХ! И... мир и покой.

Пока нет ввода регулярных войск это гражданское противостояние и внутриукраинское дело...
Войдут войска - будет переход на международный уровень и включатся НАТО.

(Deleted comment)
По поводу "воюют не бомбами".

Работаю в сфере двойных технологий. Заказы гражданские и военные 50/50. По военным заказам основное требование - гарантированный срок службы изделия 30 лет (ну т.е. на склад). С пол года назад наш заказчик попросил провести оценку возможности предприятия выпускать "изделия" с минимальным сроком службы (2-3 года) и без использования импортных материалов. Интересовали максимальные производственные возможности при определенных заданных условиях, и наши потребности что бы это производство обеспечить. Обычная проверка мобилизационных возможностей. НО! Последний раз такое делалось еще при СССР. В общем еще в ноябре пришлось много думать на эту тему.

Пропущены слова "не только".
Я имел ввиду другие воздействия - уничтожение врага изнутри. Разжигание внутренних противоречий, стравливание внутренних сил, провоцирование возмущений на территории врага, диверсии, провоцирование конфликтов между врагом и его союзниками, подкуп, экономическое давление и диверсии и многое другое.

Re: Ну ты жжош!)))

Вчера по Рен-ТВ первый и второй ДМБ крутили. Шедевр!!!

зачем Америке воевать?

РФ и так под их управлением.

Re: зачем Америке воевать?

Странно, что Путин и Обама об этом не знают...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account