white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Не дави на газ
white tiger
special_i_st
По поводу газовых истерик...

То, что на поверхности без всяких инсайдов и конспирологии.

1. Не надо кричать про "бесплатный газ". Даже если Украина сейчас за него не платит, то это не значит, что она не будет платить за него потом. Газ вполне себе платный с вполне чётко обозначенной ценой. И чем больше Украина сейчас потребляет, тем больше её зависимость от кредитора.

2. Контракты заключаются на годы. Даже если переговоры проводятся хунтой, контракты подписываются от имени государства. И платить будет (будет, будет, не сомневайтесь) государство. Президенты меняются, министры меняются ещё чаще, а долги остаются. Юлины контракты тому живой пример. Юлю посадили - контракты остались, Юлю освободили - контракты остались. И зависимость от России осталась.

3. Если сейчас перекрыть газ Украине, то Украина без газа не останется - она будет брать газ, предназначенный для Европы. И будет должна не России, а Европе.  Сейчас этой угрозой можно пугать Европу и выкручивать ей руки дабы она содействовала в усмирении хунты. Что Европа сейчас хоть и нехотя, а делает. Перекрыв кран, этот рычаг будет утерян. Более того, получив пробоину, Европа будет дрейфовать в сторону США, в то время как сейчас она дрейфует в сторону России.

4. Даже если бы, вопреки логике, Украина не станет отбирать европейский газ, то на войну это никак не повлияет. Вернее повлияет, но в худшую сторону.
Потому что спонсируются укровоЕны не на газовые доходы (прямые или опосредованые). В большинстве случаев укровоЕнам вообще не платят, а то что расходуют это мизер по сравнению с газовыми суммами.
А вот пострадают работники промышленных предприятий, работающих на газе. Часть из которых всё ещё производит продукцию для России.
Заводы встанут и люди останутся без зарплаты и без работы. Работяги, которым скажут что это опять Путин виноват.

5. Напомню, что несколько ярдов для России вообще и для Газпрома в частности не такие великие деньги, из-за которых стоило бы терять лицо и политический вес. Многим странам мы "прощали" заметно большие суммы.
А вот для Украины это суммы сопоставимые с выживанием. Выдавливая из Украины эти деньги по копейке, Россия тем самым наносит урон хунте посильнее чем танками и самолётами. И Европа вынуждена нам в этом помогать ради сохранения транзита.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
+ всеми этими переговорами Россия подтверждает свою надежность и договороспособность.

Похоже, что всё.
Хитрожопые хохлы не хотят по 380.
Будет предоплата по 480.

Ну и славненько. Мы сделали всё, что могли и даже больше.
Наши руки чисты.

Да уж, украинские лидеры в этой ситуации выглядят омерзительно.

Не факт. Тема газа связана с войной на востоке Украины. Пока есть возможность через газ выматывать хунту, нужно это делать. Сколько бы времени это не заняло. В противном случае обострение ситуации и скатывание к масштабной войне по типу Афгана, где с одной стороны был СССР, а с другой США с "гиенами". Выиграют от этого только штатовцы: через военку дадут жизнь падающей экономике, неразрешенные проблемы вскроют и спишут на "виновника" - Россию. Плюс деньги потекут со всего мира в США от перепуганных вкладчиков, отчего втянутая в войну Европа потеряет ещё больше. Результат: ослабленная (и не факт, что целая) Россия, под боком разбитая Украина с базами НАТО и уже настоящими "протоукрами", ненавидящими всё русское, и распавшийся Евросоюз.

Уже озвучено: Видит бог, мы этого не хотели.

>Тема газа связана с войной на востоке Украины

это вам кто сказал? или вы сами эту мульку из пальца левой задней ноги высосали?

теме газа уже минимум 10 лет - когда никаких войн на ЮВ не было. укрия точно также не платила за газ и точно также визжала-верещала и точно также потом начинала воровать газ у Европы, пока Европа на Укрию всех собак не спускала.

Эта музыка повторяется уже третий, если не четвертый раз - и причем тут война на ЮВ?

кстати, каждый раз музыка заканчивалась закономерно - Россия что нить себе выцарапывала. После терзаний 2008 года Россия построила Северный поток; щас вот строительство Южного помчалось полным ходом - бо Европа в ужасе от открывающихся перспектив..


Edited at 2014-06-11 01:52 pm (UTC)

Тема газа стала использоваться в ЮВ конфликте, в качестве одного из инструментов давления на хунту. Пока работает. Но скорей всего договорятся о цене в районе 400$, т.е. ниже, чем требуют. Это своего рода плата за отсрочку полномасштабной войны. России нужно выиграть время, которого у амеров уже практически нет, т.к. они на полных порах несутся к коллапсу экономики.

Edited at 2014-06-11 02:37 pm (UTC)

пишут, что Путин и Порошенко встретятся по газовому вопросу

Эээ. И хде пишуть?

Не хватало чтоб они встречались по ёкалному газовому вопросу. Делов чтоле других нет...

Edited at 2014-06-11 03:27 pm (UTC)

Тю, сестричка. Дык это они у них стрелка под кого Руине падать, под Россию или под "непонятно чо", а не по газу. Вот так вот.
Газ Путину обсуждать не с руки. ))

Пишут, что обсудят. Для этого совсем не обязательно встречаться.

Как должно: прикрывается задвижка - смотрим на мандраж "наших западных партнёров" - "наши западные партнёры" ускоряют южный поток.
Профит в среднесрочной перспективе. ))

западные партнёры" ускоряют южный поток

Пока что всё ровно наоборот. Ваши западные партнеры болт забили на этот ваш южный поток и прекратили по нему работы. Ванговать штобы - это надо патент иметь, а не только эккаунт в интернете, еп.

> Контракты заключаются на годы. Даже если переговоры проводятся хунтой, контракты подписываются от имени государства.

Сразу видно Ыксперт, бл. К любому договору, в любое время могут заключаться доп. соглашения. В которых в любую сторону меняются как цена так и условия поставки.

Контракт на поставку газа заключен не между государствами Украина и Россия - ибо это издец какой бред в коммерческом соглашении - а между ОАО Газпром и компанией Нафтогаз, которые вполне себе акционерные общества. И к государству имеют отношение только в доле его, государства, участии как акционера. Сечас хитрожопые хохлы поступят очень просто - реструктурируют Нафтогаз, разделят его на 2-3 части, выведут оттуда контрольный пакет государства - и гуляй Вася, жри травку! Взять с Нафтагаза по долгам вообще нечего практически. Активов у него нет - это просто прокладка между Газпромом и укропотребителями. А газотранспортную систему хитрожопые хохлы продадут за копейки пиндосам - а то и вообще отдадут задаром, в собственность 10 разным компаниям - валяй, судись, десятилетиями. Кому иск предъявлять? Нафтогаза нет, газотранспортная не в собственности Украины. А на чьей стороне будет тот же суд в Страсбурге - это даже не риторический вопрос.

Бгг. УкрТВ насмотрелся?

Я даже не знаю что такое укр-тв - наверное какая- то гадость? ТВ вообще не смотрю никакое. Просто пиндосы и не таких китов гарпунили и через МПХ кидали - один Панамский канал чего стоит. А уж украинскую газотранспортную отдать - для них это вообще как отобрать конфетку у ребёнка - пососали и хватит, дай другому пососать, еп. Везде, где находятся 'жизненные интересы' Пиндостана, рано или поздно проявляются всякие 'хэли Бертран' - для этого не надо укр-тв смотреть.

Причём тут транспорт? Транспорт никто не оспаривает, голубок.
На почитай конракт, д,артаньян. http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2009/01/22/4462671/
Зае... ээээ... устанешь гарпунить. )))

я может чего не понимаю, но разве государства не явлюятся гарантами (или поручителями) по этим сделкам? то есть заключали некие "оао", а крайнее всегда государство?

да и реструктурировать ничего не надо - просто надо добиться введения войск рф и объявить о нападении на себя - газ можно не платить.

Редко сейчас встретишь трезвый взгляд

Все нормально, мы и так пошли навстречу по крупному, теперь пусть у Европы голова поболит, да и Киеву желательно сбавить обороты, а то ненароком вентиль закрутим, то-то визгу будет

Всё так,но именно сейчас надо эти два лярда (пока они есть) всё же у руины отжать,чтобы не стали соблазном пустить их в войну на Юго-Востоке.

Эти два ярда уже расхомячены.
На войну дают деньги американцы и олигархи.

А вот Вам хорошая новость : аэропорт в Луганске взят,нацгвардия сдалась ! Извините,без ссылки.

  • 1
?

Log in