white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Кто давит на Путина?
white tiger
special_i_st
Кто давит на Путина?
Да, именно так - ребром, приходится ставить вопрос.

Волны давления прокатываются с завидной регулярностью.
Давление по поводу ввода войск.
Давление по поводу снабжения оружием.
Давление по поводу газовых взаимоотношений.

Путина обвиняют в чём угодно - и в предательстве государственных интересов, и в антирусскости, и в спонсировании фашизма. В изобретательности обвинений "свои" не уступают самым ярким представителям врага. Отметились на этом поприще все "патриоты" от левых до националистов.
Один только мем "Путин бесплатным газом спонсирует фашистов" чего стоит.

Я прекрасно понимаю простых людей, глубоко переживающих трагические события, происходящие сейчас на Украине.
Но кто-то весьма целенаправленно эти переживания подогревает и направляет в русло дискредитации Путина.

Началась подготовка к московскому Майдану?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

Она никогда и не заканчивалась.
Только лозунги меняют.

И к мосмайдану, и к развороту сознания людей в ДНР-ЛНР с "Россия - Мать за нами" на "Россия - сука нас предала".
Причем, все это началось уже давно. Просто последнее время явно дали отмашку на "усиление работы с населением".
А с тенденцией блокировки пророссийских блоггеров, эта задача упрощается.
Ведь таких как Мигель не банят, а в его умозаключениях "мы фсе умрем потому что путЕн предатель России-Новороссии-всего русского-и цивилизации на планете Тыщкинака".

Мигель это мелкая шавка. Кассад посолиднее гадит.

Наверное негоже из Украины вставлять свои 5 коп. по поводу происходящего в Москве, но всё-таки. В 1999-м, в начале новой чеченской войны, недееспособного Ельцина сменил "полужёсткий" Путин. Вопрос: было ли это результатом игр ельцинских придворных или результатом действий неразложившейся части силовых структур, российского deep state? Если последнее, то можно предположить, что сейчас, перед лицом новых угроз, либо Путин срочно перестроится из "полужёсткого" правителя в "жёсткого" (в лучших традициях истории России и СССР), без всякой управляемой демократии и прочей, как говорит Дугин, сурковщины, либо окрепший за последние 15 лет силовой истеблишмент его скоро сменит на нового "жёсткого" правителя. Почему исходя из этого не предположить, что подогрев идёт под влиянием не извне, а изнутри?

А насчёт бесплатного газа - я хоть и варюсь в тэковской тематике очень давно, и буквально до сегодняшнего дня не сомневался в разумности действий России, но как-то уже нервы сдавать начинают с этой новой отсрочкой....

Edited at 2014-06-11 10:47 am (UTC)

Знаете чем вредны все философы и теоретики, и Дугин и все прочие независимо от политических предпочтений?
Тем, что они оторваны от практической реальности и никогда не несут ответственности за свои идеи.

Нервы у вас сдают только от непонимания игры.

Люди видят по всем каналам ТВ и на сотнях сайтов и блогов в интернете кровь жертв на Донбассе и отказ от любой (обещанной!) военной и экономической помощи со стороны официальной России. Путин или кто-либо еще из власти объясняет происходящее? И что прикажете думать людям?

Вы отчасти правы.Какие-то объяснения должны быть. Люди должны во что-то верить.
Но тут есть подвох - как только в сети появляются объяснения "хитрых планов", эти планы становятся доступны врагу и перестают быть хитрыми.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
никогда эта подготовка и не заканчивалась. стервятники готовы к чему угодно прицепиться - хоть к правам гомосеков.

но не на тех напали, бгг

и да. Путин, слава богу, тырнетиков не читает - поэтому на него никто не давит

Путин, это святое! Пууутинууу помолимсяяяяя!!!

По мощам и елей.

С истериками не сюда.

трудно ему-

за все в стране один отвечает

(Deleted comment)
Я хотел бы знать какой процент из тех кто сейчас кричит что Путин всех сдал хотябы денег на помощь Юго-Востоку отправил ? Я уже молчу про то, чтобы поехать воевать в Славянск. Очень хорошо сидя дома на диване с чашкой кофе чувствовать себя борцом за Русский Мир. Но в итоге действия таких людей очень похожи на то, что "Трындеть не ящики таскать"

Странное заявление. Либерасты как раз радуются нынешней политике ВВП - мол, укатали сивку европейские горки, и не то еще будет. Вы обвиняете тех, кто выражает тревогу - на одной волне со Стрелковым - по поводу жевания соплей. А степень эмоциональности может быть разной - от недоумения до самых резких высказываний. Трудно молча ждать некоего третьего плана Путина, когда укропы входят в раж, понимая, что некого бояться. Не говорю о вводе войск - есть много иных ходов, все сто раз озвучены. За день до инаугурации Порошенко Следственный комитет устами Маркина заявлял, что Порошенко располагает всего одним днем - если не отдаст приказ об остановке АТО - уже военный преступник. И что?

>Трудно молча ждать некоего третьего плана Путина, когда укропы входят в раж, понимая, что некого бояться.

какая прелесть! трудно сидеть на теплом диване,попкорн аж в горло не лезет? потому что Путен не как в голливудском боевике Брюс Уиллис действует?


Подготовку к московскому майдану приветствуем!

Особенно в твердой валюте. Пусть присылают и побольше, осваивать финансирование в любых размерах умеем с советских времен.
Вот только результаты майдана для его организаторов вряд ли предсказуемы, у них там кризис специалистов по загадочной русской душе.

(Deleted comment)
Я считаю что вы не умеете читать по-русски.

Попробуйте осилить этот абзац:
Я прекрасно понимаю простых людей, глубоко переживающих трагические события, происходящие сейчас на Украине.
Но кто-то весьма целенаправленно эти переживания подогревает и направляет в русло дискредитации Путина.



(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

к визиту в Иран

Путин перешёл к системным действиям, а враг пытается выработать универсальную повестку на все случаи жизни "Путин смертельно виноват во всём, что сделал/не сделал".

Путин ввёл войска - начинается война за мир. Именно под эту тему собирался манежкомайдан 18-го мая, именно поэтому он так провалился, именно из этого исходит укропропаганда (и мировая), и именно поэтому она столь очевидно безумна.

Путин не ввёл войска - начинается "путинслил", чуть меняется изначальная целевая аудитория и исполнители, но ведётся всё к тому же.

Если учитывать, что майдан был приурочен к Олимпиаде, майданоманежка - к визиту в Китай, то логично предположить, что апофеоз "путинслил" следует ожидать к началу августа - визиту в Иран (12-13 авг.). Время для революций крайне невыгодное, да к тому же до того времени всем есть чем заняться...

инициатива

ключевой момент в том, что Путин перешёл к системным действиям и инициатива у него
прежде всегда приходилось реагировать и в большинстве случаев неудачно или с ущербом
сейчас ситуация переломлена

Просто не все люди владеют системными связями высших порядков :)
Обычным людям важнее всего результат. А сейчас пока результата нет. Возникает логическое противоречие, к тому же густо замешанное на эмоциях. Отсюда и перехлесты.

?

Log in

No account? Create an account